- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
兴康无人机集团及其下属子公司劳务派遣制员工招聘笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司管理层未予重视。张某多次向有关部门举报,但未得到及时处理。后发生事故,造成多人伤亡。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、敬业、诚信
答案:C
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。公正、法治要求维护社会公平正义,保障公民合法权益。张某发现公司安全隐患后,多次举报但未得到及时处理,最终导致事故发生,其行为体现了对法治的维护和对公正的追求。A项错误,敬业、诚信与题干行为关联性较弱。B项错误,友善未直接体现题干行为。D项错误,敬业、诚信与题干行为关联性较弱。故选C。
2.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的是()。
A、鸦片战争
B、第二次鸦片战争
C、甲午中日战争
D、八国联军侵华战争
答案:D
解析:中国近代史中,鸦片战争(1840年)后,中国开始沦为半殖民地半封建社会;第二次鸦片战争(1856年)进一步加深了半殖民地半封建社会程度;甲午中日战争(1894年)后,中国民族危机加剧;而八国联军侵华战争(1900年)及其签订的《辛丑条约》,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会。故选D。
3.中国古代四大发明中,对世界文化传播贡献最大的是()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:D
解析:中国古代四大发明包括造纸术、指南针、火药、印刷术。造纸术促进了文化记录和传播;指南针推动了航海发展;火药改变了战争形态;而印刷术的发明极大地促进了知识的普及和文化的传播,对世界文化发展影响最为深远。故选D。
4.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。
A、东北平原、华北平原
B、四川盆地、云贵高原
C、青藏高原、黄土高原
D、塔里木盆地、准噶尔盆地
答案:C
解析:我国地势西高东低,分为三级阶梯。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地;第二级阶梯包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原、塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地;第三级阶梯包括东北平原、华北平原、长江中下游平原。故选C。
5.根据《中华人民共和国行政复议法》,公民、法人或者其他组织认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起()日内提出行政复议申请。
A、30
B、60
C、90
D、120
答案:B
解析:《中华人民共和国行政复议法》规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。故选B。
6.近年来,我国在量子科技领域取得的重大突破包括()。
A、量子计算机“九章”问世
B、量子通信“墨子号”发射成功
C、量子雷达研发成功
D、以上都是
答案:D
解析:我国在量子科技领域取得多项重大突破,包括量子计算机“九章”问世、量子通信“墨子号”发射成功、量子雷达研发成功等。故选D。
7.某省的省会是()。
A、广州
B、深圳
C、成都
D、杭州
答案:C
解析:四川省的省会是成都。广州是广东省省会,深圳是广东省副省级市,杭州是浙江省省会。故选C。
8.公文写作中,标题一般由发文机关名称、事由和文种组成,其排列顺序通常是()。
A、发文机关名称、文种、事由
B、事由、发文机关名称、文种
C、发文机关名称、事由、文种
D、文种、发文机关名称、事由
答案:C
解析:公文标题一般由发文机关名称、事由和文种组成,排列顺序通常是发文机关名称、事由、文种。例如,《国务院关于发布〈中华人民共和国个人所得税法实施条例〉的命令》。故选C。
9.中国近现代史上,标志着新民主主义革命开端的事件是()。
A、辛亥革命
B、五四运动
C、五四运动
D、南昌起义
答案:B
解析:中国近现代史上,五四运动(1919年)标志着新民主主义革命的开端。辛亥革命(1911年)推翻了清朝统治,但未完成反帝反封建任务;南昌起义(1927年)是中国共产党独立领导武装斗争的开始。故选B。
10.在行政法中,行政主体是指依法享有行政职权,能以自己的名义实施行政行为,并承担法律后果的组织,其基本特征包括()。
A、法定性、裁量性、独立性
B、法定性、裁量性、责任性
C、法定性、强制性、责任性
D、法定性、裁量性、合法性
答案:C
解析:行政主体是指依法享有行政职权,能以自己的名义实施行政行为,并承担法律后果的组织。其基本特征包括法定性(行政职权来源于法律)、强制性(行政行为具有国家强制力)、责任性(行政主体对其行为承担法律责任)。故选C。
您可能关注的文档
- 兴文县事业单位2025年下半年公开考试招聘工作人员专业技能测试笔试参考题库附答案解析.docx
- 兴文县事业单位2025年下半年公开考试招聘工作人员专业技能测试笔试模拟试题及答案解析.docx
- 雅安市教育局所属事业单位雅安开放大学2025年公开选调事业人员的(2人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 雅安市人力资源和社会保障局2025年下半年公开考试招聘学校教师的(4人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 雅安市人力资源和社会保障局2025年下半年公开考试招聘学校教师的(4人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 雅安市人力资源和社会保障局公开考试招聘2025年下半年所属事业单位综合类、医护类工作人员(86人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 雅安市文旅融合发展服务中心2025年公开选调事业人员的补充笔试参考题库附答案解析.docx
- 雅安市文旅融合发展服务中心2025年公开选调事业人员的补充笔试模拟试题及答案解析.docx
- 宜宾三江新区事业单位2025年公开考核招聘教育部直属师范大学2026届公费师范毕业生笔试参考题库附答案解析.docx
- 宜宾三江新区事业单位2025年公开考核招聘教育部直属师范大学2026届公费师范毕业生笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)