出纳应聘笔试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

出纳应聘笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.出纳人员发现库存现金长款时,正确的处理方法是()。

A.直接将长款据为己有

B.立即上交银行

C.询问长款原因,暂作个人保管

D.记录在账上,不予处理

答案:B

2.出纳人员编制银行存款余额调节表时,如果发现银行已收,企业未收的款项,应在调节表上()。

A.在企业账面余额中加上该笔金额

B.在银行对账单余额中减去该笔金额

C.在企业账面余额中减去该笔金额

D.在银行对账单余额中加上该笔金额

答案:D

3.企业现金盘点时,如果发现库存现金实有数大于账面余额,应()。

A.立即调整账面余额

B.将多余现金据为己有

C.查明原因,报告领导处理

D.不作处理,等待银行核对

答案:C

4.出纳人员保管库存现金时,下列做法中不正确的是()。

A.使用保险柜存放现金

B.将现金存放在出纳员的办公桌内

C.定期盘点库存现金

D.将现金与有价证券分开存放

答案:B

5.企业支付职工工资时,出纳人员应()。

A.直接支付现金给职工

B.通过银行转账支付

C.先扣缴个人所得税再支付现金

D.先扣缴社会保险再支付现金

答案:B

6.出纳人员办理银行结算业务时,应()。

A.亲自办理,不得委托他人

B.委托同事办理,自己监督

C.亲自办理,但可委托同事传递单据

D.通过电话办理,无需传递单据

答案:A

7.企业报销差旅费时,出纳人员应()。

A.直接支付现金给报销人

B.审核报销单据,通过银行转账支付

C.先扣缴个人所得税再支付现金

D.先扣缴社会保险再支付现金

答案:B

8.出纳人员发现支票遗失时,应()。

A.立即停止使用该支票

B.将支票作废,重新开具

C.立即向银行申请挂失

D.将支票交还财务部门

答案:C

9.出纳人员编制现金流量表时,应()。

A.仅根据现金日记账编制

B.仅根据银行对账单编制

C.根据现金日记账和银行对账单编制

D.根据现金流量表编制

答案:C

10.出纳人员交接工作时,应()。

A.仅交接现金和有价证券

B.仅交接银行存款余额

C.交接全部财务资料和凭证

D.交接部分财务资料和凭证

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.出纳人员的工作职责包括()。

A.保管库存现金

B.办理银行结算业务

C.编制现金流量表

D.登记现金日记账

E.审核报销单据

答案:A、B、D

2.企业支付款项时,出纳人员应()。

A.审核付款申请

B.签发支票或填制付款凭证

C.办理款项支付

D.登记现金日记账

E.编制银行存款余额调节表

答案:A、B、C、D

3.出纳人员保管库存现金时,应注意()。

A.使用保险柜存放现金

B.定期盘点库存现金

C.将现金与有价证券分开存放

D.限制现金存放数量

E.将现金存放在出纳员的办公桌内

答案:A、B、C、D

4.企业报销差旅费时,出纳人员应审核()。

A.报销单据的合规性

B.报销金额的合理性

C.报销人的身份

D.报销时间的合法性

E.报销手续的完整性

答案:A、B、D、E

5.出纳人员办理银行结算业务时,应()。

A.亲自办理,不得委托他人

B.审核单据的合规性

C.通过银行转账支付

D.登记银行存款日记账

E.编制银行存款余额调节表

答案:A、B、C、D

6.出纳人员发现支票遗失时,应()。

A.立即停止使用该支票

B.将支票作废,重新开具

C.立即向银行申请挂失

D.将支票交还财务部门

E.告知持票人支票已遗失

答案:A、C、E

7.出纳人员交接工作时,应()。

A.交接全部财务资料和凭证

B.编制交接清单

C.签字确认交接

D.交接部分财务资料和凭证

E.告知交接内容

答案:A、B、C、E

8.出纳人员编制现金流量表时,应()。

A.根据现金日记账编制

B.根据银行对账单编制

C.根据现金流量表编制

D.根据企业经营活动编制

E.根据企业投资活动编制

答案:A、B、D、E

9.企业支付职工工资时,出纳人员应()。

A.审核工资表

B.通过银行转账支付

C.登记现金日记账

D.编制工资支付凭证

E.将工资表交还财务部门

答案:A、B、C、D

10.出纳人员发现库存现金短款时,应()。

A.立即报告领导

B.查明原因

C.调整账面余额

D.将短款据为己有

E.记录在账上,不予处理

答案:A、B、C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.出纳人员可以兼任会计档案保管工作。()

答案:×

2.出纳人员发现支票遗失时,应立即向银行申请挂失。()

答案:√

3.

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档