专职党务考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专职党务考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立于哪一年?

A.1919年

B.1921年

C.1927年

D.1949年

答案:B

2.中国共产党的根本组织原则是?

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A

3.中国共产党党徽的内容是什么?

A.长征

B.五角星和镰刀锤头

C.天安门

D.井冈山

答案:B

4.中国共产党党旗的颜色是什么?

A.红色和黄色

B.红色和白色

C.红色和蓝色

D.红色和绿色

答案:A

5.中国共产党全国代表大会每几年举行一次?

A.一年

B.两年

C.三年

D.五年

答案:D

6.中国共产党中央委员会全体会议通常简称为?

A.全会

B.中央全会

C.全国委员会

D.中央政治局

答案:A

7.中国共产党的地方各级委员会每几年举行一次全体会议?

A.一年

B.两年

C.三年

D.四年

答案:B

8.中国共产党基层组织的基本形式是?

A.党小组

B.党支部

C.党委会

D.党支部委员会

答案:B

9.中国共产党党员的义务之一是?

A.享受选举权和被选举权

B.发扬社会主义新风尚

C.优先享受国家资源

D.优先获得晋升机会

答案:B

10.中国共产党党员的权力之一是?

A.决定党的重大问题

B.参加党的有关会议

C.任意批评党的领导人

D.任意修改党的章程

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党的性质是什么?

A.中国工人阶级的先锋队

B.中国人民和中华民族的先锋队

C.中国特色社会主义事业的领导核心

D.代表中国先进生产力的发展要求

答案:ABCD

2.中国共产党的指导思想包括?

A.马克思列宁主义

B.毛泽东思想

C.邓小平理论

D.“三个代表”重要思想

E.科学发展观

F.习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:ABCDEF

3.中国共产党的基本路线是?

A.领导和团结全国各族人民

B.以经济建设为中心

C.坚持四项基本原则

D.坚持改革开放

E.自力更生,艰苦创业

答案:ABCDE

4.中国共产党的根本宗旨是?

A.全心全意为人民服务

B.实现共产主义

C.发展生产力

D.增强综合国力

答案:A

5.中国共产党党员的义务包括?

A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策

C.密切联系群众,向群众宣传党的主张

D.维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致

答案:ABCD

6.中国共产党党员的权利包括?

A.参加党的有关会议,阅读党的有关文件

B.在党的会议上和党报党刊上,参加关于党的政策问题的讨论

C.对党的工作提出建议和倡议

D.在党的会议上有根据地批评党的任何组织和任何党员,向党负责地揭发、检举党的任何组织和任何党员违法乱纪的事实

答案:ABCD

7.中国共产党纪律处分有?

A.警告

B.严重警告

C.撤销党内职务

D.留党察看

E.开除党籍

答案:ABCDE

8.中国共产党组织制度包括?

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A

9.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点是?

A.中国共产党是执政党

B.各民主党派是参政党

C.各民主党派与中国共产党是亲密合作的关系

D.政治协商是主要方式

答案:ABCD

10.中国共产党对人民军队的领导原则是?

A.党指挥枪

B.政治建军

C.改革强军

D.科技兴军

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。

答案:正确

2.中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。

答案:正确

3.中国共产党党员有义务维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致。

答案:正确

4.中国共产党党员有权利参加党的有关会议,阅读党的有关文件。

答案:正确

5.中国共产党纪律处分包括警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。

答案:正确

6.中国共产党全国代表大会每五年举行一次。

答案:正确

7.中国共产党基层组织的基本形式是党支部。

答案:正确

8.中国共产党党员的义务之一是发扬社会主义新风尚。

答案:正确

9.中国共产党党员的权力之一是参加党的有关会议。

答案:正确

10.中国共产党对人民军队的领导原则是党指挥枪。

答案:正确

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档