- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年小学悦读大赛题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.《小王子》中,小王子离开自己的星球后,最先访问的星球上住着()
A.一个国王B.一个酒鬼C.一个商人
答案:A
2.《夏洛的网》中,小猪威尔伯的好朋友夏洛是一只()
A.小鸟B.蜘蛛C.老鼠
答案:B
3.《绿野仙踪》里多萝西的小狗叫()
A.托托B.多多C.可可
答案:A
4.《窗边的小豆豆》中,小豆豆就读的学校叫()
A.巴学园B.阳光学园C.快乐学园
答案:A
5.《草房子》中,秃鹤的原名是()
A.陆鹤B.丁鹤C.赵鹤
答案:A
6.《爱的教育》是哪个国家的作家写的()
A.英国B.意大利C.法国
答案:B
7.《神笔马良》中,马良用神笔画的第一件东西是()
A.鸟B.鱼C.大公鸡
答案:C
8.《安徒生童话》中,《海的女儿》里小美人鱼最后变成了()
A.泡沫B.小精灵C.人类
答案:A
9.《伊索寓言》中,《狼和小羊》的故事告诉我们()
A.不要和狼交朋友B.坏人总是会找借口作恶C.要学会保护自己
答案:B
10.《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊在荒岛上生活了多少年()
A.28年B.18年C.38年
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于《西游记》中人物的有()
A.孙悟空B.猪八戒C.沙和尚D.白龙马
答案:ABCD
2.《青铜葵花》中,青铜为葵花做了哪些事()
A.做冰项链B.教她识字C.为她在学校站岗D.卖芦花鞋给她买文具
答案:ABCD
3.以下是格林童话的有()
A.《白雪公主》B.《灰姑娘》C.《小红帽》D.《拇指姑娘》
答案:ABC
4.《汤姆·索亚历险记》中,汤姆经历过哪些冒险()
A.山洞探险B.当“海盗”C.法庭作证D.寻找宝藏
答案:ABCD
5.以下关于《钢铁是怎样炼成的》说法正确的是()
A.作者是奥斯特洛夫斯基B.主人公是保尔·柯察金
C.讲述了保尔的成长经历D.展现了革命斗争精神
答案:ABCD
6.《小王子》中,小王子在地球上遇到了()
A.狐狸B.飞行员C.蛇D.扳道工
答案:ABCD
7.《水浒传》中,以下属于梁山好汉的有()
A.宋江B.林冲C.武松D.李逵
答案:ABCD
8.《骆驼祥子》中,祥子的“三起三落”与哪些人有关()
A.虎妞B.刘四爷C.孙侦探D.曹先生
答案:ABC
9.《繁星·春水》的主题包括()
A.母爱B.童真C.自然D.友情
答案:ABC
10.《假如给我三天光明》中,海伦·凯勒学习过程中得到过哪些人的帮助()
A.莎莉文老师B.贝尔博士C.马克·吐温D.母亲
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.《三国演义》中“三顾茅庐”的是张飞。(×)
2.《水浒传》中林冲被逼上梁山。(√)
3.《城南旧事》的作者是林海音。(√)
4.《钢铁是怎样炼成的》中保尔最终双目失明。(√)
5.《简·爱》中简·爱和罗切斯特最终幸福地生活在一起。(√)
6.《格列佛游记》中格列佛第一次出海就到了大人国。(×)
7.《昆虫记》是法国作家法布尔写的。(√)
8.《骆驼祥子》中祥子最后变成了一个自私堕落的行尸走肉。(√)
9.《海底两万里》中尼摩船长是一个完全冷酷无情的人。(×)
10.《老人与海》中老人最后把大鱼完整地带回了岸边。(×)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请简要介绍《西游记》中孙悟空的性格特点。
答案:孙悟空性格特点鲜明,生性聪明、活泼、忠诚、嫉恶如仇,有反抗精神,爱捉弄人,神通广大又勇敢无畏,为保护唐僧西天取经立下汗马功劳。
2.《草房子》中桑桑是个怎样的孩子?
答案:桑桑是个天真善良、调皮捣蛋又充满好奇心的孩子。他有丰富的想象力,敢于尝试新事物,在经历了一系列事情后逐渐成长,变得懂事有担当。
3.《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊在荒岛上克服了哪些困难?
答案:他克服了住所问题,自己搭建房屋;解决了食物问题,打猎、种植农作物;还克服了孤独,自己制作工具、记录时间,顽强生存下来。
4.说说《爱的教育》这本书的主题。
答案:主题围绕“爱”展开,通
您可能关注的文档
最近下载
- 装饰色彩的魅力小学六年级美术PPT课件.pptx VIP
- 婴幼儿学习与发展 课件 第五章 婴幼儿动作学习与发展.pptx
- 五年级英语上册-Unit-2-Lesson-2-Was-he-happy课件2-鲁科版.ppt VIP
- 第8课 中国古代的法治与教化 课件(共27张PPT)(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 第34章 生物与环境.ppt VIP
- 苏教版科学三年级下册全册教案(含反思).docx VIP
- SY/T 6597-2018 油气管道内检测技术规范(标准规范).doc VIP
- 烹饪工艺美术 烹饪图案的类别和基本形式 烹饪图案的类别和基本形式.ppt VIP
- 2025年度济南市专业技术人员继续教育公需科目答案.doc VIP
- 2024年陕西省西安工大附中丘成桐少年班初试数学试卷.pdf VIP
文档评论(0)