高密卫计局面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高密卫计局面试题及答案

单项选择题

1.以下哪项不属于基本公共卫生服务项目?

A.预防接种

B.康复治疗

C.0-6岁儿童健康管理

D.居民健康档案管理

答案:B

2.医疗机构发现甲类传染病时,采取的措施错误的是?

A.对病人、病原携带者,予以隔离治疗

B.对疑似病人,确诊前在指定场所单独隔离治疗

C.对医疗机构内的病人、病原携带者、疑似病人的密切接触者,在指定场所进行医学观察和采取其他必要的预防措施

D.采取紧急措施并及时报告上级卫生行政部门后,可以对易感人群进行大规模接种疫苗

答案:D

3.下列关于医疗废物管理,说法正确的是?

A.医疗废物可以混入生活垃圾

B.不具备集中处置医疗废物条件的农村,医疗卫生机构可以自行处置医疗废物,但要符合相关规定

C.医疗废物暂时贮存的时间不得超过3天

D.医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位,应当对医疗废物进行登记,登记资料至少保存1年

答案:B

4.医师在执业活动中享有的权利不包括?

A.在注册的执业范围内,进行医学诊查、疾病调查、医学处置、出具相应的医学证明文件,选择合理的医疗、预防、保健方案

B.按照国务院卫生行政部门规定的标准,获得与本人执业活动相当的医疗设备基本条件

C.从事医学研究、学术交流,参加专业学术团体

D.宣传卫生保健知识,对患者进行健康教育

答案:D

5.卫生行政部门履行监督检查职责时,有权采取的措施不包括?

A.进入被检查单位和传染病疫情发生现场调查取证

B.查阅或者复制有关的资料和采集样本

C.责令被检查单位立即停止违法行为

D.冻结被检查单位的银行账户

答案:D

6.国家实行无偿献血制度,提倡()的健康公民自愿献血。

A.18-55周岁

B.18-60周岁

C.20-55周岁

D.20-60周岁

答案:A

7.医疗机构应当对出现抗菌药物超常处方()以上且无正当理由的医师提出警告,限制其特殊使用级和限制使用级抗菌药物处方权。

A.2次

B.3次

C.4次

D.5次

答案:B

8.突发公共卫生事件应急工作,应当遵循的方针是?

A.预防为主,常备不懈

B.统一领导,分级负责

C.反应及时,措施果断

D.依靠科学,加强合作

答案:A

9.下列关于职业病诊断,说法错误的是?

A.劳动者可以在用人单位所在地、本人户籍所在地或者经常居住地依法承担职业病诊断的医疗卫生机构进行职业病诊断

B.职业病诊断证明书应当由参与诊断的取得职业病诊断资格的执业医师签署,并经承担职业病诊断的医疗卫生机构审核盖章

C.没有证据否定职业病危害因素与病人临床表现之间的必然联系的,应当诊断为职业病

D.职业病诊断过程中,用人单位不提供工作场所职业病危害因素检测结果等资料的,诊断机构应当中止诊断

答案:D

10.医疗机构的门诊病历的保存期不得少于()年。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:B

多项选择题

1.卫生监督的功能包括?

A.制约功能

B.规范功能

C.预防功能

D.促进功能

答案:ABCD

2.医疗事故的构成要件包括?

A.主体是医疗机构及其医务人员

B.行为的违法性

C.过失造成患者人身损害

D.过失行为和损害后果之间存在因果关系

答案:ABCD

3.国家免疫规划疫苗包括?

A.卡介苗

B.乙肝疫苗

C.脊髓灰质炎疫苗

D.百白破疫苗

答案:ABCD

4.医疗机构对医疗废物的管理,应当做到?

A.及时收集本单位产生的医疗废物,并按照类别分置于防渗漏、防锐器穿透的专用包装物或者密闭的容器内

B.医疗废物专用包装物、容器,应当有明显的警示标识和警示说明

C.建立医疗废物暂时贮存设施、设备,不得露天存放医疗废物;医疗废物暂时贮存的时间不得超过2天

D.将医疗废物按照类别分置于专用包装物或者容器后,交由医疗废物集中处置单位处置

答案:ABCD

5.医师在执业活动中履行的义务包括?

A.遵守法律、法规,遵守技术操作规范

B.树立敬业精神,遵守职业道德,履行医师职责,尽职尽责为患者服务

C.关心、爱护、尊重患者,保护患者的隐私

D.努力钻研业务,更新知识,提高专业技术水平

答案:ABCD

6.突发公共卫生事件应急处理的原则有?

A.统一领导、分级负责

B.反应及时、措施果断

C.依靠科学、加强合作

D.预防为主、常备不懈

答案:ABC

7.下列属于职业病危害因素的有?

A.化学物质

B.物理因素

C.生物因素

D.劳动组织和作息制度不合理

答案:ABCD

8.国家对放射工作实行的制度有?

A.许可登记制度

B.放射防护监督制度

C.放射工作人员健康管理制度

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档