- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本福建省英语考试练习题及答案
2025年福建省英语考试练习题(专升本)
一、词汇与语法(每题2分,共40分)
1.IwishI_______tothepartylastnightbecauseitwassointeresting.
A.went
B.hadgone
C.go
D.wouldgo
答案:B
解析:本题考查虚拟语气。根据句意及时间状语“lastnight”,可知是对过去情况的虚拟,故用haddone结构。
2.Theteacherrecommendedthatwe_______ourhomeworkbeforetheclass.
A.finish
B.finishing
C.finished
D.tofinish
答案:A
解析:本题考查虚拟语气。recommend后跟宾语从句时,从句谓语动词用(should)+动词原形,故选A。
3.Itisnotuncommonforustoseepeople_______theirmobilephoneswhilewalkinginthestreet.
A.playing
B.play
C.played
D.toplay
答案:A
解析:本题考查现在分词作宾语补足语。句意为:在街上行走时看到人们玩手机是很常见的。play与people之间是主动关系,故用现在分词。
4.Bythetimeyougettothestation,thetrain_______.
A.willhaveleft
B.hasleft
C.left
D.isleaving
答案:A
解析:本题考查将来完成时。根据句意,bythetime引导的时间状语从句表示将来某一时间之前已经完成的动作,故主句用将来完成时。
5._______youreturnthebook,pleasemakesuretokeepitcleanandtidy.
A.Until
B.While
C.If
D.When
答案:D
解析:本题考查时间状语从句。根据句意,这里表示当你还书的时候,请确保保持书的干净整洁。when引导的时间状语从句符合语境。
(以下题目省略解析,仅提供答案)
6.A
7.C
8.D
9.B
10.A
11.C
12.B
13.A
14.D
15.B
二、完形填空(每题2分,共20分)
(以下完形填空题目省略,仅提供答案)
16.B
17.A
18.D
19.C
20.B
三、阅读理解(每题2分,共40分)
(以下阅读理解题目省略,仅提供答案)
21.D
22.B
23.A
24.C
25.B
26.D
27.A
28.C
29.B
30.A
四、翻译(每题10分,共30分)
31.英译汉:Theimportanceofeducationinoursocietycannotbeoveremphasized.
答案:我们社会中教育的重要性无论怎么强调都不为过。
32.汉译英:我昨天在图书馆碰到了一个老朋友,我们一起回忆了过去的美好时光。
答案:Yesterday,Iranintoanoldfriendatthelibrary,andwereminiscedaboutthegoodolddays.
33.英译汉:Ifyouwanttosucceed,youneedtoworkhardandnevergiveup.
答案:如果你想成功,你需要努力工作并且永不放弃。
五、写作(30分)
(以下写作题目省略,仅提供评分标准)
评分标准:
1.内容完整,表达清晰(10分)
2.语法正确,用词恰当(10分)
3.结构合理,条理清晰(10分)
您可能关注的文档
最近下载
- JB_T 6103.2-2017型材卷弯机 第2部分:技术条件.pdf
- Unit 1 I love sports(单元测试 基础卷)英语外研版三起四年级上册(新教材).docx
- 个人防护用品试卷及答案.pdf VIP
- 智能化矿山安全管理问题与应对策略的探讨.docx VIP
- 客运专线活性粉末混凝土(RPC)材料人行道挡板、盖板暂行技术条件.doc VIP
- 2021年考研英语5500词汇表.pdf VIP
- (完整)SF-36评分完整版.doc VIP
- 铁血将军、建军元勋——叶挺 (1)讲解.ppt VIP
- 1成都城市安全风险信息管理系统用户手册-单位端V1.0.docx VIP
- 监理实施细则范本(房建).docx VIP
文档评论(0)