- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年税收实务知识题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.企业发生的与其生产经营活动有关的合理费用,下列哪一项不得在税前扣除?
A.办公费
B.工资薪金
C.资本性支出
D.利息支出
答案:C
2.根据个人所得税法,下列哪一项收入属于免税收入?
A.劳务报酬所得
B.经营所得
C.股息、红利所得
D.稿酬所得
答案:C
3.企业固定资产的折旧年限,下列哪一项说法是正确的?
A.不可以超过国家规定的折旧年限
B.可以根据企业实际情况自行确定
C.必须按照直线法计提折旧
D.不可以加速折旧
答案:B
4.根据增值税法,下列哪一项销售行为不属于增值税征税范围?
A.销售货物
B.提供应税劳务
C.转让土地使用权
D.出口货物
答案:D
5.企业发生的广告费和业务宣传费,下列哪一项说法是正确的?
A.不可以超过当年销售收入的15%
B.可以在税前全额扣除
C.超过部分可以结转以后年度扣除
D.不可以税前扣除
答案:C
6.根据企业所得税法,企业的收入总额包括:
A.营业收入
B.营业外收入
C.政策性补贴收入
D.以上所有
答案:D
7.个人所得税的税率,下列哪一项说法是正确的?
A.统一采用比例税率
B.统一采用累进税率
C.差别化税率适用于不同所得项目
D.不可以采用累进税率
答案:C
8.企业发生的研发费用,下列哪一项说法是正确的?
A.不可以加计扣除
B.可以全额税前扣除
C.可以按照一定比例加计扣除
D.不可以享受税收优惠
答案:C
9.根据消费税法,下列哪一项商品不属于消费税征税范围?
A.烟草
B.酒精
C.化妆品
D.图书
答案:D
10.企业发生的公益性捐赠支出,下列哪一项说法是正确的?
A.不可以税前扣除
B.可以在税前全额扣除
C.可以按照一定比例税前扣除
D.不可以超过当年利润的12%
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.企业发生的下列费用,哪些可以在税前扣除?
A.办公费
B.工资薪金
C.资本性支出
D.利息支出
答案:A、B、D
2.根据个人所得税法,下列哪些收入属于应税收入?
A.劳务报酬所得
B.经营所得
C.股息、红利所得
D.稿酬所得
答案:A、B、D
3.企业固定资产的折旧方法,下列哪些说法是正确的?
A.可以采用直线法
B.可以采用加速折旧法
C.必须按照国家规定的折旧方法
D.可以根据企业实际情况自行确定
答案:A、B、D
4.根据增值税法,下列哪些销售行为属于增值税征税范围?
A.销售货物
B.提供应税劳务
C.转让土地使用权
D.出口货物
答案:A、B、C
5.企业发生的下列费用,哪些可以在税前扣除?
A.广告费
B.业务宣传费
C.资本性支出
D.利息支出
答案:A、B、D
6.根据企业所得税法,企业的收入总额包括:
A.营业收入
B.营业外收入
C.政策性补贴收入
D.以上所有
答案:A、B、C、D
7.个人所得税的税率,下列哪些说法是正确的?
A.统一采用比例税率
B.统一采用累进税率
C.差别化税率适用于不同所得项目
D.不可以采用累进税率
答案:C
8.企业发生的研发费用,下列哪些说法是正确的?
A.不可以加计扣除
B.可以全额税前扣除
C.可以按照一定比例加计扣除
D.不可以享受税收优惠
答案:C
9.根据消费税法,下列哪些商品属于消费税征税范围?
A.烟草
B.酒精
C.化妆品
D.图书
答案:A、B、C
10.企业发生的公益性捐赠支出,下列哪些说法是正确的?
A.不可以税前扣除
B.可以在税前全额扣除
C.可以按照一定比例税前扣除
D.不可以超过当年利润的12%
答案:C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.企业发生的与其生产经营活动有关的合理费用,可以在税前扣除。
答案:正确
2.根据个人所得税法,劳务报酬所得属于免税收入。
答案:错误
3.企业固定资产的折旧年限可以超过国家规定的折旧年限。
答案:错误
4.根据增值税法,出口货物不属于增值税征税范围。
答案:正确
5.企业发生的广告费和业务宣传费,可以在税前全额扣除。
答案:错误
6.根据企业所得税法,企业的收入总额包括营业收入、营业外收入和政策性补贴收入。
答案:正确
7.个人所得税的税率统一采用比例税率。
答案:错误
8.企业发生的研发费用可以加计扣除。
答案:正确
9.根据消费税法,图书不属于消费税征税范围。
答案:正确
10.企业发生的公益性捐赠支出可以按照一定比例税前扣除。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述企业所得税法中收入总额的构
您可能关注的文档
最近下载
- 医院中层领导干部任期审计及离任审计实施办法.doc VIP
- 《危险化学品企业特殊作业安全规范》GB30871-2022应用问答.pdf VIP
- 中国柠檬醛项目商业计划书.docx VIP
- 社会调查教程(第七版)教学课件第10章.pptx VIP
- 合力叉车 电动仓储车维修手册.pdf
- 《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201).doc
- 2025年黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古高考化学真题及答案.pdf
- 建设工程施工合同GF-2017年-0201住建部.doc VIP
- 对招投标违规违纪行为为的案例剖析97课件.pptx VIP
- 2025至2030离心机行业市场深度调研及发展趋势与投资报告.docx
文档评论(0)