定远县事业单位面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

定远县事业单位面试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.小明从A地到B地,前半程速度为5m/s,后半程速度为10m/s,全程平均速度是多少?

A.6m/s

B.7m/s

C.8m/s

D.9m/s

2.一个数加上5,乘以5,减去5,除以5,结果还是5,这个数是?

A.1

B.2

C.3

D.4

3.1,3,5,7,()

A.8

B.9

C.10

D.11

4.56÷7=?

A.6

B.7

C.8

D.9

5.3+4×2=?

A.10

B.11

C.12

D.13

6.以下哪个是偶数?

A.21

B.23

C.24

D.25

7.长方形周长公式是?

A.长×宽

B.(长+宽)×2

C.长+宽

D.长×2+宽

8.最小的质数是?

A.1

B.2

C.3

D.4

9.1小时等于多少分钟?

A.30

B.45

C.60

D.90

10.3个5相加是?

A.10

B.12

C.15

D.18

答案:1.A2.A3.B4.C5.B6.C7.B8.B9.C10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是三角形?

A.三条边相等

B.有一个角是直角

C.两条边平行

D.三个角都是锐角

2.以下哪些是整数?

A.1

B.0.5

C.-2

D.3.14

3.以下哪些是运算符号?

A.+

B.-

C.×

D.÷

4.以下哪些是四边形?

A.正方形

B.长方形

C.梯形

D.圆形

5.以下哪些数能被2整除?

A.4

B.5

C.6

D.7

6.以下哪些是长度单位?

A.米

B.厘米

C.千克

D.克

7.以下哪些是平面图形?

A.三角形

B.长方形

C.正方体

D.圆柱

8.以下哪些是大于5的数?

A.3

B.6

C.7

D.8

9.以下哪些是偶数的特征?

A.能被2整除

B.个位是0、2、4、6、8

C.是3的倍数

D.是5的倍数

10.以下哪些是数学中的基本运算?

A.加法

B.减法

C.乘法

D.除法

答案:1.ABD2.AC3.ABCD4.ABC5.AC6.AB7.AB8.BCD9.AB10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.1是奇数。()

2.所有的质数都是奇数。()

3.长方形是特殊的平行四边形。()

4.0除以任何数都得0。()

5.一个数的因数一定比它的倍数小。()

6.三角形内角和是180度。()

7.最小的自然数是1。()

8.两个奇数相加一定是奇数。()

9.平行四边形有无数条高。()

10.周长相等的长方形,面积也一定相等。()

答案:1.√2.×3.√4.×5.×6.√7.×8.×9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述三角形按角分类有哪几种?

答案:锐角三角形(三个角都是锐角)、直角三角形(有一个角是直角)、钝角三角形(有一个角是钝角)。

2.什么是质数?

答案:一个大于1的自然数,除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数。

3.长方形面积公式是什么?

答案:长×宽。

4.列举5个偶数。

答案:2、4、6、8、10等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何快速判断一个数是质数还是合数?

答案:看它除了1和自身外有无其他因数,可先尝试除以较小质数,若能整除就是合数,否则可能是质数。

2.说说平行四边形和梯形的区别。

答案:平行四边形两组对边分别平行且相等,梯形只有一组对边平行。

3.怎样计算长方形的周长?

答案:用(长+宽)×2来计算。

4.偶数加偶数的结果是什么数?

答案:偶数。

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档