湖北高一物理题目及答案.docVIP

湖北高一物理题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

湖北高一物理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.物体做匀速直线运动,下列说法正确的是:

A.物体没有受到力的作用

B.物体受到的合力不为零

C.物体的速度大小和方向都不变

D.物体的加速度不为零

答案:C

2.在光滑的水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平恒力作用,从静止开始运动,5秒内速度达到10m/s,则该恒力的大小为:

A.2N

B.4N

C.8N

D.10N

答案:C

3.物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.物体的速度每秒增加9.8m/s

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的机械能逐渐增加

D.物体的动能和势能相互转化

答案:A

4.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.高处物体先落地

B.两个物体同时落地

C.速度大的物体先落地

D.质量大的物体先落地

答案:B

5.物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的是:

A.物体的速度不变

B.物体的加速度为零

C.物体受到的合力为零

D.物体受到的合力大小不变,方向始终指向圆心

答案:D

6.在光滑的水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t,物体的位移为:

A.Ft

B.1/2Ft

C.1/2Ft^2

D.Ft^2

答案:C

7.物体做竖直上抛运动,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.物体上升过程中,速度逐渐减小,加速度逐渐增大

B.物体上升过程中,速度逐渐减小,加速度逐渐减小

C.物体下降过程中,速度逐渐增大,加速度逐渐增大

D.物体下降过程中,速度逐渐增大,加速度逐渐减小

答案:B

8.物体在水平面上做匀减速直线运动,下列说法正确的是:

A.物体的速度逐渐减小,加速度逐渐增大

B.物体的速度逐渐减小,加速度逐渐减小

C.物体的速度逐渐增大,加速度逐渐增大

D.物体的速度逐渐增大,加速度逐渐减小

答案:B

9.物体做平抛运动,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.物体的水平速度不变,竖直速度逐渐增大

B.物体的水平速度逐渐增大,竖直速度不变

C.物体的水平速度和竖直速度都逐渐增大

D.物体的水平速度和竖直速度都逐渐减小

答案:A

10.物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是:

A.物体的速度不变,加速度为零

B.物体的速度不变,加速度不为零

C.物体的速度逐渐增大,加速度逐渐增大

D.物体的速度逐渐减小,加速度逐渐减小

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.物体做匀速直线运动,下列说法正确的有:

A.物体没有受到力的作用

B.物体受到的合力为零

C.物体的速度大小和方向都不变

D.物体的加速度为零

答案:BCD

2.在光滑的水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平恒力作用,从静止开始运动,5秒内速度达到10m/s,下列说法正确的有:

A.物体的加速度为2m/s^2

B.物体受到的恒力大小为4N

C.物体的位移为25m

D.物体的动能增加了100J

答案:BCD

3.物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的有:

A.物体的速度每秒增加9.8m/s

B.物体的加速度为9.8m/s^2

C.物体的机械能守恒

D.物体的动能和势能相互转化

答案:ABCD

4.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的有:

A.高处物体先落地

B.两个物体同时落地

C.两个物体的加速度相同

D.两个物体的速度不同

答案:CD

5.物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的有:

A.物体的速度不变

B.物体的加速度不为零

C.物体受到的合力不为零

D.物体受到的合力大小不变,方向始终指向圆心

答案:BCD

6.在光滑的水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t,下列说法正确的有:

A.物体的速度为Ft/m

B.物体的位移为1/2Ft^2/m

C.物体的加速度为F/m

D.物体的动能增加了1/2mv^2

答案:BCD

7.物体做竖直上抛运动,不计空气阻力,下列说法正确的有:

A.物体上升过程中,速度逐渐减小,加速度逐渐增大

B.物体上升过程中,速度逐渐减小,加速度逐渐减小

C.物体下降过程中,速度逐渐增大,加速度逐渐增大

D.物体下降过程中,速度逐渐增大,加速度逐渐减小

答案:BD

8.物体在水平面上做匀减速直线运动,下列说法正确的有:

A.物体的速度逐渐减小,加速度逐渐增大

B.物体的速度逐渐减小,加速度逐渐减小

C.物体的速度逐渐增大,加速度逐渐增大

D.物体的速度逐渐增大,加速度逐渐减小

答案:

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档