船舶顶岗试题带答案.docxVIP

船舶顶岗试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

船舶顶岗试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.船舶航行中,最常用的定位方法是()

A.天文定位

B.雷达定位

C.GPS定位

D.地标定位

答案:C

2.船舶主机的冷却水系统主要作用是()

A.冷却主机燃油

B.冷却主机废气

C.冷却主机气缸套

D.冷却主机润滑油

答案:C

3.船舶消防设备中,二氧化碳灭火器主要用于扑灭()

A.固体火灾

B.液体火灾

C.气体火灾

D.电气火灾

答案:C

4.船舶锚链的长度通常以()为单位。

A.米

B.厘米

C.节

D.英尺

答案:C

5.船舶发电机的输出电压一般为()

A.12V

B.24V

C.220V

D.400V

答案:D

6.船舶堵漏器材中,堵漏板主要用于堵住()

A.圆形孔洞

B.方形孔洞

C.不规则孔洞

D.缝隙

答案:A

7.船舶靠泊时,系缆的顺序一般是()

A.先首缆,再尾缆,最后横缆

B.先尾缆,再首缆,最后横缆

C.先横缆,再首缆,最后尾缆

D.先横缆,再尾缆,最后首缆

答案:A

8.船舶救生衣应存放在()

A.船员房间

B.餐厅

C.易于取用的地方

D.机舱

答案:C

9.船舶燃油的储存舱一般设置在()

A.船舶上层

B.船舶中层

C.船舶下层

D.船舶艏部

答案:C

10.船舶压载水系统的作用是()

A.调节船舶吃水

B.冷却船舶设备

C.灭火

D.提供生活用水

答案:A

11.船舶驾驶台的主要设备不包括()

A.雷达

B.舵机

C.主机操纵台

D.洗衣机

答案:D

12.船舶航行中,遇到恶劣天气时,应采取的措施是()

A.加速航行

B.减速航行

C.保持原速航行

D.转向避开

答案:B

13.船舶机舱的通风系统主要目的是()

A.排出废气

B.降低温度

C.防止火灾

D.提供新鲜空气

答案:D

14.船舶缆绳的材质一般是()

A.塑料

B.金属

C.纤维

D.橡胶

答案:C

15.船舶应急发电机应能在()内自动启动并供电。

A.10秒

B.30秒

C.1分钟

D.2分钟

答案:B

16.船舶消防水带的长度一般为()

A.10米

B.15米

C.20米

D.25米

答案:B

17.船舶靠岸后,首先要做的是()

A.系好缆绳

B.检查船舶设备

C.清理甲板

D.补充物资

答案:A

18.船舶的载重线标志不包括()

A.夏季载重线

B.冬季载重线

C.淡水载重线

D.高空载重线

答案:D

19.船舶主机启动前,应检查的项目不包括()

A.燃油系统

B.冷却水系统

C.润滑系统

D.货物舱

答案:D

20.船舶救生筏应定期进行()

A.清洁

B.检查

C.维修

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.船舶航行设备包括()

A.雷达

B.GPS

C.测深仪

D.罗经

答案:ABCD

2.船舶消防设备有()

A.灭火器

B.消防栓

C.消防水带

D.火灾报警系统

答案:ABCD

3.船舶系缆包括()

A.首缆

B.尾缆

C.横缆

D.倒缆

答案:ABCD

4.船舶救生设备包含()

A.救生衣

B.救生筏

C.救生圈

D.应急照明

答案:ABC

5.船舶机舱设备有()

A.主机

B.发电机

C.泵浦

D.空压机

答案:ABCD

6.船舶压载水系统的组成部分有()

A.压载水泵

B.压载水管路

C.压载水舱

D.阀门

答案:ABCD

7.船舶航行中遇到的恶劣天气可能有()

A.大风

B.暴雨

C.浓雾

D.巨浪

答案:ABCD

8.船舶靠泊操作需要注意()

A.选择合适泊位

B.控制船舶速度

C.正确使用缆绳

D.与码头人员配合

答案:ABCD

9.船舶应急设备包括()

A.应急发电机

B.应急消防泵

C.应急照明

D.救生衣

答案:ABC

10.船舶燃油系统的管理要点有()

A.燃油质量检查

B.燃油储存安全

C.燃油输送操作

D.燃油消耗记录

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.船舶航行中,GPS定位比天文定位更精确。()

答案:√

2.船舶主机冷却水温度越高越好。()

答案:×

3.二氧化碳灭火器适用于扑救各种类型火灾。()

答案:×

4.船舶锚链长度越长越好。()

答案:×

5.船舶发电机输出电压不稳定不影响正常使

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档