十七大试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

十七大试题库及答案

单项选择题

1.党的十七大报告指出,()是发展中国特色社会主义的强大动力。

A.解放思想B.改革开放C.科学发展

答案:B

解析:改革开放推动了我国经济社会快速发展,是发展中国特色社会主义的强大动力。

2.党的十七大报告提出,在优化结构、提高效益、降低消耗、保护环境的基础上,实现()到2020年比2000年翻两番。

A.国内生产总值B.人均国内生产总值C.国民生产总值

答案:B

解析:明确是人均国内生产总值翻两番,更能体现人民生活水平的提升。

3.党的十七大报告指出,要坚持把()作为正确处理改革发展稳定关系的结合点。

A.改善人民生活B.解决民生问题C.提高人民收入

答案:A

解析:改善人民生活能让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,从而更好处理三者关系。

4.党的十七大报告指出,()是社会主义民主政治的本质和核心。

A.人民当家作主B.党的领导C.依法治国

答案:A

解析:社会主义民主政治就是要保障人民当家作主。

5.党的十七大报告提出,要加快推进以()为重点的社会建设。

A.改善民生B.促进就业C.完善社会保障体系

答案:A

解析:改善民生是社会建设的重点,涵盖多个方面与人民生活息息相关。

6.党的十七大报告指出,深入贯彻落实科学发展观,要求我们始终坚持“一个中心、两个基本点”的基本路线,积极()。

A.构建社会主义和谐社会B.建设社会主义新农村C.推进社会主义现代化

答案:A

解析:科学发展观指导下坚持基本路线,要积极构建和谐社会。

7.党的十七大报告指出,要坚持走中国特色新型工业化道路,坚持扩大国内需求特别是()的方针。

A.消费需求B.投资需求C.发展需求

答案:A

解析:消费对经济增长有基础性作用,扩大消费需求利于经济持续健康发展。

8.党的十七大报告指出,()是国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键。

A.提高自主创新能力,建设创新型国家B.加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级C.加强能源资源节约和生态环境保护,增强可持续发展能力

答案:A

解析:创新是引领发展的第一动力,对国家发展至关重要。

9.党的十七大报告指出,要坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导()发展。

A.非公有制经济B.个体经济C.私营经济

答案:A

解析:多种所有制经济共同发展,非公有制经济是重要组成部分。

10.党的十七大报告指出,要坚持把()作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

A.立德树人B.素质教育C.全面发展

答案:A

解析:立德树人是教育的根本任务,关乎培养什么人。

多项选择题

1.党的十七大报告指出,深入贯彻落实科学发展观,必须坚持()。

A.把发展作为党执政兴国的第一要务B.以人为本C.全面协调可持续发展D.统筹兼顾

答案:ABCD

解析:这四个方面是科学发展观的核心内容和基本要求。

2.党的十七大报告提出,建设生态文明,基本形成节约能源资源和保护生态环境的()。

A.产业结构B.增长方式C.消费模式D.生活方式

答案:ABC

解析:从产业、增长、消费等方面构建生态文明体系。

3.党的十七大报告指出,加快行政管理体制改革,建设服务型政府,要着力转变职能、理顺关系、优化结构、提高效能,形成()的行政管理体制。

A.权责一致B.分工合理C.决策科学D.执行顺畅、监督有力

答案:ABCD

解析:这些是建设服务型政府对行政管理体制的要求。

4.党的十七大报告指出,要坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度,不断推进社会主义政治制度()。

A.自我完善B.自我发展C.自我革新D.自我提高

答案:AB

解析:强调对政治制度自身完善发展的要求。

5.党的十七大报告提出,要加强公民意识教育,树立社会主义民主法治、自由平等、公平正义理念,使公民()。

A.依法行使权利B.依法履行义务C.自觉运用法律维护自身权益D.自觉遵守法律

答案:ABD

解析:培养公民意识,使其正确行使权利、履行义务、遵守法律。

6.党的十七大报告指出,要完善基本经济制度,健全现代市场体系,坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,毫

文档评论(0)

tianxiaojuan + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档