事业单位考试试题c类及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

事业单位考试试题c类及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

2.细胞的控制中心是()

A.细胞核

B.线粒体

C.叶绿体

D.细胞质

3.声音在下列哪种介质中传播速度最快()

A.空气

B.水

C.金属

D.真空

4.以下哪种不属于人工智能的应用()

A.语音识别

B.图像识别

C.搜索引擎

D.算盘计算

5.光的三原色是()

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.红、橙、黄

D.绿、蓝、紫

6.下列哪种物质是人体主要的供能物质()

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

7.一年有多少个节气()

A.12

B.24

C.36

D.48

8.世界上面积最大的海洋是()

A.太平洋

B.大西洋

C.印度洋

D.北冰洋

9.我国第一颗人造卫星是()

A.东方红一号

B.风云一号

C.实践一号

D.北斗一号

10.以下哪个是中国的传统节日()

A.圣诞节

B.感恩节

C.春节

D.复活节

答案:1.C2.A3.C4.D5.B6.C7.B8.A9.A10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于自然资源的是()

A.土地

B.森林

C.水

D.钢材

2.下列属于哺乳动物的是()

A.牛

B.羊

C.鸡

D.狗

3.以下哪些是化学变化()

A.蜡烛燃烧

B.水蒸发

C.铁生锈

D.矿石粉碎

4.以下属于天体的是()

A.恒星

B.行星

C.卫星

D.流星

5.下列属于新能源汽车的是()

A.燃油汽车

B.电动汽车

C.混合动力汽车

D.氢燃料电池汽车

6.以下属于人体免疫系统的是()

A.皮肤

B.白细胞

C.抗体

D.红细胞

7.下列属于气象灾害的是()

A.台风

B.地震

C.暴雨

D.泥石流

8.以下属于世界文化遗产的是()

A.故宫

B.长城

C.金字塔

D.埃菲尔铁塔

9.下列属于信息技术的是()

A.计算机技术

B.通信技术

C.传感技术

D.控制技术

10.以下属于中国四大名著的是()

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:1.ABC2.ABD3.AC4.ABCD5.BCD6.ABC7.AC8.ABCD9.ABCD10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.地球是太阳系中最大的行星。()

2.植物都能进行光合作用。()

3.声音不能在真空中传播。()

4.所有金属都能导电。()

5.月亮本身会发光。()

6.感冒是由细菌引起的。()

7.光年是时间单位。()

8.水在0℃时一定会结冰。()

9.昆虫都有六条腿。()

10.我国夏季气温最高的地方是海南岛。()

答案:1.×2.×3.√4.√5.×6.×7.×8.×9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述光合作用的过程。

答案:植物利用光能,将二氧化碳和水转化为储存着能量的有机物,并释放出氧气。

2.写出三种常见的网络协议。

答案:TCP/IP、HTTP、FTP。

3.简述细胞呼吸的意义。

答案:为细胞生命活动提供能量,分解有机物产生中间产物用于合成其他物质。

4.列举三种常见的传感器。

答案:温度传感器、压力传感器、光传感器。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高事业单位的工作效率?

答案:明确职责分工,优化工作流程,合理安排人员,利用信息技术辅助,加强员工培训提升能力。

2.谈谈对科技创新的重要性的理解。

答案:推动经济发展,提高社会生产力,改善生活质量,增强国家竞争力,促进社会进步。

3.怎样促进事业单位团队合作?

答案:建立良好沟通机制,明确共同目标,合理分配任务,培养团队精神,及时解决矛盾。

4.说说如何加强事业单位的文化建设。

答案:提炼核心价值观,开展文化活动,营造文化氛围,树立榜样,加强文化宣传。

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档