福建省八年级数学试卷及答案.docVIP

福建省八年级数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

福建省八年级数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果a=2,b=-3,那么|a+b|的值是

A.-1

B.1

C.5

D.-5

答案:C

2.下列函数中,y是x的一次函数的是

A.y=2x^2+x

B.y=3/x

C.y=4x-1

D.y=x^3-2x

答案:C

3.如果一个三角形的两边长分别是3cm和5cm,那么第三边长x的可能取值范围是

A.2cmx8cm

B.2cmx10cm

C.3cmx8cm

D.3cmx10cm

答案:A

4.不等式2x-15的解集是

A.x3

B.x-3

C.x4

D.x-4

答案:A

5.如果一个圆的半径是4cm,那么这个圆的面积是

A.8πcm^2

B.16πcm^2

C.24πcm^2

D.32πcm^2

答案:B

6.在直角三角形中,如果一个锐角是30°,那么另一个锐角是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

7.如果一个数的相反数是3,那么这个数是

A.-3

B.3

C.1/3

D.-1/3

答案:A

8.下列哪个数是有理数

A.√2

B.π

C.0.1010010001...

D.1/3

答案:D

9.如果一个多项式的系数都是整数,那么这个多项式是

A.有理式

B.整式

C.分式

D.无理式

答案:B

10.如果一个角的补角是120°,那么这个角是

A.30°

B.60°

C.120°

D.150°

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是二次根式的性质

A.(√a)^2=a

B.√a·√b=√(ab)

C.√a/√b=√(a/b)

D.√a+√b=√(a+b)

答案:ABC

2.下列哪些是等式的性质

A.等式两边同时加(减)同一个数,等式仍然成立

B.等式两边同时乘同一个数,等式仍然成立

C.等式两边同时除以同一个数,等式仍然成立

D.等式两边同时乘以同一个数,等式仍然成立

答案:ABC

3.下列哪些是三角形相似的判定条件

A.两角对应相等

B.两边对应成比例且夹角相等

C.三边对应成比例

D.一边对应成比例且两角对应相等

答案:ABCD

4.下列哪些是直角三角形的性质

A.勾股定理

B.三角形内角和定理

C.直角三角形斜边上的中线等于斜边的一半

D.直角三角形两锐角互余

答案:ACD

5.下列哪些是函数的表示方法

A.列表法

B.解析法

C.图像法

D.表格法

答案:ABCD

6.下列哪些是整式的加减法法则

A.合并同类项

B.交换律

C.结合律

D.分配律

答案:ABCD

7.下列哪些是分式的性质

A.分式的分子分母同时乘以(或除以)同一个不为零的整式,分式的值不变

B.分式的分子分母同时加(或减)同一个整式,分式的值不变

C.分式的分子分母同时乘以(或除以)同一个不为零的整式,分式的值不变

D.分式的分子分母同时乘以(或除以)同一个不为零的数,分式的值不变

答案:ACD

8.下列哪些是二次根式的化简方法

A.分母有理化

B.合并同类二次根式

C.因式分解

D.开平方

答案:AB

9.下列哪些是等式的性质

A.等式两边同时加(减)同一个数,等式仍然成立

B.等式两边同时乘同一个数,等式仍然成立

C.等式两边同时除以同一个数,等式仍然成立

D.等式两边同时乘以同一个数,等式仍然成立

答案:ABC

10.下列哪些是函数的表示方法

A.列表法

B.解析法

C.图像法

D.表格法

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.如果ab,那么-a-b。

答案:正确

2.两个无理数的和一定是无理数。

答案:错误

3.如果一个数的平方是9,那么这个数一定是3。

答案:错误

4.两个相似三角形的对应角相等,对应边成比例。

答案:正确

5.一个数的相反数一定是负数。

答案:错误

6.如果一个多项式的系数都是整数,那么这个多项式是整式。

答案:正确

7.两个完全平方数的和是一个完全平方数。

答案:错误

8.如果一个角的补角是120°,那么这个角是60°。

答案:正确

9.两个无理数的积一定是无理数。

答案:错误

10.一个数的绝对值一定是正数。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述一次函数的定义及其图像特点。

答案:一次函数的定义是y=kx+b(k≠0),其中k和b是常数。一次函数的图像是一条直线,其中k是斜率,表示直线的倾斜程度,b是y轴截距,表示直线与y轴的交点。

2.简述三角形的内角和定理及其应用。

答案:三角形的内角和定理是三角形三个内角的和等于180°。这个定理可以用来求

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档