湖北十一校数学试卷及答案.docVIP

湖北十一校数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

湖北十一校数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c在x=1处取得极值,则下列说法正确的是:

A.a=0

B.b=0

C.a≠0且b=-2a

D.a=1

答案:C

2.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且S_n=n^2+n,则a_5的值为:

A.25

B.30

C.35

D.40

答案:B

3.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值为:

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

4.在等比数列{a_n}中,若a_1=2,a_4=32,则公比q为:

A.2

B.4

C.8

D.16

答案:B

5.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率为:

A.1/6

B.1/3

C.1/2

D.2/3

答案:C

6.圆x^2+y^2=4的圆心到直线3x+4y-1=0的距离为:

A.1/5

B.1/7

C.4/5

D.4/7

答案:C

7.若函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的平均变化率为:

A.e-1

B.e+1

C.1/e

D.1/(e-1)

答案:A

8.在直角三角形中,若直角边长分别为3和4,则斜边长为:

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

9.若复数z=1+i,则z的模长为:

A.1

B.2

C.√2

D.√3

答案:C

10.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期为:

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的有:

A.y=x^2

B.y=e^x

C.y=ln(x)

D.y=sin(x)

答案:ABC

2.下列数列中,是等差数列的有:

A.a_n=2n+1

B.a_n=3^n

C.a_n=n^2

D.a_n=5n-2

答案:AD

3.下列不等式成立的有:

A.(1/2)^(-3)(1/2)^(-2)

B.log_2(3)log_2(4)

C.e^2e^3

D.sin(π/3)cos(π/3)

答案:ABD

4.下列函数中,在x=0处可导的有:

A.y=x^3

B.y=|x|

C.y=x^2

D.y=1/x

答案:AC

5.下列关于圆的方程中,表示圆的有:

A.x^2+y^2=1

B.x^2+y^2+2x-4y+1=0

C.x^2+y^2-4x+4y+5=0

D.x^2+y^2+2x+2y+4=0

答案:AB

6.下列关于概率的表述中,正确的有:

A.概率是介于0和1之间的一个数

B.概率是描述随机事件发生可能性大小的一个度量

C.概率是可以通过实验来验证的

D.概率是可以通过理论计算来确定的

答案:ABCD

7.下列关于直线的表述中,正确的有:

A.直线可以由两点确定

B.直线可以由一点和一个方向向量确定

C.直线可以由斜率和截距确定

D.直线可以由一般式方程确定

答案:ABCD

8.下列关于复数的表述中,正确的有:

A.复数可以表示为a+bi的形式

B.复数的模长是其实部和虚部的平方和的平方根

C.复数的共轭是将虚部取反

D.复数的乘法满足交换律和结合律

答案:ABCD

9.下列关于三角函数的表述中,正确的有:

A.正弦函数是周期函数

B.余弦函数是周期函数

C.正切函数是周期函数

D.正弦函数和余弦函数的周期都是2π

答案:ABCD

10.下列关于极限的表述中,正确的有:

A.极限描述了函数值在自变量变化时无限接近某个确定的值

B.极限是微积分学的一个基本概念

C.极限可以用来描述函数的连续性

D.极限可以用来描述函数的导数

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x=0处取得极值,正确。

2.数列{a_n}的前n项和为S_n,若S_n=n^2,则数列{a_n}是等差数列,正确。

3.函数f(x)=|x|在x=0处不可导,正确。

4.圆x^2+y^2=4的圆心到直线x+y=1的距离为√2/√2=1,正确。

5.抛掷两枚均匀的骰子,出现点数之和为7的概率为1/6,正确。

6.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上是单调递增的,错误。

7.在等比数列{a_n}中,若a_1=1,a_3=8,则公

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档