2025高阶导数求导题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025高阶导数求导题目及答案

一、单项选择题

1.函数f(x)=x^4-2x^3+3x^2-4x+5的第三阶导数f(x)等于?

A.12x^2-12x+6

B.24x-12

C.6x^2-12x+2

D.12x^3-18x^2+6x-4

答案:B

2.若函数f(x)=e^x*sin(x),则f(0)的值是?

A.0

B.1

C.-1

D.2

答案:D

3.函数f(x)=ln(x)在x=1处的二阶导数f(1)等于?

A.-1

B.1

C.-1/2

D.1/2

答案:C

4.函数f(x)=x^5-5x^4+5x^3-x^2+x-1的第四阶导数f(x)在x=0时的值是?

A.0

B.1

C.-1

D.120

答案:D

5.函数f(x)=tan(x)的第三阶导数f(x)等于?

A.sec^2(x)

B.-sec^2(x)*tan(x)

C.sec^2(x)*tan(x)

D.-sec^2(x)

答案:C

6.函数f(x)=arcsin(x)的第三阶导数f(x)在x=0时的值是?

A.0

B.1/6

C.-1/6

D.1/2

答案:B

7.函数f(x)=x^2*e^x的第四阶导数f(x)在x=0时的值是?

A.0

B.1

C.2

D.6

答案:D

8.函数f(x)=x^3*ln(x)的二阶导数f(x)在x=1时的值是?

A.0

B.1

C.-1

D.6

答案:B

9.函数f(x)=cos(x)*e^x的三阶导数f(x)等于?

A.cos(x)*e^x

B.-sin(x)*e^x

C.sin(x)*e^x-cos(x)*e^x

D.-cos(x)*e^x-sin(x)*e^x

答案:C

10.函数f(x)=x^4*sin(x)的二阶导数f(x)在x=π时的值是?

A.0

B.π^4

C.-π^4

D.2π^3

答案:C

二、多项选择题

1.下列函数中,哪些函数在x=0处的三阶导数不为0?

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^4

C.f(x)=x^2*sin(x)

D.f(x)=e^x

答案:A,C

2.函数f(x)=x^5-5x^3+5x的哪些阶数的导数在x=0时为0?

A.一阶导数

B.二阶导数

C.三阶导数

D.四阶导数

答案:A,B,C

3.下列函数中,哪些函数的二阶导数在x=0时为0?

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=x^4

D.f(x)=x^5

答案:A,B

4.函数f(x)=e^x*cos(x)的哪些阶数的导数可能是sin(x)或-cos(x)?

A.一阶导数

B.二阶导数

C.三阶导数

D.四阶导数

答案:A,B

5.下列函数中,哪些函数的第四阶导数是常数?

A.f(x)=x^4

B.f(x)=x^3

C.f(x)=x^2

D.f(x)=x

答案:A

6.函数f(x)=sin(x)*cos(x)的哪些阶数的导数在x=π/2时为0?

A.一阶导数

B.二阶导数

C.三阶导数

D.四阶导数

答案:B,D

7.下列函数中,哪些函数的三阶导数是线性函数?

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2

C.f(x)=x

D.f(x)=1

答案:A

8.函数f(x)=x^4*e^x的哪些阶数的导数在x=0时为1?

A.一阶导数

B.二阶导数

C.三阶导数

D.四阶导数

答案:A,B,C,D

9.下列函数中,哪些函数的第四阶导数在x=0时为0?

A.f(x)=x^4

B.f(x)=x^3

C.f(x)=x^2

D.f(x)=x

答案:B,C,D

10.函数f(x)=e^x*sin(x)的哪些阶数的导数在x=0时为0?

A.一阶导数

B.二阶导数

C.三阶导数

D.四阶导数

答案:B,D

三、判断题

1.函数f(x)=x^5-5x^4+5x^3-x^2+x-1的第四阶导数f(x)是一个常数。

答案:正确

2.函数f(x)=ln(x)的二阶导数f(x)在x=1时为-1/2。

答案:正确

3.函数f(x)=e^x*sin(x)的三阶导数f(x)在x=0时为2。

答案:正确

4.函数f(x)=x^4-2x^3+3x^2-4x+5的第三阶导数f(

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档