高频精选:银行征信考试题库及答案.docVIP

高频精选:银行征信考试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高频精选:银行征信考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.征信机构采集个人信息()

A.可以不经本人同意

B.应当经本人书面同意

C.口头同意即可

D.无需同意

答案:B

2.个人信用报告中的信息主要来自()

A.本人提供

B.征信机构推测

C.银行编造

D.他人告知

答案:A

3.征信系统主要服务对象是()

A.企业

B.个人

C.金融机构

D.政府部门

答案:C

4.不良信用记录保存期限一般为()

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:C

5.征信异议处理一般需在()内完成。

A.10日

B.20日

C.30日

D.40日

答案:C

6.银行查询个人征信报告()

A.无需本人授权

B.需本人口头授权

C.需本人书面授权

D.随意查询

答案:C

7.征信信息安全等级分为()级。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

8.企业征信报告主要包含()等内容。

A.财务报表

B.员工信息

C.股东信息

D.信用信息

答案:D

9.个人征信报告中信用评分主要依据()

A.学历

B.收入

C.信用记录

D.外貌

答案:C

10.征信机构不得采集个人的()信息。

A.存款

B.贷款

C.信用卡

D.水电费

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.征信活动包括()

A.信用信息采集

B.信用信息整理

C.信用信息评估

D.信用信息发布

答案:ABCD

2.个人信用报告包含()

A.基本信息

B.信贷信息

C.公共信息

D.查询记录

答案:ABCD

3.影响个人信用的因素有()

A.信用卡逾期

B.贷款逾期

C.水电费欠费

D.按时还款

答案:ABC(按时还款提升信用,这里是反选影响信用的因素)

4.企业信用评级方法有()

A.定性分析法

B.定量分析法

C.综合分析法

D.主观分析法

答案:ABC

5.征信机构的义务包括()

A.保护信息安全

B.告知信息主体权利

C.及时更新信息

D.收费合理

答案:ABC

6.个人可以通过()查询个人信用报告。

A.人民银行征信中心网站

B.商业银行网点

C.自助查询机

D.第三方平台

答案:ABC

7.征信系统的作用有()

A.防范金融风险

B.促进社会信用体系建设

C.提高金融服务效率

D.保护消费者权益

答案:ABCD

8.不良信用行为包括()

A.逾期还款

B.恶意拖欠

C.虚假信息

D.按时履约

答案:ABC(按时履约是良好行为,这里是反选不良信用行为)

9.银行在征信方面的职责有()

A.准确报送信息

B.合理使用征信报告

C.协助处理异议

D.宣传征信知识

答案:ABCD

10.征信信息主体的权利有()

A.查询权

B.异议权

C.投诉权

D.修改权

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.征信就是收集个人的所有信息。()

答案:×

2.个人信用报告可以随意提供给他人。()

答案:×

3.企业信用等级越高越好。()

答案:√

4.征信机构可以泄露个人隐私。()

答案:×

5.不良信用记录无法消除。()

答案:×(在规定情形下可消除)

6.银行贷款审批一定会查询个人征信报告。()

答案:√

7.个人征信报告中的信息都是准确无误的。()

答案:×

8.征信系统对金融市场没有影响。()

答案:×

9.企业可以不关注自身信用状况。()

答案:×

10.个人信用评分越高,信用状况越好。()

答案:√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述个人信用报告的作用。

答:供金融机构评估信用,助于获得贷款等;反映信用状况,利于规范自身行为;是社会信用体系重要组成,影响个人社会经济活动。

2.银行查询个人征信报告的用途有哪些?

答:用于贷款审批,评估还款能力风险;信用卡申请审核;贷后管理,监测信用变化;防范金融欺诈等风险。

3.如何维护良好的个人信用记录?

答:按时足额还款各类贷款信用卡;避免逾期欠费;准确提供信息;不随意授权他人查询征信。

4.企业信用评级对企业有什么意义?

答:利于获得银行贷款等融资支持;增强商业合作伙伴信任;提升市场竞争力;促进企业规范自身经营管理。

讨论题(总4题,每题5分)

1.谈谈如何提高社会整体的征信意识。

答:加强宣传教育,通过多种渠道普及征信知识;金融机构做好客户引导;学校开设相关课程;政府推动信用文化建设,营造重视信用氛围。

2.

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档