- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025成考物理题目及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.物体做匀变速直线运动,已知初速度v0和加速度a,下列说法正确的是:
A.物体在任意1秒内的位移总是比前1秒的位移大
B.物体在任意1秒内的位移总是比前1秒的位移小
C.物体在任意1秒内的位移可能比前1秒的位移大,也可能比前1秒的位移小
D.物体在任意1秒内的位移总是等于前1秒的位移的两倍
答案:C
2.一个物体从高处自由下落,不计空气阻力,经过2秒和4秒的位移之比是:
A.1:2
B.1:4
C.4:1
D.2:1
答案:B
3.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,它们同时落地,则:
A.高度较高的物体先落地
B.高度较低的物体先落地
C.两个物体同时落地
D.无法确定哪个物体先落地
答案:C
4.一个物体做匀速圆周运动,下列说法正确的是:
A.物体的速度大小不变,方向也不变
B.物体的速度大小不变,方向改变
C.物体的速度大小改变,方向也不变
D.物体的速度大小和方向都改变
答案:B
5.一个物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是:
A.物体受到的合外力不为零
B.物体受到的合外力为零
C.物体受到的摩擦力不为零
D.物体受到的摩擦力为零
答案:B
6.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,经过3秒和6秒的速度之比是:
A.1:2
B.1:3
C.2:1
D.3:1
答案:A
7.一个物体从高处自由下落,不计空气阻力,经过3秒和6秒的速度之比是:
A.1:2
B.1:3
C.2:1
D.3:1
答案:A
8.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的是:
A.物体受到的合外力不为零
B.物体受到的合外力为零
C.物体受到的摩擦力不为零
D.物体受到的摩擦力为零
答案:A
9.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,经过2秒和4秒的位移之比是:
A.1:2
B.1:4
C.4:1
D.2:1
答案:A
10.一个物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是:
A.物体受到的合外力不为零
B.物体受到的合外力为零
C.物体受到的摩擦力不为零
D.物体受到的摩擦力为零
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列说法正确的有:
A.物体做匀变速直线运动,加速度恒定
B.物体做匀速圆周运动,加速度恒定
C.物体做自由落体运动,加速度恒定
D.物体做平抛运动,加速度恒定
答案:A,C,D
2.下列说法正确的有:
A.物体做匀速直线运动,速度恒定
B.物体做匀加速直线运动,速度恒定
C.物体做匀减速直线运动,速度恒定
D.物体做匀速圆周运动,速度恒定
答案:A,D
3.下列说法正确的有:
A.物体做自由落体运动,初速度为零
B.物体做平抛运动,初速度不为零
C.物体做匀速圆周运动,初速度为零
D.物体做匀加速直线运动,初速度为零
答案:A,B,D
4.下列说法正确的有:
A.物体做匀变速直线运动,加速度恒定
B.物体做匀速圆周运动,加速度恒定
C.物体做自由落体运动,加速度恒定
D.物体做平抛运动,加速度恒定
答案:A,C,D
5.下列说法正确的有:
A.物体做匀速直线运动,速度恒定
B.物体做匀加速直线运动,速度恒定
C.物体做匀减速直线运动,速度恒定
D.物体做匀速圆周运动,速度恒定
答案:A,D
6.下列说法正确的有:
A.物体做自由落体运动,初速度为零
B.物体做平抛运动,初速度不为零
C.物体做匀速圆周运动,初速度为零
D.物体做匀加速直线运动,初速度为零
答案:A,B,D
7.下列说法正确的有:
A.物体做匀变速直线运动,加速度恒定
B.物体做匀速圆周运动,加速度恒定
C.物体做自由落体运动,加速度恒定
D.物体做平抛运动,加速度恒定
答案:A,C,D
8.下列说法正确的有:
A.物体做匀速直线运动,速度恒定
B.物体做匀加速直线运动,速度恒定
C.物体做匀减速直线运动,速度恒定
D.物体做匀速圆周运动,速度恒定
答案:A,D
9.下列说法正确的有:
A.物体做自由落体运动,初速度为零
B.物体做平抛运动,初速度不为零
C.物体做匀速圆周运动,初速度为零
D.物体做匀加速直线运动,初速度为零
答案:A,B,D
10.下列说法正确的有:
A.物体做匀变速直线运动,加速度恒定
B.物体做匀速圆周运动,加速度恒定
C.物体做自由落体运动,加速度恒定
D.物体做平抛运动,加速度恒定
答案:A,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.物体做匀变速直线运动,加速度恒定。
答案:正确
2.物
您可能关注的文档
最近下载
- GXG 451-2016 信息通信建设工程费用定额 信息通信建设工程概预算编制规程.pdf VIP
- 气管插管配合操作流程.docx VIP
- 血管内超声(IVUS)光学相干断层扫描成像(OCT)培训学习讲解PPT课件.pptx VIP
- Unity 2D游戏开发实战-坦克大战.pptx VIP
- 2025中国中医科学院中医药健康产业研究所 (江西中医药健康产业研究院) 招聘事业编制人员18人考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025年森林防火道路建设项目可行性研究报告.docx
- 计算机组成原理(第六版,立体化教材)(白中英,戴志涛)课后习题答案.docx VIP
- 血细胞形态学课件.pptx VIP
- 古诗词对句.doc VIP
- 《时频分析技术》课件.ppt VIP
文档评论(0)