indesign的参考题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

indesign的参考题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在InDesign中,用于创建新文档的快捷键是()

A.Ctrl+N(Windows)/Command+N(Mac)

B.Ctrl+O(Windows)/Command+O(Mac)

C.Ctrl+S(Windows)/Command+S(Mac)

答案:A

解析:Ctrl+N(Windows)/Command+N(Mac)是InDesign中创建新文档的常用快捷键;Ctrl+O用于打开文档;Ctrl+S用于保存文档。

2.以下哪种工具可以快速选择页面上的所有对象()

A.选择工具

B.直接选择工具

C.套索工具

答案:A

解析:选择工具可选中整个对象;直接选择工具用于选择对象的锚点等;套索工具用于不规则区域选择,但不是快速选择所有对象的工具。

3.要将文字转换为路径,应选择()菜单中的命令。

A.文字

B.对象

C.编辑

答案:A

解析:在文字菜单中有将文字转换为路径的命令,通过此操作可对文字进行形状等方面的编辑。

4.InDesign中,默认的文档页面方向是()

A.纵向

B.横向

C.可自定义

答案:A

解析:新建文档时默认页面方向为纵向,当然也可在文档设置中更改。

5.用于调整段落间距的是()

A.行距

B.段前间距

C.字符间距

答案:B

解析:行距是行与行之间的距离;段前间距是段落前的间距;字符间距是字符间的距离,所以调整段落间距的是段前间距。

6.以下哪种颜色模式常用于印刷()

A.RGB

B.CMYK

C.LAB

答案:B

解析:RGB主要用于屏幕显示;CMYK是印刷时使用的颜色模式,通过青、品红、黄、黑四色油墨混合来呈现颜色;LAB是一种与设备无关的颜色模式。

7.要查看文档的出血设置,应在()中查看。

A.文档设置

B.新建文档对话框

C.打印对话框

答案:A

解析:在文档设置中可查看和设置文档的出血等相关页面参数。

8.InDesign中,创建表格的工具是()

A.矩形工具

B.文字工具

C.表格工具

答案:C

解析:表格工具专门用于创建表格,矩形工具用于绘制矩形,文字工具用于输入文字。

9.可以对对象进行旋转的工具是()

A.缩放工具

B.旋转工具

C.自由变换工具

答案:B

解析:旋转工具直接用于对象的旋转操作;缩放工具用于缩放对象;自由变换工具可进行多种变换操作,包括旋转但不是专门的旋转工具。

10.要将多个对象组合在一起,应选择()菜单中的命令。

A.对象

B.编辑

C.窗口

答案:A

解析:在对象菜单中有组合对象的命令,方便对多个对象进行统一操作。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.InDesign中可以导入的文件格式有()

A.PSD

B.AI

C.JPEG

D.PDF

答案:ABCD

解析:InDesign支持多种文件格式的导入,PSD是Photoshop的源文件格式,AI是Illustrator文件格式,JPEG是常见图片格式,PDF也可导入用于排版等。

2.关于段落样式,以下说法正确的是()

A.可以快速应用格式

B.可以统一修改样式

C.可以复制样式

D.只能应用于文字段落

答案:ABC

解析:段落样式能快速应用格式,方便统一修改,还可复制。它不仅应用于文字段落,也可应用于包含文字的对象等。

3.以下哪些工具可以用于绘制图形()

A.矩形工具

B.椭圆工具

C.铅笔工具

D.钢笔工具

答案:ABCD

解析:矩形工具可绘制矩形,椭圆工具绘制椭圆,铅笔工具可自由绘制图形,钢笔工具用于精确绘制路径图形。

4.调整文字字符样式可以设置()

A.字体

B.字号

C.颜色

D.加粗

答案:ABCD

解析:字符样式包含字体、字号、颜色、加粗、倾斜、下划线等多种文字格式设置。

5.在InDesign中,可以对页面进行的操作有()

A.添加页面

B.删除页面

C.调整页面顺序

D.复制页面

答案:ABCD

解析:通过页面面板等操作可实现添加、删除、调整顺序和复制页面等功能。

6.以下哪些是InDesign的视图模式()

A.正常视图

B.预览视图

C.出血视图

D.辅助信息区视图

答案:ABCD

解析:InDesign有正常视图用于编

文档评论(0)

万里 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业题库人

1亿VIP精品文档

相关文档