计算机一级考试的试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

计算机一级考试的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.计算机的核心部件是()

A.显示器B.中央处理器(CPU)C.键盘D.硬盘

答案:B

2.计算机存储容量的基本单位是()

A.字节(Byte)B.位(bit)C.字D.双字

答案:A

3.以下不属于操作系统的是()

A.WindowsB.LinuxC.OfficeD.macOS

答案:C

4.在Windows操作系统中,“回收站”是()

A.内存中的一块区域B.硬盘上的一块区域

C.软盘上的一块区域D.高速缓存中的一块区域

答案:B

5.Word文档默认的扩展名是()

A..txtB..docxC..pptxD..xlsx

答案:B

6.在Excel中,用于求平均值的函数是()

A.SUMB.COUNTC.AVERAGED.MAX

答案:C

7.计算机网络最突出的优点是()

A.精度高B.运算速度快

C.存储容量大D.资源共享

答案:D

8.下列IP地址正确的是()

A.192.168.1.256B.10.1.1.1.1

C.172.16.0.1D.255.255.255.255

答案:C

9.下列设备中,属于输出设备的是()

A.鼠标B.键盘C.打印机D.扫描仪

答案:C

10.第二代计算机采用的主要电子元件是()

A.电子管B.晶体管

C.中小规模集成电路D.大规模和超大规模集成电路

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于计算机硬件的有()

A.CPUB.内存C.操作系统D.硬盘

答案:ABD

2.下列属于常用办公软件的有()

A.WordB.ExcelC.PhotoshopD.PowerPoint

答案:ABD

3.在Windows操作系统中,下列关于文件命名规则正确的有()

A.文件名中可以包含空格B.文件名不能包含和?

C.文件名最长可达255个字符D.文件名不区分大小写

答案:ABCD

4.计算机病毒的特点有()

A.传染性B.潜伏性C.破坏性D.可触发性

答案:ABCD

5.以下属于网络拓扑结构的有()

A.总线型B.星型C.环型D.树型

答案:ABCD

6.在Excel中,可以对数据进行的操作有()

A.排序B.筛选C.分类汇总D.图表制作

答案:ABCD

7.下列属于多媒体文件格式的有()

A..mp3B..jpgC..aviD..pdf

答案:ABC

8.以下能作为计算机输入设备的有()

A.摄像头B.麦克风C.手写板D.投影仪

答案:ABC

9.计算机的主要性能指标包括()

A.运算速度B.存储容量C.字长D.主频

答案:ABCD

10.在Word中,段落格式设置包括()

A.对齐方式B.缩进C.行距D.段间距

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.计算机只要安装了杀毒软件,就不会感染病毒。()

答案:错

2.计算机中的所有信息都是以二进制形式存储的。()

答案:对

3.在Windows操作系统中,删除的文件都可以从回收站中恢复。()

答案:错

4.Excel工作表的行号用数字表示,列标用字母表示。()

答案:对

5.打印机和显示器都是输出设备。()

答案:对

6.计算机网络按地理范围可分为局域网、城域网和广域网。()

答案:对

7.一个完整的计算机系统由硬件系统和软件系统两部分组成。()

答案:对

8.在Word中,不能对插入的图片进行裁剪操作。()

答案:错

9.内存的容量比硬盘大。()

答案:错

10.电子邮件地址的格式是用户名@域名。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述计算机硬件系统的五大组成部分。

答案:运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备。运算器进行算术和逻辑运算;控制器指挥各部件工作;存储器存储数据和程序;输入设备输入信息;输出设备输出处理结果。

2.如何在Excel中冻结窗格?

答案:若要冻结首行,选“视图”选项卡,点击“冻结窗格”中的“冻结首行”;若要冻结首列,选“冻结首列”。若要冻结多行多列,选中需冻结处的下一行和右

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档