演练高考数学试卷及答案.docVIP

演练高考数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

演练高考数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则()。

A.a0

B.a0

C.b0

D.b0

答案:A

2.若集合A={x|-1x3},B={x|x1},则A∩B=()。

A.{x|-1x1}

B.{x|1x3}

C.{x|x-1}

D.{x|x3}

答案:B

3.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期是()。

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

4.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_4=6,则公差d为()。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是()。

A.0

B.1/2

C.1

D.无法确定

答案:B

6.若复数z=3+4i的模为|z|,则|z|等于()。

A.3

B.4

C.5

D.7

答案:C

7.直线y=kx+b与x轴相交于点(1,0),则k的值是()。

A.1

B.-1

C.b

D.-b

答案:B

8.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值为1/2,则另一个锐角的余弦值是()。

A.1/2

B.1/√2

C.√3/2

D.1

答案:C

9.若函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a的取值范围是()。

A.a1

B.a1

C.a0且a≠1

D.a0

答案:C

10.在空间直角坐标系中,点P(1,2,3)关于y轴的对称点是()。

A.(1,-2,3)

B.(-1,2,3)

C.(1,2,-3)

D.(-1,-2,-3)

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的有()。

A.y=x^2

B.y=2^x

C.y=log_2(x)

D.y=-x

答案:BC

2.在等比数列{b_n}中,若b_1=1,b_3=8,则公比q为()。

A.2

B.-2

C.4

D.-4

答案:AC

3.下列命题中,正确的有()。

A.若ab,则a^2b^2

B.若ab,则√a√b

C.若a^2b^2,则ab

D.若ab,则1/a1/b

答案:BD

4.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是()。

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:AB

5.下列函数中,是奇函数的有()。

A.y=x^3

B.y=sin(x)

C.y=x^2+1

D.y=tan(x)

答案:ABD

6.在直角坐标系中,点A(1,2)到直线y=-x+3的距离是()。

A.√2

B.1

C.√5

D.2

答案:AC

7.下列数列中,是等差数列的有()。

A.2,4,6,8,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,2,3,...

D.5,5,5,5,...

答案:ABD

8.在空间几何中,下列命题正确的有()。

A.过一点有且只有一条直线与已知平面垂直

B.过一点有且只有一条直线与已知平面平行

C.过一点有且只有一条直线与已知直线垂直

D.过一点有且只有一条直线与已知直线平行

答案:AC

9.下列函数中,在x=0处连续的有()。

A.y=x^2

B.y=|x|

C.y=1/x

D.y=sin(x)

答案:ABD

10.在概率论中,下列事件中,互斥事件的有()。

A.掷一枚硬币,出现正面和出现反面

B.掷一枚骰子,出现点数为1和出现点数为2

C.从一副扑克牌中抽一张,抽到红桃和抽到黑桃

D.从一副扑克牌中抽一张,抽到红桃和抽到红桃

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数y=cos(x)是偶函数。(正确)

2.若ab,则a^2b^2。(错误)

3.在等差数列中,任意两项之差等于公差。(正确)

4.直线y=kx+b与x轴相交于点(0,b)。(错误)

5.复数z=a+bi的模为|z|=√(a^2+b^2)。(正确)

6.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值为1/2,则另一个锐角的余弦值是√3/2。(正确)

7.函数y=log_a(x)在x1时单调递增,则a1。(错误)

8.在空间直角坐标

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档