2025电表读数问题题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025电表读数问题题目及答案

一、单项选择题

1.某电表的读数为1234.56,单位为度,则该电表表示的用电量为多少度?

A.1234.56度

B.12345.6度

C.12.3456度

D.0.123456度

答案:A

2.电表读数的小数点后第一位代表的是什么单位?

A.度

B.千瓦时

C.安培

D.伏特

答案:B

3.如果电表读数从1234.56变为1235.67,则用电量增加了多少度?

A.0.11度

B.1.11度

C.11度

D.111度

答案:B

4.电表的读数1234.56,单位为度,则表示该电表已经累计用电多少小时?

A.1234.56小时

B.86400小时

C.8760小时

D.365.25小时

答案:C

5.电表读数的小数点后第二位代表的是什么单位?

A.度

B.千瓦时

C.安培

D.伏特

答案:B

6.如果电表读数从1234.56变为1235.67,则用电量增加了多少千瓦时?

A.0.11千瓦时

B.1.11千瓦时

C.11千瓦时

D.111千瓦时

答案:B

7.电表读数1234.56,单位为度,则表示该电表已经累计用电多少天?

A.1234.56天

B.365.25天

C.8760天

D.86400天

答案:B

8.电表读数的小数点后第三位代表的是什么单位?

A.度

B.千瓦时

C.安培

D.伏特

答案:B

9.如果电表读数从1234.56变为1235.67,则用电量增加了多少安培?

A.0.11安培

B.1.11安培

C.11安培

D.111安培

答案:B

10.电表读数1234.56,单位为度,则表示该电表已经累计用电多少个月?

A.1234.56个月

B.12个月

C.104个月

D.120个月

答案:B

二、多项选择题

1.电表读数的单位有哪些?

A.度

B.千瓦时

C.安培

D.伏特

答案:A,B

2.电表读数的小数点后位数代表什么?

A.小时

B.分钟

C.秒

D.千瓦时

答案:A,B,C,D

3.电表读数的变化可以表示哪些用电量的增加?

A.度

B.千瓦时

C.安培

D.伏特

答案:A,B

4.电表读数的单位转换关系有哪些?

A.1度=1千瓦时

B.1度=1000瓦时

C.1度=3600焦耳

D.1度=0.001兆瓦时

答案:A,B,C

5.电表读数的累计用电量可以表示哪些时间单位?

A.小时

B.天

C.周

D.月

答案:A,B,C,D

6.电表读数的小数点后位数可以表示哪些时间单位?

A.小时

B.分钟

C.秒

D.毫秒

答案:A,B,C,D

7.电表读数的单位有哪些?

A.度

B.千瓦时

C.安培

D.伏特

答案:A,B

8.电表读数的变化可以表示哪些用电量的增加?

A.度

B.千瓦时

C.安培

D.伏特

答案:A,B

9.电表读数的单位转换关系有哪些?

A.1度=1千瓦时

B.1度=1000瓦时

C.1度=3600焦耳

D.1度=0.001兆瓦时

答案:A,B,C

10.电表读数的累计用电量可以表示哪些时间单位?

A.小时

B.天

C.周

D.月

答案:A,B,C,D

三、判断题

1.电表读数的小数点后第一位代表的是度。

A.正确

B.错误

答案:B

2.电表读数的小数点后第二位代表的是千瓦时。

A.正确

B.错误

答案:A

3.电表读数的小数点后第三位代表的是安培。

A.正确

B.错误

答案:B

4.电表读数的小数点后第四位代表的是伏特。

A.正确

B.错误

答案:B

5.电表读数从1234.56变为1235.67,用电量增加了1.11度。

A.正确

B.错误

答案:A

6.电表读数1234.56,单位为度,表示该电表已经累计用电1234.56小时。

A.正确

B.错误

答案:B

7.电表读数的小数点后位数代表的是时间单位。

A.正确

B.错误

答案:A

8.电表读数的单位转换关系为1度=1000瓦时。

A.正确

B.错误

答案:A

9.电表读数的累计用电量可以表示小时、天、周、月等时间单位。

A.正确

B.错误

答案:A

10.电表读数的小数点后位数可以表示小时、分钟、秒、毫秒等时间单位。

A.正确

B.错误

答案:A

四、简答题

1.简述电表读数的单位及其转换关系。

答案:电表读数的单位主要是度(千瓦时),1度等于1千瓦时,也等于1000瓦时,还等于3600焦耳。电表读数的小数点后位数代表的是用电量的增加,单位仍然是千瓦时。

2.简述电表

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档