初中数学动点题目及答案.docVIP

初中数学动点题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初中数学动点题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.一个点在平面直角坐标系中从原点O(0,0)出发,先向右移动3个单位,再向上移动4个单位,该点的新坐标是()。

A.(3,4)

B.(4,3)

C.(0,3)

D.(4,0)

答案:A

2.在直角坐标系中,点P(a,b)关于x轴对称的点的坐标是()。

A.(a,-b)

B.(-a,b)

C.(a,b)

D.(-a,-b)

答案:A

3.一个长方形的长是8cm,宽是6cm,如果长方形的长和宽都增加2cm,那么新长方形的周长是()。

A.28cm

B.40cm

C.24cm

D.20cm

答案:B

4.一个圆的半径是5cm,如果半径增加1cm,那么新圆的面积比原圆的面积增加了()。

A.10πcm2

B.21πcm2

C.36πcm2

D.25πcm2

答案:D

5.在等腰三角形中,底边上的高与底边的比是1:2,那么这个等腰三角形的底角是()。

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:A

6.一个直角三角形的两条直角边长分别是3cm和4cm,那么这个直角三角形的斜边长是()。

A.5cm

B.7cm

C.9cm

D.25cm

答案:A

7.在一个半径为r的圆中,圆的周长与直径的比是()。

A.π

B.2π

C.π/2

D.1/π

答案:B

8.一个正方形的边长是4cm,如果正方形的边长增加1cm,那么新正方形的面积比原正方形的面积增加了()。

A.5cm2

B.9cm2

C.13cm2

D.16cm2

答案:B

9.在一个等边三角形中,每个内角的度数是()。

A.60°

B.90°

C.120°

D.180°

答案:A

10.一个梯形的上底是3cm,下底是5cm,高是4cm,那么这个梯形的面积是()。

A.16cm2

B.20cm2

C.24cm2

D.28cm2

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些图形是轴对称图形?()

A.长方形

B.正方形

C.等边三角形

D.梯形

答案:ABC

2.下列哪些图形是中心对称图形?()

A.长方形

B.正方形

C.圆

D.梯形

答案:ABC

3.下列哪些三角形是锐角三角形?()

A.直角三角形

B.钝角三角形

C.锐角三角形

D.等边三角形

答案:CD

4.下列哪些三角形是等腰三角形?()

A.等边三角形

B.等腰直角三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:AB

5.下列哪些四边形是平行四边形?()

A.长方形

B.正方形

C.矩形

D.菱形

答案:ABCD

6.下列哪些四边形是梯形?()

A.长方形

B.正方形

C.等腰梯形

D.直角梯形

答案:CD

7.下列哪些四边形是矩形?()

A.长方形

B.正方形

C.等腰矩形

D.直角矩形

答案:AD

8.下列哪些四边形是菱形?()

A.长方形

B.正方形

C.等腰菱形

D.直角菱形

答案:BCD

9.下列哪些图形是凸多边形?()

A.三角形

B.四边形

C.五边形

D.六边形

答案:ABCD

10.下列哪些图形是凹多边形?()

A.三角形

B.四边形

C.五边形

D.六边形

答案:无

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.一个点在平面直角坐标系中从点A(2,3)移动到点B(5,3),该点向右移动了3个单位。()

答案:正确

2.在直角坐标系中,点P(a,b)关于y轴对称的点的坐标是(-a,b)。()

答案:正确

3.一个长方形的长是10cm,宽是6cm,如果长方形的周长增加16cm,那么长方形的长和宽都增加了4cm。()

答案:错误

4.一个圆的半径是7cm,如果半径增加2cm,那么新圆的面积比原圆的面积增加了4πcm2。()

答案:错误

5.在等腰三角形中,底边上的高与底边的比是1:2,那么这个等腰三角形的顶角是120°。()

答案:正确

6.一个直角三角形的两条直角边长分别是5cm和12cm,那么这个直角三角形的斜边长是13cm。()

答案:错误

7.在一个半径为r的圆中,圆的周长与直径的比是π。()

答案:正确

8.一个正方形的边长是6cm,如果正方形的边长增加2cm,那么新正方形的面积比原正方形的面积增加了24cm2。()

答案:正确

9.在一个等边三角形中,每个内角的度数是60°。()

答案:正确

10.一个梯形的上底是4cm,下

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档