授信评审笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

授信评审笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.授信评审过程中,以下哪项不是信用风险的主要评估因素?

A.借款人的信用记录

B.借款人的行业前景

C.借款人的家庭收入

D.借款人的抵押资产价值

答案:C

2.在授信评审中,以下哪种财务比率通常用于衡量企业的短期偿债能力?

A.资产负债率

B.流动比率

C.利息保障倍数

D.股东权益比率

答案:B

3.授信评审中,以下哪种方法不属于定性分析方法?

A.信用评分模型

B.专家评审

C.杜邦分析法

D.SWOT分析

答案:C

4.在授信评审中,以下哪项不是银行可以接受的抵押资产类型?

A.房地产

B.机器设备

C.无形资产

D.股票

答案:D

5.授信评审过程中,以下哪项不是影响授信额度的关键因素?

A.借款人的信用评级

B.借款人的盈利能力

C.借款人的市场地位

D.借款人的员工数量

答案:D

6.在授信评审中,以下哪种风险评估模型不属于统计模型?

A.Logistic回归模型

B.神经网络模型

C.信用评分卡

D.蒙特卡洛模拟

答案:D

7.授信评审中,以下哪种文件不是借款人必须提供的财务报表?

A.利润表

B.资产负债表

C.现金流量表

D.股东大会会议纪要

答案:D

8.在授信评审中,以下哪种方法不属于定量分析方法?

A.财务比率分析

B.信用评分模型

C.专家评审

D.回归分析

答案:C

9.授信评审过程中,以下哪项不是影响授信期限的关键因素?

A.借款人的还款能力

B.借款人的信用记录

C.借款人的行业前景

D.借款人的市场地位

答案:D

10.在授信评审中,以下哪种文件不是借款人必须提供的法律文件?

A.公司章程

B.股东名册

C.税务登记证

D.员工劳动合同

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.授信评审过程中,以下哪些是信用风险的主要评估因素?

A.借款人的信用记录

B.借款人的行业前景

C.借款人的财务状况

D.借款人的抵押资产价值

E.借款人的管理团队

答案:A,B,C,D,E

2.在授信评审中,以下哪些财务比率通常用于衡量企业的偿债能力?

A.流动比率

B.速动比率

C.资产负债率

D.利息保障倍数

E.股东权益比率

答案:A,B,C,D,E

3.授信评审中,以下哪些方法属于定性分析方法?

A.专家评审

B.SWOT分析

C.信用评分模型

D.财务比率分析

E.杜邦分析法

答案:A,B

4.在授信评审中,以下哪些文件是借款人必须提供的财务报表?

A.利润表

B.资产负债表

C.现金流量表

D.股东权益变动表

E.资产负责任务书

答案:A,B,C

5.授信评审过程中,以下哪些是影响授信额度的关键因素?

A.借款人的信用评级

B.借款人的盈利能力

C.借款人的行业前景

D.借款人的抵押资产价值

E.借款人的市场地位

答案:A,B,C,D,E

6.在授信评审中,以下哪些方法属于定量分析方法?

A.财务比率分析

B.信用评分模型

C.回归分析

D.蒙特卡洛模拟

E.专家评审

答案:A,B,C,D

7.授信评审过程中,以下哪些是影响授信期限的关键因素?

A.借款人的还款能力

B.借款人的信用记录

C.借款人的行业前景

D.借款人的市场地位

E.借款人的财务状况

答案:A,B,C,D,E

8.在授信评审中,以下哪些文件是借款人必须提供的法律文件?

A.公司章程

B.股东名册

C.税务登记证

D.营业执照

E.员工劳动合同

答案:A,B,C,D

9.授信评审过程中,以下哪些是信用风险的主要评估方法?

A.定性分析方法

B.定量分析方法

C.统计模型

D.专家评审

E.财务比率分析

答案:A,B,C,D,E

10.在授信评审中,以下哪些是影响授信额度的关键因素?

A.借款人的信用评级

B.借款人的盈利能力

C.借款人的行业前景

D.借款人的抵押资产价值

E.借款人的市场地位

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.授信评审过程中,借款人的信用记录是信用风险的主要评估因素之一。

答案:正确

2.在授信评审中,流动比率是衡量企业短期偿债能力的主要财务比率。

答案:正确

3.授信评审中,定性分析方法通常包括专家评审和SWOT分析。

答案:正确

4.在授信评审中,股票可以作为银行接受的抵押资产类型。

答案:错误

5.授信评审过程中,借款人的员工数量是影响授信额度的关键因素。

答案:错误

6.在授信评审中,信用评分模型属于统计模型。

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档