2025年趣味必答题题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年趣味必答题题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种动物是澳大利亚特有的?

A.北极熊B.袋鼠C.熊猫

答案:B

2.一年中哪个月有28天?

A.2月B.每个月都有C.4月

答案:B

3.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节B.感恩节C.中秋节

答案:C

4.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋B.太平洋C.印度洋

答案:B

5.5+3×2的结果是?

A.16B.11C.13

答案:B

6.以下哪个是水果?

A.土豆B.黄瓜C.草莓

答案:C

7.哪种颜色不属于三原色?

A.红色B.绿色C.紫色

答案:C

8.我们每天吃的米饭主要成分是?

A.蛋白质B.淀粉C.脂肪

答案:B

9.飞机是靠什么起飞的?

A.浮力B.机翼上下的压力差C.反冲力

答案:B

10.以下哪个是昆虫?

A.蜘蛛B.蜈蚣C.蝴蝶

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于太阳系行星的有?

A.地球B.月球C.火星D.冥王星

答案:AC

2.以下哪些是中国的四大名著?

A.《聊斋志异》B.《西游记》C.《水浒传》D.《三国演义》

答案:BCD

3.以下属于球类运动的有?

A.篮球B.乒乓球C.羽毛球D.跑步

答案:ABC

4.以下哪些是蔬菜?

A.西红柿B.苹果C.胡萝卜D.香蕉

答案:AC

5.以下属于颜色的有?

A.黑色B.开心C.白色D.难过

答案:AC

6.以下哪些是动物的行为?

A.睡觉B.吃饭C.玩耍D.思考

答案:ABC

7.以下属于中国传统艺术的有?

A.京剧B.芭蕾舞C.剪纸D.油画

答案:AC

8.以下哪些是交通工具?

A.汽车B.自行车C.火车D.轮船

答案:ABCD

9.以下属于电器的有?

A.电视B.冰箱C.桌子D.空调

答案:ABD

10.以下哪些是中国的著名景点?

A.长城B.埃菲尔铁塔C.故宫D.自由女神像

答案:AC

判断题(每题2分,共10题)

1.地球是宇宙的中心。()

答案:×

2.1千克铁比1千克棉花重。()

答案:×

3.企鹅生活在北极。()

答案:×

4.所有的植物都需要阳光。()

答案:×

5.英语是世界上使用人数最多的语言。()

答案:×

6.月亮本身会发光。()

答案:×

7.三角形内角和是180度。()

答案:√

8.春天是万物复苏的季节。()

答案:√

9.鱼是用肺呼吸的。()

答案:×

10.端午节要吃月饼。()

答案:×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述春节有哪些传统习俗?

答案:春节有贴春联、吃年夜饭、守岁、拜年、发红包等传统习俗,是家人团聚、辞旧迎新的重要节日。

2.说出三种益虫及其对人类的益处。

答案:蜜蜂可传播花粉助植物繁衍,还产蜂蜜;蜻蜓捕食害虫,如蚊子;七星瓢虫吃蚜虫,保护农作物。

3.简述水在生活中的重要作用。

答案:水是生命之源,人饮用维持身体机能,用于烹饪、洗涤。农业灌溉、工业生产也都离不开水。

4.简单说说彩虹有哪几种颜色?

答案:彩虹有红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色,是阳光经雨滴折射、反射形成的自然现象。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如果没有电,我们的生活会有哪些变化?

答案:生活将大受影响,电器无法使用,如电视、电脑,照明不便,交通信号灯失灵致交通混乱,许多工业生产停滞,生活便利性大大降低。

2.谈谈你对保护野生动物的看法。

答案:保护野生动物很重要,它们是生态系统重要部分,维护生态平衡。很多物种独特且珍贵,人类活动致其濒危,我们要行动保护,维护地球多样生态。

3.讨论如何在日常生活中做到节约用水?

答案:日常可随手关紧水龙头,用洗菜水浇花、冲厕所,缩短洗澡时间,使用节水器具等,从点滴做起,养成节水习惯。

4.说说你最喜欢的一本书,并说明原因。

答案:我喜欢《小王子》,它文字简单却蕴含深刻哲理。通过小王子经历,让我懂了友情、爱情真谛,还对成人世界复杂有思考,充满童真又引人深思。

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档