- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
梧州市长洲区国家电网2025秋招一批笔试题库及答案(财会类)
一、单选题(共10题,每题1分)
1.梧州市长洲区国家电网下属单位进行固定资产折旧核算时,应优先采用哪种方法?
A.直线法
B.工作量法
C.加速折旧法
D.双倍余额递减法
答案:A
解析:固定资产折旧核算需结合资产使用特点,梧州地区国家电网设备多为通用型,直线法最符合实际。
2.下列哪项不属于梧州市长洲区国家电网的流动资产?
A.存货(如办公用品)
B.应收账款
C.长期股权投资
D.现金及银行存款
答案:C
解析:长期股权投资属于非流动资产,其余均为流动资产。
3.国家电网梧州分公司若发生一笔与日常经营无关的利得,应计入财务报表中的哪一项?
A.营业外收入
B.主营业务收入
C.资本公积
D.其他综合收益
答案:A
解析:利得需区分性质,与日常经营无关的计入营业外收入。
4.梧州市长洲区国家电网采用权责发生制核算,某月收到下月服务费,应如何处理?
A.确认当期收入
B.计入预收账款
C.确认下期收入
D.计入其他应付款
答案:B
解析:权责发生制要求按权责关系确认收入,预收账款属于负债。
5.国家电网梧州分公司若需调整前期会计差错,应采用哪种会计处理方法?
A.未来期间冲减
B.红字更正法
C.直接在当期调整
D.通过递延所得税调整
答案:C
解析:前期差错需重述比较报表,直接在当期调整符合准则。
6.梧州地区电网项目工程款项支付中,若出现合同变更,变更部分费用应计入哪项?
A.工程成本
B.管理费用
C.营业外支出
D.资本性支出
答案:A
解析:合同变更费用属于工程成本范畴。
7.国家电网梧州分公司年度财务报表中,资产负债表项目按什么顺序排列?
A.流动资产优先
B.非流动资产优先
C.负债优先
D.所有者权益优先
答案:A
解析:资产负债表遵循流动性与期限性原则排列。
8.若梧州地区电网公司需计提坏账准备,采用账龄分析法时,对3年以上的应收账款计提比例通常是?
A.30%-50%
B.10%-30%
C.5%-10%
D.0%
答案:A
解析:账龄分析法中,3年以上通常计提比例较高。
9.国家电网梧州分公司购入一批设备,取得增值税专用发票,梧州地区增值税税率为9%,则进项税额抵扣需满足什么条件?
A.设备用于集体福利
B.设备直接对外销售
C.取得合规发票且专用于生产经营
D.超过2年使用期限
答案:C
解析:增值税进项税额需符合抵扣政策。
10.梧州分公司若采用存货加权平均法核算成本,当月购入存货数量为200件,单价50元;当月销售100件,则剩余存货成本为?
A.5000元
B.4500元
C.4000元
D.5500元
答案:B
解析:加权平均单价=(期初存货成本+本期购入成本)/(期初存货数量+本期购入成本数量),剩余成本=(200×50-100×50)=4500元。
二、多选题(共5题,每题2分)
1.梧州市长洲区国家电网财务报表分析中,常用的偿债能力指标包括?
A.流动比率
B.速动比率
C.资产负债率
D.营业增长率
E.利息保障倍数
答案:A、B、C、E
解析:偿债能力指标包括流动比率、速动比率、资产负债率、利息保障倍数。
2.国家电网梧州分公司进行现金流量表编制时,下列项目属于经营活动现金流的是?
A.收到的税费返还
B.支付的工资
C.取得投资收益
D.支付的利息
E.支付的购买商品现金
答案:A、B、E
解析:投资收益和利息属于筹资或投资活动现金流。
3.梧州地区电网公司固定资产减值测试时,需考虑哪些迹象?
A.资产市价大幅下跌
B.资产实体损坏
C.经济绩效显著低于预期
D.市场利率上升
E.资产技术陈旧
答案:A、B、C、E
解析:市场利率上升通常影响公允价值计量,不直接触发减值。
4.国家电网梧州分公司进行预算管理时,全面预算体系包括?
A.收入预算
B.成本预算
C.现金预算
D.资本支出预算
E.人力资源预算
答案:A、B、C、D
解析:人力资源预算通常不纳入财务预算体系。
5.梧州分公司若采用分步法核算产品成本,需按哪些步骤进行?
A.生产成本归集
B.成本计算对象划分
C.成本分配
D.期间费用结转
E.存货成本结转
答案:A、B、C、E
解析:分步法需按生产步骤归集、分配成本,期间费用结转不属于分步法范畴。
三、判断题(共10题,每题1分)
1.梧州市长洲区国家电网若采用计划成本法核算材料成本,期末需进行成本差异调整。(√)
解析:计划成本法需核算材料成本差异。
2.国家电网梧州分公司对外提供担保形成的或有负债
您可能关注的文档
- 德阳市中江县国家电网2025秋招一批电工类岗位面试模拟题及答案.docx
- 吉安泰和县中石化2025秋招笔试模拟题含答案行测综合英语.docx
- 滁州凤阳县中石化2025秋招笔试综合知识专练题库及答案.docx
- 汉中镇巴县中石化2025秋招笔试提升练习题含答案.docx
- 中国联通抚顺东洲区2025秋招笔试性格测评专练及答案.docx
- 中国移动汉中留坝县2025秋招面试无领导高频议题20例.docx
- 商洛商南县中石化2025秋招笔试行测50题速记.docx
- 楚雄自治州牟定县南方电网2025秋招笔试综合知识50题速记.docx
- 宝鸡扶风县中石化2025秋招笔试行测50题速记.docx
- 大同市云冈区国家电网2025秋招一批笔试题库及答案通信类.docx
- 国家能源齐齐哈尔市龙沙区2025秋招笔试资料分析题专练及答案.docx
- 邯郸鸡泽县中石化2025秋招面试半结构化模拟题30问附高分答案.docx
- 黔南龙里县中石油2025秋招笔试提升练习题含答案.docx
- 中国移动南通崇川区2025秋招笔试模拟题及答案.docx
- 安康市汉阴县国家电网2025秋招一批管理类岗位面试模拟题及答案.docx
- 临沧市临翔区南方电网2025秋招笔试模拟题含答案.docx
- 中国联通莆田仙游县2025秋招行业常识50题速记.docx
- 长治上党区中石化2025秋招笔试提升练习题含答案.docx
- 渭南富平县中石油2025秋招网申填写模板含开放题范文.docx
- 喀什英吉沙县国家电网2025秋招金融类提前批笔试模拟题含答案.docx
文档评论(0)