- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版化学九年级上册第二单元《化合反应与氧化反应》专项测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列反应中,属于化合反应的是()
A.2H?+O?→2H?O
B.CaCO?→CaO+CO?↑
C.2HgO→2Hg+O?↑
D.NaCl+AgNO?→NaNO?+AgCl↓
答案:A
2.下列物质中,不属于氧化物的是()
A.CO?
B.H?O
C.NaCl
D.Fe?O?
答案:C
3.下列反应中,属于氧化反应的是()
A.2H?+O?→2H?O
B.CaCO?→CaO+CO?↑
C.2HgO→2Hg+O?↑
D.NaCl+AgNO?→NaNO?+AgCl↓
答案:A
4.下列物质中,具有还原性的是()
A.O?
B.CO
C.H?SO?
D.NaOH
答案:B
5.下列物质中,不属于酸的是()
A.HCl
B.H?SO?
C.HNO?
D.NaOH
答案:D
6.下列物质中,具有氧化性的是()
A.H?
B.CO?
C.Cl?
D.Na
答案:C
7.下列反应中,不属于置换反应的是()
A.Zn+H?SO?→ZnSO?+H?↑
B.Fe+CuSO?→FeSO?+Cu↓
C.2H?+O?→2H?O
D.C+O?→CO?
答案:D
8.下列物质中,不属于碱的是()
A.NaOH
B.KOH
C.HCl
D.Ca(OH)?
答案:C
9.下列反应中,属于分解反应的是()
A.2H?+O?→2H?O
B.CaCO?→CaO+CO?↑
C.2HgO→2Hg+O?↑
D.NaCl+AgNO?→NaNO?+AgCl↓
答案:B
10.下列物质中,不属于盐的是()
A.NaCl
B.CuSO?
C.H?SO?
D.CaCO?
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列反应中,属于化合反应的有()
A.2H?+O?→2H?O
B.CaCO?→CaO+CO?↑
C.2HgO→2Hg+O?↑
D.2SO?+O?→2SO?
答案:AD
2.下列物质中,属于氧化物的有()
A.CO?
B.H?O
C.NaCl
D.Fe?O?
答案:ABD
3.下列反应中,属于氧化反应的有()
A.2H?+O?→2H?O
B.CaCO?→CaO+CO?↑
C.2HgO→2Hg+O?↑
D.C+O?→CO?
答案:AD
4.下列物质中,具有还原性的有()
A.O?
B.CO
C.H?SO?
D.Na
答案:BD
5.下列物质中,具有氧化性的有()
A.H?
B.CO?
C.Cl?
D.NaOH
答案:C
6.下列反应中,属于置换反应的有()
A.Zn+H?SO?→ZnSO?+H?↑
B.Fe+CuSO?→FeSO?+Cu↓
C.2H?+O?→2H?O
D.C+O?→CO?
答案:AB
7.下列物质中,属于碱的有()
A.NaOH
B.KOH
C.HCl
D.Ca(OH)?
答案:ABD
8.下列反应中,属于分解反应的有()
A.2H?+O?→2H?O
B.CaCO?→CaO+CO?↑
C.2HgO→2Hg+O?↑
D.NaCl+AgNO?→NaNO?+AgCl↓
答案:BC
9.下列物质中,属于盐的有()
A.NaCl
B.CuSO?
C.H?SO?
D.CaCO?
答案:ABD
10.下列反应中,不属于化合反应的有()
A.2H?+O?→2H?O
B.CaCO?→CaO+CO?↑
C.2HgO→2Hg+O?↑
D.NaCl+AgNO?→NaNO?+AgCl↓
答案:BCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.化合反应一定是氧化反应。()
答案:×
2.氧化物都是由两种元素组成的。()
答案:√
3.所有酸都能与碱发生中和反应。()
答案:√
4.置换反应一定是化合反应。()
答案:×
5.分解反应一定是氧化反应。()
答案:×
6.盐都是由金属阳离子和酸根阴离子组成的。()
答案:√
7.所有碱都能与酸发生中和反应。()
答案:√
8.氧化反应一定是化合反应。()
答案:×
9.碱都能溶于水。()
答案:×
10.盐都能溶于水。()
答案
您可能关注的文档
- 人教版化学九年级上册第二单元《冲刺挑战卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《催化剂探究实验设计卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《催化剂与催化作用》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《单元复习冲刺卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《单元模拟考试卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《单元小测卷(基础版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《单元小测卷(提升版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《单元知识整合卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《单元综合测评 A 卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《单元综合测评 B 卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《化学方程式书写(氧气反应)专项卷》 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《化学与环境保护联系卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《基础过关卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《计算题(氧气制取)专项卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《空气的污染与防治》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《空气的组成与成分探究》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《空气质量监测与保护措施卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《跨单元衔接(与 Unit 3 物质构成的奥秘)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《能力提升卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《期末复习整合卷》测试卷 (含答案).doc
文档评论(0)