专八翻译考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专八翻译考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.Therapiddevelopmentoftechnologyhassignificantly______ourdailylives.

A.altered

B.modified

C.transformed

D.changed

答案:C

2.Theessayexploresthe______betweenculturalidentityandglobalintegration.

A.relation

B.connection

C.interaction

D.correlation

答案:C

3.Inthecontextofenvironmentalstudies,thetermsustainabilityreferstotheabilityto______resourceswithoutdepletingthem.

A.utilize

B.consume

C.preserve

D.exploit

答案:C

4.Thehistoricalsignificanceoftheeventisoften______byitsimpactonsubsequentgenerations.

A.measured

B.assessed

C.evaluated

D.determined

答案:B

5.Thenovelsnarrativestyleischaracterizedbyits______useofflashbacksandforeshadowing.

A.innovative

B.conventional

C.traditional

D.experimental

答案:A

6.Thegovernmentspolicyonimmigrationhasbeena______topicofdebateinrecentyears.

A.contentious

B.controversial

C.debatable

D.disputable

答案:B

7.Thestudyaimsto______therelationshipbetweensocialmediausageandmentalhealth.

A.investigate

B.examine

C.analyze

D.explore

答案:A

8.Theartistsworkisoften______foritsuniqueblendofabstractandrealisticelements.

A.recognized

B.celebrated

C.acclaimed

D.acknowledged

答案:C

9.Theeconomiccrisishadaprofound______ontheglobalmarket.

A.effect

B.impact

C.influence

D.consequence

答案:B

10.Thebookprovidesacomprehensive______ofthehistoricaleventsleadinguptothewar.

A.account

B.description

C.summary

D.overview

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.Whichofthefollowingarecommonthemesinmodernliterature?

A.identity

B.technology

C.socialjustice

D.environmentalissues

E.love

答案:A,B,C,D,E

2.Whatarethekeycomponentsofawell-structuredessay?

A.introduction

B.bodyparagraphs

C.conclusion

D.thesisstatement

E.references

答案:A,B,C,D,E

3.Inenvironmentalscience,whatarethemainfactorscontributingtoclimatechange?

A.greenhousegasemissions

B.defore

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档