八上数学万唯题目及答案.docVIP

八上数学万唯题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

八上数学万唯题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果一个数的相反数是它本身,那么这个数是()。

A.0

B.1

C.-1

D.任意数

答案:A

2.下列哪个式子是二次根式?()

A.√8

B.√-4

C.√16

D.√1/4

答案:C

3.如果a=2,b=-3,那么|a-b|的值是()。

A.5

B.-1

C.1

D.-5

答案:A

4.一个直角三角形的两条直角边长分别为6cm和8cm,那么它的斜边长是()。

A.10cm

B.12cm

C.14cm

D.16cm

答案:A

5.下列哪个数是无理数?()

A.π

B.√9

C.0.25

D.-3

答案:A

6.如果一个多项式的最高次项系数是-5,且最高次是三次,那么这个多项式可能是()。

A.-5x^3+2x^2-x+1

B.3x^3-5x^2+4x-7

C.-5x^3-2x^2+3x-5

D.5x^3-x^2+2x-1

答案:C

7.下列哪个方程是一元一次方程?()

A.2x+y=5

B.x^2-4=0

C.3x-7=2x+1

D.x/2+3=x-1

答案:C

8.一个圆的半径是5cm,那么它的面积是()。

A.10πcm^2

B.20πcm^2

C.25πcm^2

D.50πcm^2

答案:C

9.下列哪个图形是轴对称图形?()

A.平行四边形

B.等腰三角形

C.梯形

D.不规则五边形

答案:B

10.如果一个角的补角是90度,那么这个角是()。

A.30度

B.45度

C.60度

D.90度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些数是实数?()

A.π

B.√-1

C.0

D.1/3

答案:ACD

2.下列哪些是二次根式?()

A.√25

B.√0.04

C.√-16

D.√100

答案:ABD

3.下列哪些方程是一元一次方程?()

A.2x+3y=7

B.x-5=0

C.3x^2-2x+1=0

D.x/4+1=x/2

答案:BD

4.下列哪些图形是中心对称图形?()

A.正方形

B.等边三角形

C.矩形

D.圆

答案:ACD

5.下列哪些是轴对称图形?()

A.正方形

B.等腰梯形

C.平行四边形

D.等边三角形

答案:ABD

6.下列哪些是整式?()

A.x^2-3x+2

B.2x^3-x^2+5x-1

C.√x+1

D.x/y+2

答案:AB

7.下列哪些是分式?()

A.x/y

B.2x+3y

C.1/(x+1)

D.x^2-4

答案:C

8.下列哪些是二次方程?()

A.x^2-4=0

B.2x^2+3x-2=0

C.x^3-2x+1=0

D.x^2+1/x=2

答案:AB

9.下列哪些是正比例函数?()

A.y=2x

B.y=x^2

C.y=3x+1

D.y=1/2x

答案:AD

10.下列哪些是反比例函数?()

A.y=1/x

B.y=2/x^2

C.y=3x

D.y=-1/2x

答案:AD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0的相反数是0。()

答案:正确

2.任何数的平方都是正数。()

答案:错误

3.一个角的补角一定大于这个角。()

答案:错误

4.两个无理数的和一定是无理数。()

答案:错误

5.任何二次方程都有两个实数根。()

答案:错误

6.一个数的平方根一定有两个。()

答案:正确

7.两个相似三角形的对应角相等。()

答案:正确

8.一个圆的直径是它的半径的两倍。()

答案:正确

9.任何轴对称图形都有对称轴。()

答案:正确

10.一个数的相反数和它的绝对值相等。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述什么是轴对称图形。

答案:轴对称图形是指一个图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够互相重合的图形。这条直线叫做对称轴。

2.简述什么是二次根式。

答案:二次根式是指根号下含有变量的代数式,且根号下的表达式是一个非负数。例如,√x^2+1就是一个二次根式。

3.简述什么是整式。

答案:整式是指由变量和常数通过有限次加、减、乘、除(除法不包含变量作为除数)运算得到的代数式。整式包括单项式和多项式。

4.简述什么是反比例函数。

答案:反比例函数是指函数

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档