- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年形推理题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:
A.图形A
B.图形B
C.图形C
D.图形D
答案:A
2.观察下面图形序列,“?”处应填入的图形是:
A.一个圆形
B.一个三角形
C.一个正方形
D.一个菱形
答案:B
3.找出下列图形中与众不同的一个:
A.左边竖线较多的图形
B.右边横线较多的图形
C.有斜线的图形
D.只有曲线的图形
答案:D
4.依据图形规律,接下来的图形应该是:
A.颜色更深的图形
B.线条更复杂的图形
C.形状更规则的图形
D.大小更小的图形
答案:C
5.请根据左边图形的规律,在右边找到对应的图形:
A.与左边图形形状相同但颜色相反的图形
B.旋转90度后的左边图形
C.左右翻转后的左边图形
D.缩小一半的左边图形
答案:C
6.以下图形中,能与给出图形拼成完整圆形的是:
A.部分弧形
B.小半圆
C.大半圆
D.四分之一圆
答案:A
7.从所给图形中,选择符合规律的下一个图形:
A.图形元素增多的图形
B.图形元素减少的图形
C.图形元素不变但位置变化的图形
D.图形颜色变化的图形
答案:B
8.观察图形特征,“?”处图形为:
A.内部有三条线的图形
B.内部有四条线的图形
C.内部有五条线的图形
D.内部没有线的图形
答案:A
9.下列图形按规律排列,下一个是:
A.三角形在内圆形在外的图形
B.圆形在内三角形在外的图形
C.方形在内三角形在外的图形
D.方形在内圆形在外的图形
答案:D
10.请选择能延续图形规律的选项:
A.大图形套小图形且颜色不同
B.大图形套小图形且颜色相同
C.小图形在大图形旁边且颜色不同
D.小图形在大图形旁边且颜色相同
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些图形组合可能构成一个新的规则图形()
A.两个三角形
B.一个正方形和一个圆形
C.三个相同的梯形
D.一个长方形和两个三角形
答案:ACD
2.具有对称性的图形有()
A.圆形
B.平行四边形
C.等腰三角形
D.菱形
答案:ACD
3.以下图形变化可能属于规律变化的有()
A.图形颜色依次改变
B.图形边数依次增加
C.图形面积无规律变化
D.图形位置顺时针移动
答案:ABD
4.下列图形中,包含曲线的有()
A.椭圆形
B.扇形
C.五角星
D.抛物线
答案:ABD
5.能通过平移得到相似图形的有()
A.两个相同的长方形
B.两个大小不同的三角形
C.两个完全一样的梯形
D.两个形状相同的圆形
答案:ACD
6.以下哪些操作可以改变图形的形状()
A.拉伸
B.旋转
C.剪切
D.复制
答案:ABC
7.由直线构成的图形有()
A.六边形
B.五边形
C.三角形
D.圆
答案:ABC
8.观察图形规律时,可能涉及的方面有()
A.图形的数量变化
B.图形的位置移动
C.图形的形状改变
D.图形的颜色交替
答案:ABCD
9.以下图形之间存在相似关系的是()
A.两个边长不同的正方形
B.两个角度不同的直角三角形
C.两个半径不同的圆形
D.一个平行四边形和一个长方形
答案:AC
10.图形推理中常见的规律类型有()
A.数量规律
B.位置规律
C.样式规律
D.大小规律
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.所有的三角形都具有稳定性。()
答案:对
2.圆形是轴对称图形,有无数条对称轴。()
您可能关注的文档
最近下载
- 道奇-JCUV-产品使用说明书-Journey Crossroad 旅行版(2.4L)-JCUV (B6F)-2013款酷威用户手册(产品使用说明书).pdf VIP
- 数字逻辑与数字系统设计_中国矿业大学中国大学mooc章节课后测试答案期末考试题库2024年.docx VIP
- 认知障碍患者进食问题评估与处理》测试题(附答案).docx VIP
- 2025医务人员手卫生培训课件.pptx
- 正常人体结构与功能:基础认知PPT教学课件.pptx
- 《肾病综合征小讲》课件 .ppt VIP
- 装载机司机管理制度.docx VIP
- 新闻播音练习稿件.pdf VIP
- Plaxis 2D教程手册-主模块 (1).pdf VIP
- 装载机管理制度.pdf VIP
文档评论(0)