- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
南阳一高物理题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在国际单位制中,长度的基本单位是:
A.厘米
B.米
C.英寸
D.英尺
答案:B
2.物体做匀速直线运动时,下列说法正确的是:
A.物体的速度不断变化
B.物体的加速度不为零
C.物体的位移与时间成正比
D.物体的速度与时间成反比
答案:C
3.两个物体分别从不同高度自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是:
A.高度大的物体先落地
B.两个物体同时落地
C.高度小的物体先落地
D.无法确定哪个物体先落地
答案:B
4.在一个平行板电容器中,增大两板间的距离,电容量将:
A.增大
B.减小
C.不变
D.无法确定
答案:B
5.电流通过导体时,下列说法正确的是:
A.电流的方向与电场强度的方向相同
B.电流的方向与电场强度的方向相反
C.电流的方向与电势降落的方向相同
D.电流的方向与电势降落的方向相反
答案:C
6.在一个简单的电路中,电阻串联时,下列说法正确的是:
A.总电阻等于各分电阻之和
B.总电阻小于最小的分电阻
C.总电阻大于最大的分电阻
D.总电阻等于最大的分电阻
答案:A
7.在一个简单的电路中,电阻并联时,下列说法正确的是:
A.总电阻等于各分电阻之和
B.总电阻小于最小的分电阻
C.总电阻大于最大的分电阻
D.总电阻等于最大的分电阻
答案:B
8.在一个简单的电路中,电源的电动势为E,内阻为r,外电阻为R,下列说法正确的是:
A.电路中的电流为I=E/(R+r)
B.电路中的电流为I=E/R
C.电路中的电流为I=E/r
D.电路中的电流为I=E/(R-r)
答案:A
9.在一个简单的电路中,电源的电动势为E,内阻为r,外电阻为R,下列说法正确的是:
A.电源的输出功率为P=I^2R
B.电源的输出功率为P=I^2(R+r)
C.电源的输出功率为P=E^2/(R+r)
D.电源的输出功率为P=E^2/R
答案:A
10.在一个简单的电路中,电源的电动势为E,内阻为r,外电阻为R,下列说法正确的是:
A.电源的效率为η=(I^2R)/(I^2(R+r))
B.电源的效率为η=(I^2(R+r))/(I^2R)
C.电源的效率为η=(E^2/R)/(E^2/(R+r))
D.电源的效率为η=(E^2/(R+r))/(E^2/R)
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是国际单位制的基本单位:
A.米
B.千克
C.秒
D.安培
答案:A,B,C,D
2.下列哪些是匀速直线运动的特征:
A.速度恒定
B.加速度为零
C.位移与时间成正比
D.速度不断变化
答案:A,B,C
3.下列哪些是自由落体运动的特征:
A.初速度为零
B.加速度为g
C.位移与时间的平方成正比
D.速度与时间成正比
答案:A,B,C,D
4.下列哪些是电容器的特性:
A.储存电荷
B.隔直流
C.通交流
D.产生电场
答案:A,B,C,D
5.下列哪些是电流的方向:
A.正电荷定向移动的方向
B.负电荷定向移动的方向
C.电场力的方向
D.电势降落的方向
答案:A,B,D
6.下列哪些是电阻串联的特征:
A.总电阻等于各分电阻之和
B.电流在各个电阻中相等
C.电压在各个电阻中相等
D.总电压等于各分电压之和
答案:A,B,D
7.下列哪些是电阻并联的特征:
A.总电阻的倒数等于各分电阻倒数之和
B.电压在各个电阻中相等
C.电流在各个电阻中相等
D.总电流等于各分电流之和
答案:A,B,D
8.下列哪些是电源的电动势:
A.电源提供的电压
B.电源的内阻
C.电源的外电阻
D.电源的输出功率
答案:A
9.下列哪些是电源的输出功率:
A.电源提供的功率
B.电源的有效功率
C.电源的损耗功率
D.电源的效率
答案:A,B
10.下列哪些是电源的效率:
A.输出功率与输入功率的比值
B.输入功率与输出功率的比值
C.电源的有效功率与总功率的比值
D.电源的损耗功率与总功率的比值
答案:A,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在国际单位制中,长度的基本单位是米。
答案:正确
2.物体做匀速直线运动时,速度不断变化。
答案:错误
3.两个物体分别从不同高度自由下落,不计空气阻力,高度大的物体先落地。
答案:错误
4.在一个平行板电容器中,增大两板间
您可能关注的文档
最近下载
- 黑龙江省哈尔滨德强高级中学2024-2025学年高一下学期7月期末英语试题(含答案).docx VIP
- (正式版)S-H∕T 3541-2024 石油化工泵组施工及验收规范.docx VIP
- 文桥中学少年宫素描组活动计划.doc VIP
- 家电生产产品检测员岗位责任制.doc VIP
- 火灾报警控制器标准GB4717-2024专题培训.pptx
- 缓解学习压力与调整心态主题班会PPT课件.pptx VIP
- 钢纤维混凝土破坏机理及力学性能试验报告.docx VIP
- 浙教版人自然社会三年级第9课 避暑胜地莫干山 课件.ppt VIP
- 黑龙江省哈尔滨第三中学2024-2025学年度高一下学期期末考试生物学试卷(含答案).pdf VIP
- 主题一 2.我做非遗小传人 综合实践活动教科版六年级上册.ppt
文档评论(0)