2025年浙江专升本高数二考试真题及答案.docxVIP

2025年浙江专升本高数二考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年浙江专升本高数二考试练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x+1,则f(x)在区间(∞,+∞)内()

A.有一个极小值点

B.有两个极小值点

C.有一个极大值点

D.有两个极大值点

答案:B

解析:求导数f(x)=3x^23,令f(x)=0,得x=±1。计算二阶导数f(x)=6x,可知x=1时为极小值点,x=1时为极大值点。

2.设函数y=e^x2x,求y的极值点。

A.x=0

B.x=1

C.x=2

D.无极值点

答案:B

解析:求导数y=e^x2,令y=0,得x=ln2。计算二阶导数y=e^x,可知x=ln2时为极小值点。

3.设函数y=2x^33x^212x+5,求y的单调区间。

A.单调递增区间(∞,2),单调递减区间(2,+∞)

B.单调递增区间(∞,1),单调递减区间(1,+∞)

C.单调递增区间(∞,1),单调递减区间(1,+∞)

D.单调递增区间(∞,0),单调递减区间(0,+∞)

答案:A

解析:求导数y=6x^26x12,令y=0,得x=1和x=2。根据导数的符号变化,可知y的单调递增区间为(∞,1)和(2,+∞),单调递减区间为(1,2)。

4.设函数f(x)=sinx+cosx,求f(x)的最大值和最小值。

A.最大值1,最小值1

B.最大值√2,最小值√2

C.最大值2,最小值2

D.最大值√2,最小值0

答案:B

解析:求导数f(x)=cosxsinx,令f(x)=0,得x=π/4+kπ,k为整数。计算f(x)在x=π/4+kπ时的值,得到f(x)的最大值为√2,最小值为√2。

5.设函数f(x)=x^2+kx+1,求k的值使得f(x)在x=1处取得极小值。

A.k=2

B.k=0

C.k=2

D.k=1

答案:A

解析:求导数f(x)=2x+k,令f(1)=0,得k=2。计算二阶导数f(x)=2,可知x=1时为极小值点。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)在x=2处的切线方程。

答案:y4=0

解析:求导数f(x)=3x^26x,f(2)=0。所以切线斜率为0,切线方程为y4=0。

2.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)。

答案:2x^2e^x+2xe^x+e^x

解析:f(x)=2xe^x+x^2e^x,f(x)=2e^x+2xe^x+2xe^x+x^2e^x=2x^2e^x+2xe^x+e^x。

3.设函数f(x)=ln(x+1),求f(x)。

答案:1/(x+1)

解析:f(x)=1/(x+1)。

4.设函数f(x)=x^33x^29x+5,求f(x)的拐点。

答案:(2,5)

解析:求导数f(x)=3x^26x9,f(x)=6x6。令f(x)=0,得x=1。计算f(1)和f(2)的值,可知拐点为(2,5)。

5.设函数f(x)=e^xex,求f(x)的渐近线。

答案:y=ex

解析:求f(x)的极限,lim(x→∞)f(x)/ex=1,所以f(x)的渐近线为y=ex。

三、解答题(每题10分,共30分)

1.设函数f(x)=x^33x^29x+5,求f(x)的单调区间和极值点。

答案:单调递增区间(∞,0)和(3,+∞),单调递减区间(0,3),极小值点x=0,极大值点x=3。

解析:求导数f(x)=3x^26x9,令f(x)=0,得x=1和x=3。根据导数的符号变化,得到单调区间和极值点。

2.设函数f(x)=sinxx,求f(x)的极值点。

答案:极小值点x=0。

解析:求导数f(x)=cosx1,令f(x)=0,得x=2kπ,k为整数。计算f(x)在x=2kπ时的值,可知f(x)在x=0处取得极小值。

3.设函数f(x)=x^2+kx+1,求k的取值范围,使得f(x)在区间(∞,+∞)内单调递增。

答案:k≥0。

解析:求导数f(x)=2x+k,若f(x)在区间(∞,+∞)内单调递增,则f(x)≥0,即2x+k≥0。因此,k≥0。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档