三级飞行通信员考试试题带答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

三级飞行通信员考试试题带答案

1.以下哪个频率范围被国际电信联盟(ITU)规定为航空移动业务(aeronauticalmobileservice)的通信频率?

A)108137MHz

B)225400MHz

C)400440MHz

D)9601215MHz

答案:A

2.航空VHF通信系统中,一个完整的呼叫包括哪些步骤?

A)呼叫开始、识别、询问、回答、结束

B)呼叫开始、识别、请求、回答、结束

C)呼叫开始、识别、询问、回答、确认、结束

D)呼叫开始、识别、请求、回答、确认、结束

答案:C

3.在航空通信中,飞行员与地面站之间的通信通常使用的是哪种调制方式?

A)模拟调制

B)数字调制

C)调幅(AM)

D)调频(FM)

答案:D

4.以下哪个航空通信术语表示“我正在紧急状态下,需要立即援助”?

A)PANPAN

B)MAYDAY

C)ALERT

D)EMERGENCY

答案:B

5.航空移动业务中,VHF通信的传输距离通常受到哪些因素的限制?

A)信号频率、天线高度、大气条件

B)信号频率、天线高度、地形

C)信号频率、天线高度、通信设备性能

D)信号频率、天线高度、电磁干扰

答案:B

6.在航空通信中,飞行员如何表示“我同意你的提议”?

A)ROGER

B)AFFIRMATIVE

C)NEGATIVE

D)Wilco

答案:B

7.以下哪个航空通信术语表示“我不同意你的提议”?

A)ROGER

B)AFFIRMATIVE

C)NEGATIVE

D)Wilco

答案:C

8.航空VHF通信系统中,为了避免频率冲突,飞行员和地面站需要遵循哪种原则?

A)频率共享

B)频率分区

C)频率分配

D)频率隔离

答案:C

9.在航空通信中,飞行员如何表示“我正在紧急下降”?

A)EMERGENCYDESCENT

B)PANPANDESCENT

C)ALERTDESCENT

D)EMERGENCYCLIMB

答案:A

10.以下哪个航空通信术语表示“我正在紧急状态下,但情况不是立即危及生命”?

A)PANPAN

B)MAYDAY

C)ALERT

D)EMERGENCY

答案:A

11.在航空通信中,飞行员如何表示“我正在执行紧急任务,需要优先处理”?

A)EMERGENCYPRIORITY

B)PRIORITY

C)ALERTPRIORITY

D)URGENTPRIORITY

答案:A

12.以下哪个航空通信术语表示“我正在接收信号,但信号不稳定”?

A)BREAK

B)RADIOCHECK

C)READABLE

D)UNREADABLE

答案:C

13.航空通信中,飞行员在紧急情况下可以使用的频率有哪些?

A)121.5MHz和123.5MHz

B)121.5MHz和133.5MHz

C)121.5MHz和123.5MHz

D)121.5MHz和108.0MHz

答案:A

14.在航空通信中,飞行员如何表示“我正在执行紧急下降,请给予优先权”?

A)EMERGENCYDESCENT,PRIORITYREQUESTED

B)EMERGENCYDESCENT,URGENTREQUEST

C)EMERGENCYDESCENT,IMMEDIATEACTIONREQUIRED

D)EMERGENCYDESCENT,PRIORITYREQUIRED

答案:D

15.以下哪个航空通信术语表示“我正在接收信号,信号清晰稳定”?

A)BREAK

B)RADIOCHECK

C)READABLE

D)COPY

答案:D

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档