2025潘金莲刑法题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025潘金莲刑法题目及答案

一、单项选择题

1.我国刑法中,对于未满14周岁的人实施的危害社会行为,应当()。

A.承担刑事责任

B.不承担刑事责任

C.视情况而定

D.由监护人承担全部责任

答案:B

2.我国刑法中,犯罪构成的四个要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪动机

答案:D

3.我国刑法中,对于犯罪未遂,应当()。

A.从轻或者减轻处罚

B.不予处罚

C.与既遂犯同等处罚

D.由审判机关决定是否处罚

答案:A

4.我国刑法中,过失犯罪的主观方面表现为()。

A.故意

B.过失

C.无法预见

D.职务过失

答案:B

5.我国刑法中,对于累犯,应当()。

A.从重处罚

B.减轻处罚

C.不予处罚

D.由审判机关决定是否处罚

答案:A

6.我国刑法中,对于自首的犯罪分子,可以()。

A.从轻或者减轻处罚

B.免除处罚

C.不予处罚

D.与初犯同等处罚

答案:A

7.我国刑法中,对于立功的犯罪分子,可以()。

A.从轻或者减轻处罚

B.免除处罚

C.不予处罚

D.与初犯同等处罚

答案:A

8.我国刑法中,对于教唆犯,应当()。

A.比照其所教唆的犯罪处罚

B.减轻处罚

C.不予处罚

D.由审判机关决定是否处罚

答案:A

9.我国刑法中,对于胁从犯,应当()。

A.比照其所参与的犯罪处罚

B.减轻处罚

C.不予处罚

D.由审判机关决定是否处罚

答案:B

10.我国刑法中,对于共同犯罪,应当()。

A.比照主犯处罚

B.比照从犯处罚

C.比照胁从犯处罚

D.比照教唆犯处罚

答案:A

二、多项选择题

1.我国刑法中,犯罪客体包括()。

A.人身权利

B.财产权利

C.社会秩序

D.国防利益

答案:A、B、C、D

2.我国刑法中,犯罪主观方面包括()。

A.故意

B.过失

C.无法预见

D.职务过失

答案:A、B

3.我国刑法中,犯罪未遂的特征包括()。

A.已经着手实行犯罪

B.由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞

C.犯罪既遂

D.犯罪预备

答案:A、B

4.我国刑法中,过失犯罪的特征包括()。

A.应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果

B.因为疏忽大意而没有预见

C.已经预见而轻信能够避免

D.故意犯罪

答案:A、B、C

5.我国刑法中,累犯的情形包括()。

A.被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子

B.在刑罚执行完毕或者赦免以后五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的

C.在刑罚执行完毕或者赦免以后三年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的

D.累犯不适用缓刑

答案:A、B

6.我国刑法中,自首的情形包括()。

A.犯罪以后自动投案

B.如实供述自己的罪行

C.积极配合司法机关调查

D.犯罪未遂

答案:A、B、C

7.我国刑法中,立功的情形包括()。

A.揭露他人犯罪行为

B.检举他人重大犯罪行为

C.提供重要线索

D.没有立功表现

答案:A、B、C

8.我国刑法中,教唆犯的特征包括()。

A.故意唆使他人犯罪

B.被教唆人达到刑事责任年龄且具有刑事责任能力

C.教唆他人犯罪

D.教唆犯不承担刑事责任

答案:A、B、C

9.我国刑法中,胁从犯的特征包括()。

A.被胁迫参与犯罪

B.在共同犯罪中起次要或者辅助作用

C.胁从犯不承担刑事责任

D.胁从犯应当减轻处罚

答案:A、B、D

10.我国刑法中,共同犯罪的特征包括()。

A.两人以上共同故意犯罪

B.两人以上共同过失犯罪

C.共同犯罪应当负刑事责任

D.共同犯罪不适用数罪并罚

答案:A、C

三、判断题

1.我国刑法中,对于未满14周岁的人实施的危害社会行为,应当承担刑事责任。()

答案:错误

2.我国刑法中,犯罪构成的四个要件包括犯罪主体、犯罪客体、犯罪主观方面和犯罪客观方面。()

答案:正确

3.我国刑法中,对于犯罪未遂,应当从轻或者减轻处罚。()

答案:正确

4.我国刑法中,过失犯罪的主观方面表现为故意。()

答案:错误

5.我国刑法中,对于累犯,应当从重处罚。()

答案:正确

6.我国刑法中,对于自首的犯罪分子,可以减轻或者免除处罚。()

答案:正确

7.我国刑法中,对于立功的犯罪分子,可以减轻或者免除处罚。()

答案:正确

8.我国刑法中,对于教唆犯,应当比照其所教唆的犯罪处罚。()

答案:正确

9.我国刑法中,对于胁从犯,应当减轻处罚。()

答案:正确

10.我国刑法中,对于共同犯罪,应当比照主犯处罚。()

答案:正确

四、简答题

1.简述我国刑法中

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档