- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本福建省政治考试练习题及参考答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.2025年,我国将全面实施的一项重大改革措施是()
A.全面二孩政策
B.城镇居民增收行动
C.新型城镇化建设
D.全面深化农村改革
答案:B
解析:2025年,我国将全面实施城镇居民增收行动,旨在提高城镇居民收入水平,促进消费升级。
2.2025年,我国国内生产总值预期增长目标是()
A.6%左右
B.6.5%左右
C.7%左右
D.7.5%左右
答案:B
解析:根据我国发展规划,2025年国内生产总值预期增长目标为6.5%左右。
3.2025年,我国将全面实施的一项教育改革措施是()
A.高考改革
B.中考改革
C.学前教育改革
D.职业教育改革
答案:D
解析:2025年,我国将全面实施职业教育改革,旨在提高职业教育质量,促进人才培养。
4.2025年,我国将全面实施的一项生态文明建设措施是()
A.碳排放达峰
B.森林覆盖率提高
C.污染防治攻坚
D.节能减排
答案:A
解析:2025年,我国将全面实施碳排放达峰,为实现我国2030年碳排放达峰目标奠定基础。
5.2025年,我国将全面实施的一项科技创新政策是()
A.科技成果转化
B.国家重点研发计划
C.万人发明专利拥有量提高
D.高新技术企业培育
答案:D
解析:2025年,我国将全面实施高新技术企业培育,以推动科技创新,促进经济发展。
(以下略)
二、简答题(每题10分,共30分)
1.简述2025年我国经济发展主要目标。
答案:2025年我国经济发展主要目标有:国内生产总值增长6.5%左右;城镇新增就业1100万人以上;居民消费价格涨幅控制在3%左右;进出口总额增长4%左右;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长6%左右。
2.简述2025年我国教育改革的主要任务。
答案:2025年我国教育改革的主要任务有:全面实施学前教育改革,提高学前教育质量;推进义务教育均衡发展,缩小城乡、区域差距;深化高中教育改革,推进多样化发展;实施职业教育改革,提高职业教育质量;推进高等教育内涵式发展,提高教育质量。
3.简述2025年我国生态文明建设的主要任务。
答案:2025年我国生态文明建设的主要任务有:实施碳排放达峰,实现2030年碳排放达峰目标;推进污染防治攻坚,提高生态环境质量;加大生态保护和修复力度,提高生态系统稳定性;推广绿色生产生活方式,促进绿色经济发展。
三、论述题(每题30分,共60分)
1.论述2025年我国实施城镇居民增收行动的重要意义。
答案:2025年我国实施城镇居民增收行动的重要意义主要有以下几点:
(1)提高城镇居民收入水平,促进消费升级,推动经济增长。
(2)优化收入分配结构,缩小城乡、区域差距,促进社会公平。
(3)激发城镇居民创新、创业活力,推动产业结构调整和转型升级。
(4)提高民生福祉,增强人民群众获得感、幸福感。
2.论述2025年我国全面实施职业教育改革的重要意义。
答案:2025年我国全面实施职业教育改革的重要意义主要有以下几点:
(1)提高职业教育质量,培养高素质技术技能人才,满足经济社会发展需求。
(2)促进教育公平,让更多学生接受高质量职业教育,提高就业竞争力。
(3)推动职业教育与产业深度融合,促进产业结构调整和转型升级。
(4)提升我国职业教育国际地位,增强国际竞争力。
您可能关注的文档
最近下载
- 招标考察作业标准及流程.docx VIP
- 专题15 议论文阅读(原卷版)2025年中考语文真题分类汇编(全国通用).docx VIP
- (完整版)三基三严考试题题库(附含答案).docx
- 专题12.28 添加辅助线构造三角形全等的十四种方法(题型梳理与方法分类讲解)(人教版)(学生版) 2024-2025学年八年级数学上册基础知识专项突破讲与练(人教版).docx VIP
- 2024创新十年未来十年-致敬中国生物医药创新奋斗者们.pdf VIP
- 广东省茂名市化州市2024-2025学年高一上学期11月期中生物试题【含答案解析】.docx VIP
- 将军饮马模型-将军饮马的数学模型.pdf VIP
- 高中语文散文阅读知识点思维导图.docx VIP
- 关于成立工程质量管理领导小组的通知.docx VIP
- 高中英语2025届高考高频词汇(共 688个 ).doc VIP
文档评论(0)