- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》基础巩固卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个分数乘以自己等于1?
A.1/2
B.2/3
C.3/4
D.4/5
答案:B
2.计算3/4×5/6的结果是?
A.15/24
B.5/8
C.8/5
D.24/15
答案:B
3.如果一个披萨被切成了8块,小明吃了其中的3/8,那么他吃了多少块披萨?
A.1/8
B.3/8
C.1/2
D.2/3
答案:B
4.计算2/3×9的结果是?
A.6
B.12/3
C.18/3
D.6/9
答案:A
5.下列哪个分数乘以4/5的结果等于1?
A.5/4
B.4/5
C.1/4
D.1/5
答案:A
6.计算5/6×3/4的结果是?
A.15/24
B.5/8
C.8/5
D.24/15
答案:B
7.如果一个长方形的长是3/4米,宽是2/3米,那么它的面积是多少平方米?
A.1/2
B.1
C.11/2
D.2
答案:A
8.计算7/8×4/7的结果是?
A.28/56
B.1/2
C.2/3
D.56/28
答案:B
9.下列哪个分数乘以自己等于1/4?
A.1/2
B.2/3
C.1/8
D.4/5
答案:C
10.计算1/2×1/2的结果是?
A.1/4
B.1/2
C.2
D.4
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些分数乘以自己等于1?
A.1/2
B.2/3
C.3/4
D.4/5
答案:C
2.下列哪些计算结果是1?
A.3/4×4/3
B.5/6×6/5
C.2/3×3/2
D.1/2×2
答案:A,B,C
3.下列哪些分数乘以2/3的结果等于1?
A.3/2
B.2/3
C.1/2
D.2
答案:A
4.下列哪些计算结果是1/2?
A.1/2×1
B.1/2×2
C.2×1/2
D.1/4×2
答案:A,B,C
5.下列哪些分数乘以3/4的结果等于1?
A.4/3
B.3/4
C.1/3
D.4
答案:A
6.下列哪些计算结果是1/3?
A.1/3×1
B.1/3×3
C.3×1/3
D.1/6×2
答案:A,B,C
7.下列哪些分数乘以自己等于1/4?
A.1/2
B.1/4
C.2/3
D.1/8
答案:B
8.下列哪些计算结果是1/8?
A.1/2×1/4
B.1/4×1/2
C.1/8×1
D.1/4×2
答案:A,B
9.下列哪些分数乘以自己等于1/2?
A.1/2
B.1/4
C.2/3
D.1/8
答案:A
10.下列哪些计算结果是1/4?
A.1/2×1/2
B.1/4×1
C.1/2×2
D.1/8×4
答案:A,B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.任何分数乘以0都等于0。
答案:正确
2.任何分数乘以1都等于它本身。
答案:正确
3.任何分数乘以0都等于1。
答案:错误
4.任何分数乘以它本身都等于1。
答案:错误
5.1/2×1/2=1/4。
答案:正确
6.2/3×3/2=1。
答案:正确
7.1/2×2=1。
答案:正确
8.1/2×1=1/2。
答案:正确
9.3/4×4/3=1。
答案:正确
10.1/2×3/4=3/8。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.解释什么是分数乘法。
答案:分数乘法是指将两个或多个分数相乘的数学运算。分数乘法的计算方法是将两个分数的分子相乘得到新的分子,分母相乘得到新的分母。最后,将新分数化简为最简形式。例如,1/2×1/4=(1×1)/(2×4)=1/8。
2.分数乘法有哪些应用?
答案:分数乘法在日常生活和科学领域中有很多应用。例如,计算面积和体积时,需要将长度和宽度的分数相乘。在烹饪中,需要将食谱中的配料量按比例调整,这也需要用到分数乘法。此外,分数乘法在金融、工程和物理学等领域中也有广泛应用。
3.如何将分数乘法的结果化简为最简形式?
答案:将分数乘法的结果化简为最简形式,需要找到分子和分母的最大公约数,并将分子和分母都除以最大公约数。例如,6/9的最大公约数是3,所以6/9=(6÷3)/(9÷3)=2/3。
4.分数乘法有哪些注意事项?
答案:在进行分数乘法时,需要注意以下几点:首先,要确保分数的分子和分母都是整数。
您可能关注的文档
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》家校练习卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》教师备课卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》课后作业卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》课堂小测卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》练习题卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》模拟预测卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》能力提升卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》同步训练卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》限时训练卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》学生自主卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》家校练习卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》教师备课卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》课后作业卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数单元冲刺检测卷(四)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数单元冲刺检测卷(五)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数单元冲刺检测卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数单元冲刺挑战 A 卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数单元创新测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数单元创新测评卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数单元创新达标卷》测试卷 (含答案).doc
最近下载
- 钢筋工“晨会”“班前会”讲话内容.docx VIP
- 声学基础许肖梅 著课后习题答案 科学出版社资料资料资料.pdf VIP
- 如何选择数码相机.pptx VIP
- 新苏教版科学六年级上实验报告单.docx VIP
- 新苏教版科学六年级上实验报告单.pdf VIP
- 职业技术学院畜禽生产技术专业人才培养方案.pdf VIP
- 省级工法-斜屋面盘扣架顶部支撑施工工法.pdf VIP
- 2024-2025学年北京七年级语文上学期期中试题分类汇编:作文-.pdf VIP
- TZGCMCA 008.1-2024 建筑信息模型 数据资产价值评估规范 第1部分:公路工程.pdf VIP
- 红色文化融入中学美育课程的教学模式研究.docx VIP
文档评论(0)