施工管理笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

施工管理笔试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.施工项目管理中,项目经理的职责不包括以下哪一项?

A.项目计划的制定

B.项目团队的组建

C.项目成本的控制

D.项目的最终决策

答案:D

2.在施工过程中,哪一项不是常见的质量控制方法?

A.三检制

B.PDCA循环

C.5W2H分析法

D.风险管理

答案:D

3.施工合同中,哪一项不是常见的合同类型?

A.固定总价合同

B.成本加酬金合同

C.单价合同

D.口头合同

答案:D

4.施工现场的安全管理中,哪一项不是常见的安全生产责任制度?

A.项目经理负责制

B.安全生产责任制

C.安全生产教育培训制度

D.安全生产检查制度

答案:A

5.在施工过程中,哪一项不是常见的进度控制方法?

A.关键路径法

B.网络图法

C.S曲线法

D.成本分析法

答案:D

6.施工项目管理中,哪一项不是常见的沟通方式?

A.会议沟通

B.书面沟通

C.口头沟通

D.视频沟通

答案:D

7.在施工过程中,哪一项不是常见的质量控制工具?

A.控制图

B.流程图

C.鱼骨图

D.风险矩阵

答案:D

8.施工合同中,哪一项不是常见的合同条款?

A.付款方式

B.质量标准

C.工期要求

D.合同解除条件

答案:A

9.施工现场的安全管理中,哪一项不是常见的安全技术措施?

A.安全防护设施

B.安全教育培训

C.安全检查

D.安全奖励

答案:D

10.在施工过程中,哪一项不是常见的进度控制工具?

A.Gantt图

B.PERT图

C.挣值分析

D.风险矩阵

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.施工项目管理中,项目经理的职责包括哪些?

A.项目计划的制定

B.项目团队的组建

C.项目成本的控制

D.项目的最终决策

E.项目质量的控制

答案:A,B,C,E

2.在施工过程中,常见的质量控制方法包括哪些?

A.三检制

B.PDCA循环

C.5W2H分析法

D.风险管理

E.质量检验

答案:A,B,C,E

3.施工合同中,常见的合同类型包括哪些?

A.固定总价合同

B.成本加酬金合同

C.单价合同

D.口头合同

E.成本加固定费用合同

答案:A,B,C,E

4.施工现场的安全管理中,常见的安全生产责任制度包括哪些?

A.项目经理负责制

B.安全生产责任制

C.安全生产教育培训制度

D.安全生产检查制度

E.安全生产奖惩制度

答案:B,C,D,E

5.在施工过程中,常见的进度控制方法包括哪些?

A.关键路径法

B.网络图法

C.S曲线法

D.成本分析法

E.挣值分析

答案:A,B,C,E

6.施工项目管理中,常见的沟通方式包括哪些?

A.会议沟通

B.书面沟通

C.口头沟通

D.视频沟通

E.网络沟通

答案:A,B,C,E

7.在施工过程中,常见的质量控制工具包括哪些?

A.控制图

B.流程图

C.鱼骨图

D.风险矩阵

E.质量检验表

答案:A,B,C,E

8.施工合同中,常见的合同条款包括哪些?

A.付款方式

B.质量标准

C.工期要求

D.合同解除条件

E.违约责任

答案:B,C,D,E

9.施工现场的安全管理中,常见的安全技术措施包括哪些?

A.安全防护设施

B.安全教育培训

C.安全检查

D.安全奖励

E.安全防护用品

答案:A,B,C,E

10.在施工过程中,常见的进度控制工具包括哪些?

A.Gantt图

B.PERT图

C.挣值分析

D.风险矩阵

E.进度检查表

答案:A,B,C,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.施工项目管理中,项目经理是项目的最终决策者。

答案:正确

2.在施工过程中,质量控制方法只包括三检制。

答案:错误

3.施工合同中,固定总价合同是常见的合同类型。

答案:正确

4.施工现场的安全管理中,安全生产责任制是重要的责任制度。

答案:正确

5.在施工过程中,进度控制方法只包括关键路径法。

答案:错误

6.施工项目管理中,沟通方式只包括会议沟通。

答案:错误

7.在施工过程中,质量控制工具只包括控制图。

答案:错误

8.施工合同中,质量标准是常见的合同条款。

答案:正确

9.施工现场的安全管理中,安全技术措施只包括安全防护设施。

答案:错误

10.在施工过程中,进度控制工具只包括Gantt图。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述施工项目管理中项目经理的职责。

答案:项目经理在施工项目管理中的职责包括项目计划的制定、项目团队的

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档