盛京医院笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

盛京医院笔试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不是医学伦理的基本原则?

A.不伤害原则

B.行善原则

C.自主原则

D.经济原则

答案:D

2.在医疗过程中,患者有权拒绝治疗,这体现了医学伦理的哪项原则?

A.不伤害原则

B.行善原则

C.自主原则

D.公平原则

答案:C

3.医疗事故中,由于医务人员疏忽导致患者受到损害,应遵循的法律原则是?

A.过错责任原则

B.无过错责任原则

C.公平责任原则

D.合同责任原则

答案:A

4.下列哪项不是医疗纠纷的解决方式?

A.协商解决

B.诉讼解决

C.行政调解

D.医疗事故鉴定

答案:D

5.医疗器械的注册审批机构是?

A.国家卫生健康委员会

B.国家药品监督管理局

C.国家医疗保障局

D.国家卫生健康委员会和国家药品监督管理局

答案:B

6.下列哪项不是医疗机构的职责?

A.提供医疗服务

B.进行医学研究

C.开展医学教育

D.制定医疗政策

答案:D

7.医疗机构内部的质量管理体系中,哪一级负责具体的医疗质量控制?

A.医疗机构负责人

B.质量管理科

C.医务科

D.护理部

答案:B

8.在医疗过程中,对患者隐私的保护属于?

A.医疗伦理范畴

B.医疗法律范畴

C.医疗管理范畴

D.以上都是

答案:D

9.医疗机构在采购医疗器械时,应遵循的原则是?

A.价格优先原则

B.质量优先原则

C.数量优先原则

D.服务优先原则

答案:B

10.医疗机构在处理医疗纠纷时,应遵循的程序是?

A.调查取证、协商解决、诉讼解决

B.调查取证、诉讼解决、行政调解

C.协商解决、调查取证、行政调解

D.调查取证、行政调解、协商解决

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.医学伦理的基本原则包括哪些?

A.不伤害原则

B.行善原则

C.自主原则

D.公平原则

答案:A,B,C,D

2.医疗纠纷的解决方式包括哪些?

A.协商解决

B.诉讼解决

C.行政调解

D.医疗事故鉴定

答案:A,B,C,D

3.医疗器械的注册审批机构有哪些?

A.国家卫生健康委员会

B.国家药品监督管理局

C.国家医疗保障局

D.国家卫生健康委员会和国家药品监督管理局

答案:B,D

4.医疗机构的职责包括哪些?

A.提供医疗服务

B.进行医学研究

C.开展医学教育

D.制定医疗政策

答案:A,B,C

5.医疗机构内部的质量管理体系中,哪些部门负责具体的医疗质量控制?

A.医疗机构负责人

B.质量管理科

C.医务科

D.护理部

答案:B,C,D

6.在医疗过程中,对患者隐私的保护属于哪些范畴?

A.医疗伦理范畴

B.医疗法律范畴

C.医疗管理范畴

D.以上都是

答案:A,B,C,D

7.医疗机构在采购医疗器械时,应遵循的原则包括哪些?

A.价格优先原则

B.质量优先原则

C.数量优先原则

D.服务优先原则

答案:B,D

8.医疗机构在处理医疗纠纷时,应遵循的程序包括哪些?

A.调查取证、协商解决、诉讼解决

B.调查取证、诉讼解决、行政调解

C.协商解决、调查取证、行政调解

D.调查取证、行政调解、协商解决

答案:A,C

9.医疗机构的质量管理体系中,哪些部门负责具体的医疗质量控制?

A.医疗机构负责人

B.质量管理科

C.医务科

D.护理部

答案:B,C,D

10.医疗机构在处理医疗纠纷时,应遵循的程序包括哪些?

A.调查取证、协商解决、诉讼解决

B.调查取证、诉讼解决、行政调解

C.协商解决、调查取证、行政调解

D.调查取证、行政调解、协商解决

答案:A,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.医疗事故是指医务人员在医疗过程中由于疏忽或故意造成患者人身损害的事件。

答案:正确

2.医疗纠纷只能通过诉讼解决。

答案:错误

3.医疗器械的注册审批机构是国家卫生健康委员会。

答案:错误

4.医疗机构在采购医疗器械时,应遵循价格优先原则。

答案:错误

5.医疗机构内部的质量管理体系中,只有质量管理科负责具体的医疗质量控制。

答案:错误

6.在医疗过程中,对患者隐私的保护属于医疗伦理范畴。

答案:正确

7.医疗机构在处理医疗纠纷时,应遵循调查取证、协商解决、诉讼解决的程序。

答案:正确

8.医疗器械的注册审批机构是国家药品监督管理局。

答案:正确

9.医疗机构在采购医疗器械时,应遵循质量优先原则。

答案:正确

10.医疗机构在处理医疗纠纷时,应遵循调查取证、行政调解、协商解决的程序。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档