- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
模拟监控人大测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.监控系统的核心组成部分是:
A.摄像头
B.录像机
C.监控软件
D.网络设备
答案:B
2.在监控系统中,用于压缩视频数据的技术是:
A.JPEG
B.MPEG
C.MP3
D.WAV
答案:B
3.监控系统中,用于远程访问和控制设备的技术是:
A.VPN
B.SSH
C.FTP
D.Telnet
答案:A
4.监控系统中,用于存储视频数据的主要设备是:
A.服务器
B.硬盘
C.光盘
D.U盘
答案:B
5.监控系统中,用于检测异常行为的技术是:
A.视频分析
B.音频分析
C.图像识别
D.数据加密
答案:A
6.监控系统中,用于传输视频数据的主要协议是:
A.HTTP
B.FTP
C.RTSP
D.SMTP
答案:C
7.监控系统中,用于保护视频数据不被未授权访问的技术是:
A.加密
B.解密
C.压缩
D.解压缩
答案:A
8.监控系统中,用于实时显示视频流的技术是:
A.视频墙
B.视频会议
C.视频直播
D.视频录制
答案:C
9.监控系统中,用于自动调整摄像头焦距的技术是:
A.自动对焦
B.手动对焦
C.远程对焦
D.智能对焦
答案:A
10.监控系统中,用于检测和防止非法入侵的技术是:
A.防火墙
B.入侵检测系统
C.防病毒软件
D.数据备份
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.监控系统的组成部分包括:
A.摄像头
B.录像机
C.监控软件
D.网络设备
E.存储设备
答案:A,B,C,D,E
2.监控系统中常用的视频压缩技术有:
A.JPEG
B.MPEG
C.H.264
D.AVI
E.WMV
答案:A,B,C
3.监控系统中常用的网络协议有:
A.HTTP
B.FTP
C.RTSP
D.SMTP
E.TCP/IP
答案:C,E
4.监控系统中常用的视频分析技术有:
A.视频分析
B.音频分析
C.图像识别
D.数据加密
E.行为检测
答案:A,C,E
5.监控系统中常用的安全防护技术有:
A.加密
B.防火墙
C.入侵检测系统
D.防病毒软件
E.数据备份
答案:A,B,C,D,E
6.监控系统中常用的存储设备有:
A.服务器
B.硬盘
C.光盘
D.U盘
E.云存储
答案:B,E
7.监控系统中常用的传输技术有:
A.有线传输
B.无线传输
C.卫星传输
D.光纤传输
E.网络传输
答案:A,B,D,E
8.监控系统中常用的显示技术有:
A.视频墙
B.视频会议
C.视频直播
D.视频录制
E.屏幕投影
答案:A,C,D,E
9.监控系统中常用的自动调整技术有:
A.自动对焦
B.手动对焦
C.远程对焦
D.智能对焦
E.自动曝光
答案:A,D,E
10.监控系统中常用的检测技术有:
A.视频分析
B.音频分析
C.图像识别
D.数据加密
E.行为检测
答案:A,C,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.监控系统的主要目的是为了保护财产和安全。
答案:正确
2.监控系统中的视频数据不需要进行压缩。
答案:错误
3.监控系统中的视频数据传输只能使用有线传输。
答案:错误
4.监控系统中的视频数据存储只能使用硬盘。
答案:错误
5.监控系统中的视频分析技术可以自动检测异常行为。
答案:正确
6.监控系统中的安全防护技术可以防止未授权访问。
答案:正确
7.监控系统中的传输技术只能使用无线传输。
答案:错误
8.监控系统中的显示技术只能使用视频墙。
答案:错误
9.监控系统中的自动调整技术只能自动对焦。
答案:错误
10.监控系统中的检测技术只能检测非法入侵。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述监控系统的组成部分及其功能。
答案:监控系统的组成部分包括摄像头、录像机、监控软件、网络设备和存储设备。摄像头用于捕捉视频信号,录像机用于录制和存储视频数据,监控软件用于管理和控制监控系统,网络设备用于传输视频数据,存储设备用于存储视频数据。
2.简述监控系统中常用的视频压缩技术及其特点。
答案:监控系统中常用的视频压缩技术包括JPEG、MPEG和H.264。JPEG适用于静态图像压缩,MPEG适用于动态视频压缩,H.264适用于高清晰度视频压缩。这些技术可以有效地减少视频数据的大小,提高传输和存储效率。
3.简述监控系统中常用的安全防护技术及其作用。
答案:监控系统中常用的安全防护技术包括加密、防火墙和入侵检测系统
您可能关注的文档
最近下载
- 国开2025年秋《农业推广》形成性考核1-3答案.docx
- 第七章_金属和半导体的接触.ppt
- 会计学课程设计报告会计学课程设计报告.doc VIP
- 6投资领域统计工作业务竞赛试题库.doc VIP
- 老年人运动能力下降多学科决策共识解读(2024版)PPT课件.pptx VIP
- GW-19CP.0011金风GWH 171-5.3 V11R01C100 机组产品说明书.pdf VIP
- 【MOOC】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 《数星星的孩子》课件.pptx VIP
- 【苏教版】六年级上册数学试题-计算能力训练六 .docx VIP
- ocean培训petrel re快速入门工作流程.pdf VIP
文档评论(0)