申论全真模拟试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

申论全真模拟试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是申论考试的考试形式?

A.笔试

B.面试

C.口试

D.实践操作

答案:D

2.申论考试的主要目的是什么?

A.考察考生的写作能力

B.考察考生的分析能力

C.考察考生的综合能力

D.考察考生的记忆能力

答案:C

3.申论考试中,通常要求考生在规定时间内完成多少篇文章?

A.1篇

B.2篇

C.3篇

D.4篇

答案:A

4.申论考试中,文章的字数要求通常是多少?

A.500-800字

B.800-1200字

C.1200-1500字

D.1500-2000字

答案:B

5.申论考试中,文章的结构通常包括哪几部分?

A.引言、正文、结论

B.引言、主体、结论

C.引言、分析、结论

D.引言、论证、结论

答案:A

6.申论考试中,考生在写作时需要注意什么?

A.文字表达

B.逻辑结构

C.内容充实

D.以上都是

答案:D

7.申论考试中,文章的标题通常要求是什么?

A.简洁明了

B.生动形象

C.突出主题

D.以上都是

答案:D

8.申论考试中,考生在写作时需要注意的语言风格是什么?

A.正式

B.通俗

C.学术

D.以上都是

答案:A

9.申论考试中,考生在写作时需要注意的格式要求是什么?

A.标题格式

B.段落格式

C.参考文献格式

D.以上都是

答案:D

10.申论考试中,考生在写作时需要注意的时间管理是什么?

A.合理分配时间

B.控制写作速度

C.避免超时

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.申论考试中,常见的题型有哪些?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.申论文章写作题

答案:A,B,C,D

2.申论考试中,考生在写作时需要注意哪些方面的内容?

A.政策理论

B.实际问题

C.解决方案

D.以上都是

答案:D

3.申论考试中,文章的结构通常包括哪些部分?

A.引言

B.主体

C.结论

D.附件

答案:A,B,C

4.申论考试中,考生在写作时需要注意哪些语言特点?

A.准确性

B.逻辑性

C.生动性

D.正式性

答案:A,B,C,D

5.申论考试中,常见的文章类型有哪些?

A.分析问题型

B.解决问题型

C.政策解读型

D.以上都是

答案:D

6.申论考试中,考生在写作时需要注意哪些方面的逻辑结构?

A.论点明确

B.论据充分

C.论证严密

D.以上都是

答案:D

7.申论考试中,常见的写作技巧有哪些?

A.引用权威观点

B.运用数据支撑

C.使用修辞手法

D.以上都是

答案:D

8.申论考试中,考生在写作时需要注意哪些方面的格式要求?

A.标题格式

B.段落格式

C.参考文献格式

D.以上都是

答案:D

9.申论考试中,常见的评分标准有哪些?

A.内容完整性

B.逻辑严密性

C.语言表达准确性

D.以上都是

答案:D

10.申论考试中,考生在写作时需要注意哪些方面的时间管理?

A.合理分配时间

B.控制写作速度

C.避免超时

D.以上都是

答案:D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.申论考试是一种主观性较强的考试形式。

答案:正确

2.申论考试中,考生只需要关注政策理论,不需要关注实际问题。

答案:错误

3.申论考试中,文章的结构通常包括引言、主体、结论三个部分。

答案:正确

4.申论考试中,考生在写作时需要注意的语言风格是正式的。

答案:正确

5.申论考试中,常见的题型包括综合分析题、提出对策题、应用文写作题、申论文章写作题。

答案:正确

6.申论考试中,考生在写作时需要注意的逻辑结构是论点明确、论据充分、论证严密。

答案:正确

7.申论考试中,常见的写作技巧包括引用权威观点、运用数据支撑、使用修辞手法。

答案:正确

8.申论考试中,考生在写作时需要注意的格式要求是标题格式、段落格式、参考文献格式。

答案:正确

9.申论考试中,常见的评分标准是内容完整性、逻辑严密性、语言表达准确性。

答案:正确

10.申论考试中,考生在写作时需要注意的时间管理是合理分配时间、控制写作速度、避免超时。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述申论考试的主要特点。

答案:申论考试是一种主观性较强的考试形式,主要考察考生的分析问题、解决问题、文字表达等综合能力。考试题型多样,包括综合分析题、提出对策题、应用文写作题、申论文章写作题等。文章结构通常包括引言、主体、结论三个部分,要求考生在规定时间内完成一篇字数在800-1200字的文章。文章的语言风格要求正式,逻

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档