广电考研策划真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广电考研策划真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.广播电视节目策划的核心环节是

A.节目创意

B.资金筹集

C.市场调研

D.节目制作

答案:A

2.在广播电视节目策划中,市场定位的主要目的是

A.提高节目收视率

B.增加广告收入

C.明确节目目标受众

D.提升节目制作质量

答案:C

3.广播电视节目策划中,SWOT分析主要用来

A.评估节目风险

B.分析节目优势、劣势、机会和威胁

C.确定节目制作预算

D.选择节目播出时段

答案:B

4.广播电视节目策划中,受众分析的主要工具是

A.观众调查问卷

B.竞品分析

C.财务报表

D.市场趋势报告

答案:A

5.广播电视节目策划中,节目创意的主要来源是

A.市场调研数据

B.创意团队的经验

C.竞品节目分析

D.资金支持情况

答案:B

6.广播电视节目策划中,节目制作预算的主要依据是

A.节目创意

B.市场调研

C.节目定位

D.制作团队的经验

答案:C

7.广播电视节目策划中,节目营销的主要目的是

A.提高节目知名度

B.增加广告收入

C.吸引目标受众

D.提升节目制作质量

答案:C

8.广播电视节目策划中,节目评估的主要指标是

A.节目收视率

B.节目制作成本

C.节目创意水平

D.节目营销效果

答案:A

9.广播电视节目策划中,节目创新的主要方向是

A.技术创新

B.内容创新

C.营销创新

D.制作创新

答案:B

10.广播电视节目策划中,节目合作的主要目的是

A.分担制作成本

B.提高节目质量

C.扩大节目影响力

D.增加广告收入

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.广播电视节目策划的步骤包括

A.节目创意

B.市场调研

C.节目制作

D.节目营销

E.节目评估

答案:A,B,D,E

2.广播电视节目策划中,市场调研的主要内容包括

A.目标受众分析

B.竞品节目分析

C.市场趋势分析

D.资金支持情况

E.制作团队经验

答案:A,B,C

3.广播电视节目策划中,节目创意的主要来源包括

A.创意团队的经验

B.市场调研数据

C.竞品节目分析

D.文化背景

E.技术创新

答案:A,B,C,D,E

4.广播电视节目策划中,节目制作预算的主要依据包括

A.节目定位

B.市场调研

C.制作团队的经验

D.节目创意

E.资金支持情况

答案:A,B,C,E

5.广播电视节目策划中,节目营销的主要手段包括

A.广告宣传

B.社交媒体推广

C.线下活动

D.合作推广

E.观众互动

答案:A,B,C,D,E

6.广播电视节目策划中,节目评估的主要指标包括

A.节目收视率

B.节目制作成本

C.节目创意水平

D.节目营销效果

E.观众满意度

答案:A,D,E

7.广播电视节目策划中,节目创新的主要方向包括

A.技术创新

B.内容创新

C.营销创新

D.制作创新

E.文化创新

答案:A,B,C,D,E

8.广播电视节目策划中,节目合作的主要形式包括

A.跨媒体合作

B.跨行业合作

C.跨地区合作

D.跨国合作

E.跨平台合作

答案:A,B,C,D,E

9.广播电视节目策划中,节目风险的主要来源包括

A.市场风险

B.制作风险

C.营销风险

D.法律风险

E.财务风险

答案:A,B,C,D,E

10.广播电视节目策划中,节目成功的关键因素包括

A.节目创意

B.市场定位

C.制作质量

D.营销效果

E.观众满意度

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.广播电视节目策划的主要目的是提高节目收视率。

答案:错误

2.市场调研是广播电视节目策划的核心环节。

答案:错误

3.节目创意是广播电视节目策划的主要来源。

答案:正确

4.节目制作预算是广播电视节目策划的主要依据。

答案:正确

5.节目营销是广播电视节目策划的重要环节。

答案:正确

6.节目评估是广播电视节目策划的重要环节。

答案:正确

7.节目创新是广播电视节目策划的主要方向。

答案:正确

8.节目合作是广播电视节目策划的重要手段。

答案:正确

9.节目风险是广播电视节目策划的主要来源。

答案:正确

10.节目成功的关键因素是节目创意。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述广播电视节目策划的基本步骤。

答案:广播电视节目策划的基本步骤包括:节目创意、市场调研、节目制作、节目营销和节目评估。节目创意是策划的核心,市场调研是基础,节目制作是执行,节目营销是推广,节目评估是

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档