- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
北京经济技术开发区泰河幼儿园校聘人员招聘1人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在公共场所醉酒后对他人进行辱骂,并试图动手殴打他人,被公安机关当场制止。张某的行为属于()。
A、一般违法行为
B、犯罪行为
C、行政违法行为
D、民事侵权行为
答案:C
解析:张某醉酒后在公共场所辱骂他人并试图动手殴打,尚未达到犯罪的程度,但扰乱了公共秩序,侵犯了他人的人格尊严,属于行政违法行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,张某的行为应受到行政处罚。A项错误,一般违法行为是指对社会危害性较小的违法行为,但张某的行为具有社会危害性,不属于一般违法行为。B项错误,犯罪行为是指触犯刑法应受刑罚处罚的行为,张某的行为尚未达到犯罪的程度。D项错误,民事侵权行为是指侵害他人民事权益的行为,张某的行为主要违反了行政管理规定,而非民事侵权。故选C。
2.社会主义核心价值观中,“友善”倡导的是()。
A、爱国、敬业、诚信
B、公正、平等、法治
C、自由、平等、公正
D、爱国、敬业、诚信、友善
答案:D
解析:社会主义核心价值观包括国家层面的富强、民主、文明、和谐,社会层面的自由、平等、公正、法治,以及个人层面的爱国、敬业、诚信、友善。其中,“友善”属于个人层面的价值准则,倡导人与人之间的和谐相处与互相尊重。A项仅包含国家层面的价值目标,不全面。B项属于社会层面的价值取向,不完整。C项仅包含社会层面的价值取向,不完整。D项完整列举了社会主义核心价值观的全部内容。故选D。
3.中国近代史上,标志着中国工人阶级开始登上政治舞台的事件是()。
A、五四运动
B、辛亥革命
C、五四运动
D、新文化运动
答案:A
解析:五四运动发生于1919年,是中国工人阶级以独立的政治力量登上历史舞台的标志性事件。在五四运动中,工人阶级参与了罢工、示威等活动,对运动的发展起到了决定性作用,展现了其作为独立的政治力量登上历史舞台的能力。B项辛亥革命虽然也是重要的历史事件,但工人阶级在革命中的作用相对有限。C项与A项内容相同,重复选项。D项新文化运动主要是一场思想文化运动,工人阶级并未在其中发挥主导作用。故选A。
4.中国古代四大发明不包括()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。造纸术是西汉时期发明的,指南针最早出现在唐代,火药在宋代开始应用于军事,印刷术在宋代得到改进。A项造纸术属于四大发明之一,选项表述错误。故选A。
5.中国地理上最高的山脉是()。
A、昆仑山脉
B、喜马拉雅山脉
C、天山山脉
D、秦岭山脉
答案:B
解析:中国地理上最高的山脉是喜马拉雅山脉,其主峰珠穆朗玛峰是世界最高峰,海拔约8848.86米。昆仑山脉是中国西部的一条重要山脉,但海拔不及喜马拉雅山脉。天山山脉横亘于中亚,高度也低于喜马拉雅山脉。秦岭山脉位于中国中部,高度更低。故选B。
6.根据《中华人民共和国行政许可法》,行政机关实施行政许可时,不得向申请人提出与申请的行政许可()。
A、无关的额外要求
B、相关的合理要求
C、必要的证明材料
D、符合规定的费用
答案:A
解析:《中华人民共和国行政许可法》规定,行政机关实施行政许可时,不得向申请人提出与申请的行政许可无关的额外要求,即不得设置不合理的条件或增加申请人的负担。B项相关的合理要求是合法的,C项必要的证明材料是申请许可的必要条件,D项符合规定的费用是合法的。A项与申请无关的额外要求是禁止的。故选A。
7.近年来,我国在载人航天领域取得的重大科技成就是()。
A、嫦娥五号月球采样返回
B、天问一号火星探测
C、“奋斗者”号深海载人潜水器
D、以上都是
答案:D
解析:近年来,我国在载人航天领域取得了多项重大科技成就,包括嫦娥五号月球采样返回、天问一号火星探测以及“奋斗者”号深海载人潜水器等。这些成就标志着我国在航天和深海探测领域的综合实力显著提升。A、B、C三项均为我国近年来的重大科技成就,故选D。
8.某省地处我国西南地区,其省会是()。
A、成都
B、重庆
C、昆明
D、贵阳
答案:C
解析:我国西南地区的主要省份包括四川、重庆、云南、贵州等。四川省的省会是成都,重庆市的省会是重庆,云南省的省会是昆明,贵州省的省会是贵阳。根据题目所述“地处我国西南地区”,C项昆明为云南省省会,符合条件。故选C。
9.撰写公文时,标题通常应()。
A、居中排列,使用黑体字
B、顶格书写,使用楷体字
C、右对齐,使用宋体字
D、居中排列,使用仿宋_GB2312字
答案:D
解析:根据《党政机关公文格式》规定,公文标题应居中排列,使用仿宋_GB2312字。A项使用黑体字不符合规
您可能关注的文档
- 成都市龙泉驿区下属事业单位2025年下半年公开考试招聘工作人员(20人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 成都市龙泉驿区下属事业单位2025年下半年公开考试招聘工作人员(20人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 巴中市总工会招聘工会社会工作者的巴中市总工会(5人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 巴中市总工会招聘工会社会工作者的巴中市总工会(5人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 北大附中北医分校招聘教师14人笔试参考题库附答案解析.docx
- 北大附中北医分校招聘教师14人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 北京按摩医院护理岗招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 北京按摩医院护理岗招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 北京化工销售运营中心2025年秋季高校毕业生招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 北京化工销售运营中心2025年秋季高校毕业生招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 北京理工大学数学与统计学院专职辅导员招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 北京农学院幼儿园招聘编制外1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 北京农学院幼儿园招聘编制外1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 北京市八一学校教育集团招聘全学科教师笔试参考题库附答案解析.docx
- 北京市八一学校教育集团招聘全学科教师笔试模拟试题及答案解析.docx
- 北京市大兴区长子营镇产业发展服务中心财务岗位招聘9人笔试参考题库附答案解析.docx
- 北京市大兴区长子营镇产业发展服务中心财务岗位招聘9人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 北京市第八十中学睿志分校秋季招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 北京市第八十中学睿志分校秋季招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 北京市第十九中学招聘笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)