- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年刑警考题逻辑题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.一位犯罪嫌疑人在被审讯时说:“我没犯罪,说谎的人才犯罪”,已知他在说谎,那么实际情况是()
A.他没犯罪B.他犯罪了C.无法确定
答案:B
2.有三个房间,每个房间有一扇门,其中一个房间藏有重要证据,门上分别写着:A门“证据不在此房间”;B门“证据在A房间”;C门“证据不在此房间”,只有一句话是真的,证据在()房间
A.AB.BC.C
答案:C
3.甲、乙、丙三人中,有一人是罪犯。甲说:“我不是罪犯”,乙说:“丙是罪犯”,丙说:“乙在说谎”,已知只有一人说真话,罪犯是()
A.甲B.乙C.丙
答案:A
4.若“所有罪犯都有作案动机”为真,那么下列一定为真的是()
A.有作案动机的都是罪犯B.没有作案动机的不是罪犯
C.不是罪犯就没有作案动机
答案:B
5.一个案件中有四个嫌疑人,只有一个人说了真话。A说:“是B干的”;B说:“是D干的”;C说:“我没干”;D说:“B在诬陷我”,罪犯是()
A.AB.BC.C
答案:C
6.“如果张三是罪犯,那么李四也是罪犯”,现在已知李四不是罪犯,那么张三()
A.是罪犯B.不是罪犯C.不确定
答案:B
7.有四个证人,他们的话如下:甲说:“乙和丙至少有一个人说谎”;乙说:“甲和丁都说真话”;丙说:“甲说谎”;丁说:“案件和我无关”,已知只有一人说真话,说真话的是()
A.甲B.乙C.丙
答案:A
8.某案件中,有两个嫌疑人A和B,已知“要么A是罪犯,要么B是罪犯”,若A不是罪犯,那么()
A.B是罪犯B.B不是罪犯C.无法判断
答案:A
9.“所有的盗窃案都有财物损失”,以下哪项能反驳这句话()
A.有的盗窃案没有财物损失B.所有盗窃案都无财物损失
C.大多数盗窃案有财物损失
答案:A
10.若“有些罪犯是高学历”为真,那么下列说法正确的是()
A.所有罪犯都是高学历B.所有罪犯都不是高学历
C.有的罪犯不是高学历
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些属于逻辑推理方法()
A.演绎推理B.归纳推理C.类比推理
答案:ABC
2.在案件分析中,可能用到的逻辑关系有()
A.因果关系B.矛盾关系C.反对关系
答案:ABC
3.若“如果A是罪犯,那么B也是罪犯”为真,以下哪些情况可能成立()
A.A是罪犯,B是罪犯B.A不是罪犯,B是罪犯
C.A不是罪犯,B不是罪犯
答案:ABC
4.对于“有些证据是伪造的”,以下理解正确的是()
A.存在伪造的证据B.不是所有证据都是真实的
C.有一部分证据是伪造的
答案:ABC
5.下列哪些命题之间是矛盾关系()
A.“所有嫌疑人都有罪”与“有的嫌疑人无罪”
B.“某嫌疑人是罪犯”与“某嫌疑人不是罪犯”
C.“有些案件有目击证人”与“有些案件没有目击证人”
答案:AB
6.逻辑思维在刑警工作中的作用包括()
A.分析案件线索B.推断犯罪嫌疑人心理
C.制定审讯策略
答案:ABC
7.当“要么甲作案,要么乙作案”为真时,可能出现的情况是()
A.甲作案,乙不作案B.甲不作案,乙作案
C.甲和乙都作案
答案:AB
8.对于“如果证据不充分,那么不能定罪”,以下说法正确的是()
A.证据充分就能定罪B.定罪了说明证据充分
C.证据不充分就一定不能定罪
答案:BC
9.以下哪些可以作为判断犯罪嫌疑人是否有罪的依据()
A.证人证言B.物证C.犯罪嫌疑人的口供
答案:ABC
10.在逻辑推理中,常见的错误有()
A.偷换概念B.以偏概全C.自相矛盾
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.“所有的犯罪分子都有作案时间”,那么有作案时间的都是犯罪分子。()
答案:×
2.若“A或B是罪犯”为真,A不是罪犯,那么B一定是罪犯。()
答案:√
3.“有些案件很复杂”和“有些案件不复杂”是矛盾关系。()
答案:×
4.演绎推理是从一般到特殊的推理。()
答案:√
5.如果一个命题为真,那么它的逆命题也一定为真。()
答案:×
6.“甲和乙都不是罪犯”的矛盾命题是“甲和乙都是罪犯”。()
答案:×
7.归纳推理的结论一定是正确的。()
答案:×
8.若“如果张三是凶手,
您可能关注的文档
- 2025年新速写考题大全图片及答案.doc
- 2025年新泰市语文期末试卷及答案.doc
- 2025年新闻采访考题及答案.doc
- 2025年新闻稿题目及答案.doc
- 2025年新闻联播摘抄题目及答案.doc
- 2025年新闻学必考题型及答案.doc
- 2025年新乡联考语文试卷真题及答案.doc
- 2025年新乡生物二模试卷及答案解析.doc
- 2025年新乡县联考题目及答案.doc
- 2025年新乡一模试卷及答案语文.doc
- 2026年材料员考试题库(综合题).docx
- 2026年禁毒防毒题50道含完整答案(有一套).docx
- 2026年材料员考试题库及答案(名师系列).docx
- 2026年国家电网招聘之电网计算机考试题库500道及参考答案(综合卷).docx
- 2026年土地登记代理人之土地登记相关法律知识考试题库500道(精选题).docx
- 2026年禁毒防毒题50道【典优】.docx
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道完整版.docx
- 2026年教师招聘之幼儿教师招聘考试题库300道附参考答案【满分必刷】.docx
- 2026年国家电网招聘之金融类考试题库300道精编答案.docx
- 2026年土地登记代理人之土地登记相关法律知识考试题库500道(精选题).docx
最近下载
- PE聚乙烯燃气管道施工方案.docx VIP
- 机器视觉技术与应用实战-全套PPT课件.pptx
- 【MOOC】英语科技文献阅读-哈尔滨工业大学 中国大学慕课MOOC答案.docx
- 人教版七年级下册英语Unit 2《No Rules, No Order》第6课时(Project & Reading Plus)教学课件(新教材).pptx
- 人教版四年级上册英语试卷 Unit 2.pdf
- 鲁迅简介PPT课件.pptx VIP
- 水产养殖项目可行性报告.pptx VIP
- GB50461-2024:石油化工静设备安装工程施工质量验收规范.pptx VIP
- 离职证明模板电子版.doc VIP
- 中考作文之审题与立意(题型解读+考点点拨+知识梳理+专项训练)-2025年中考语文一轮复习考点突破(江苏专用)学生版.pdf VIP
文档评论(0)