- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年山西财经税务真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列税种中,属于流转税的是()。
A.个人所得税
B.增值税
C.资源税
D.企业所得税
答案:B
2.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,应当()。
A.全部计入当期损益
B.在未来期间分期摊销
C.计入资本公积
D.直接计入所有者权益
答案:A
3.下列项目中,不计入企业所得税应纳税所得额的是()。
A.超标的广告费
B.国债利息收入
C.罚金支出
D.转让固定资产的收益
答案:B
4.个人所得税的税率形式不包括()。
A.比例税率
B.超额累进税率
C.累进税率
D.固定税率
答案:D
5.增值税的纳税人分为()。
A.一般纳税人
B.小规模纳税人
C.一般纳税人和小规模纳税人
D.大型纳税人和小型纳税人
答案:C
6.下列税种中,属于资源税的是()。
A.营业税
B.消费税
C.资源税
D.印花税
答案:C
7.企业发生的研发费用,可以在计算企业所得税应纳税所得额时()。
A.全部扣除
B.按一定比例扣除
C.不予扣除
D.计入资本公积
答案:B
8.下列项目中,不属于个人所得税应税所得的是()。
A.劳务报酬所得
B.经营所得
C.股息红利所得
D.社会保险费
答案:D
9.增值税的税率不包括()。
A.13%
B.9%
C.6%
D.3%
答案:A
10.企业发生的与生产经营活动无关的支出,应当()。
A.全部计入当期损益
B.在未来期间分期摊销
C.计入资本公积
D.直接计入所有者权益
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列税种中,属于中央税的有()。
A.增值税
B.消费税
C.营业税
D.企业所得税
答案:BD
2.企业所得税的税前扣除项目包括()。
A.工资薪金支出
B.超标的业务招待费
C.国债利息收入
D.转让固定资产的损失
答案:ACD
3.个人所得税的应税所得包括()。
A.劳务报酬所得
B.经营所得
C.股息红利所得
D.财产租赁所得
答案:ABCD
4.增值税的纳税人包括()。
A.一般纳税人
B.小规模纳税人
C.个人
D.外商投资企业
答案:ABD
5.资源税的征税对象包括()。
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.水资源
答案:ABC
6.企业发生的研发费用,可以在计算企业所得税应纳税所得额时()。
A.全部扣除
B.按一定比例扣除
C.不予扣除
D.计入资本公积
答案:B
7.下列项目中,不属于个人所得税应税所得的是()。
A.劳务报酬所得
B.经营所得
C.股息红利所得
D.社会保险费
答案:D
8.增值税的税率包括()。
A.13%
B.9%
C.6%
D.3%
答案:BCD
9.企业发生的与生产经营活动无关的支出,应当()。
A.全部计入当期损益
B.在未来期间分期摊销
C.计入资本公积
D.直接计入所有者权益
答案:AC
10.下列税种中,属于地方税的有()。
A.增值税
B.消费税
C.营业税
D.企业所得税
答案:C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,应当全部计入当期损益。()
答案:正确
2.个人所得税的税率形式包括比例税率、超额累进税率和累进税率。()
答案:正确
3.增值税的纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人。()
答案:正确
4.企业发生的研发费用,可以在计算企业所得税应纳税所得额时按一定比例扣除。()
答案:正确
5.下列项目中,不属于个人所得税应税所得的是社会保险费。()
答案:正确
6.增值税的税率包括13%、9%、6%和3%。()
答案:正确
7.企业发生的与生产经营活动无关的支出,应当计入资本公积。()
答案:错误
8.下列税种中,属于中央税的有消费税和企业所得税。()
答案:正确
9.资源税的征税对象包括煤炭、石油和天然气。()
答案:正确
10.下列税种中,属于地方税的有营业税。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述增值税的纳税人分类及其特点。
答案:增值税的纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人。一般纳税人通常规模较大,年应税销售额较高,可以开具增值税专用发票,并且可以抵扣进项税额。小规模纳税人通常规模较小,年应税销售额较低,不能开具增值税专用发票,并且不能抵扣进项税额。
2.简述企业所得税的税前扣除项目。
答案:企业所得税的税前扣除项目包括工资薪金支出、业务招待费、广告费、研发费用、固定
您可能关注的文档
最近下载
- 个人简历表格下载word(最新).pdf VIP
- (高清版)-B-T 42286.1-2022 轨道交通电子设备 车载驾驶数据记录 第1部分:技术规范.pdf VIP
- 4. 光伏厂区通讯培训.pptx VIP
- 2025全球稳定币产业发展报告.pdf VIP
- 智能优化算法研究课件-上海交通大学+张立新.ppt VIP
- 小学低年级读本第1讲第二课《我自豪我是中国人》说课稿.pdf VIP
- 共同的纽约OneNYC-2050-包容的经济.pdf VIP
- DLT 5418-2009《电厂烟气脱硫吸收塔施工及验收规程》.doc VIP
- 2024-2025学年北京市西城区七年级上学期期末考语文试卷含详解.docx VIP
- 血液透析应急流程图.doc
文档评论(0)