宜兴八下数学试卷及答案.docVIP

宜兴八下数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

宜兴八下数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若方程2x-3=5,则x的值为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

2.函数y=2x+1的图像是一条

A.直线

B.抛物线

C.双曲线

D.椭圆

答案:A

3.若一个三角形的两边长分别为3cm和4cm,第三边长为xcm,则x的取值范围是

A.1cmx7cm

B.x7cm

C.x1cm

D.x1cm且x7cm

答案:D

4.若一个圆的半径为5cm,则其面积约为

A.15.7cm2

B.31.4cm2

C.78.5cm2

D.314cm2

答案:C

5.若一个等腰三角形的底边长为6cm,腰长为8cm,则其面积为

A.24cm2

B.30cm2

C.32cm2

D.48cm2

答案:A

6.若一个四边形的四个内角分别为90°,120°,90°,120°,则这个四边形是

A.平行四边形

B.矩形

C.菱形

D.正方形

答案:C

7.若一个直角三角形的两条直角边长分别为3cm和4cm,则其斜边长为

A.5cm

B.7cm

C.9cm

D.12cm

答案:A

8.若一个圆的周长为12πcm,则其直径为

A.3πcm

B.6πcm

C.9πcm

D.12πcm

答案:B

9.若一个等差数列的前三项分别为2,5,8,则其第四项为

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:C

10.若一个等比数列的前三项分别为2,6,18,则其第四项为

A.54

B.56

C.58

D.60

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是轴对称图形?

A.正方形

B.等边三角形

C.梯形

D.圆

答案:A,B,D

2.下列哪些是平行四边形?

A.矩形

B.菱形

C.正方形

D.梯形

答案:A,B,C

3.下列哪些是直角三角形?

A.两边长分别为3cm和4cm的三角形

B.两边长分别为5cm和12cm的三角形

C.两边长分别为8cm和15cm的三角形

D.两边长分别为7cm和24cm的三角形

答案:A,C,D

4.下列哪些是等差数列?

A.2,4,6,8,...

B.3,6,9,12,...

C.5,7,9,11,...

D.1,3,5,7,...

答案:A,B,C,D

5.下列哪些是等比数列?

A.2,4,8,16,...

B.3,9,27,81,...

C.5,10,20,40,...

D.1,2,4,8,...

答案:A,B,C,D

6.下列哪些是圆的性质?

A.圆的周长与直径成正比

B.圆的面积与半径的平方成正比

C.圆的任意一条直径都是对称轴

D.圆的任意一条弦都是对称轴

答案:A,B,C

7.下列哪些是三角形的性质?

A.三角形的内角和为180°

B.等边三角形的三个内角都是60°

C.等腰三角形的两个底角相等

D.直角三角形的两个锐角互余

答案:A,B,C,D

8.下列哪些是四边形的性质?

A.平行四边形的对边相等

B.矩形的四个角都是90°

C.菱形的对角线互相垂直

D.正方形的四条边相等

答案:A,B,C,D

9.下列哪些是数列的性质?

A.等差数列的相邻两项之差为常数

B.等比数列的相邻两项之比为常数

C.等差数列的前n项和为Sn=n(a1+an)/2

D.等比数列的前n项和为Sn=a1(1-q^n)/(1-q)

答案:A,B,C,D

10.下列哪些是几何图形的性质?

A.圆的面积公式为A=πr2

B.矩形的面积公式为A=ab

C.菱形的面积公式为A=(1/2)×d1×d2

D.三角形的面积公式为A=(1/2)×底×高

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一个三角形的两边之和大于第三边。

答案:正确

2.一个平行四边形的对角线互相平分。

答案:正确

3.一个圆的周长为C,半径为r,则C=2πr。

答案:正确

4.一个等差数列的公差为d,第一项为a1,则第n项为an=a1+(n-1)d。

答案:正确

5.一个等比数列的公比为q,第一项为a1,则第n项为an=a1q^(n-1)。

答案:正确

6.一个矩形的对角线相等。

答案:正确

7.一个菱形的对角线互相垂直且平分。

答案:正确

8.一个正方形的对角线相等且互相垂直。

答案:正确

9.一个三角形的内角和为180°。

答案:正确

10.一个四边形的内角和为360°。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述等差数列的定义及其通项公式。

答案:等差数列是指从第

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档