西宁会考数学真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

西宁会考数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于

A.{1,2}

B.{2,3}

C.{3,4}

D.{1,4}

答案:B

3.不等式|2x-1|3的解集是

A.(-1,2)

B.(-2,1)

C.(1,4)

D.(-4,-1)

答案:A

4.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/6

答案:A

5.圆的方程(x-1)^2+(y+2)^2=9表示的圆心坐标是

A.(1,-2)

B.(-1,2)

C.(2,-1)

D.(-2,1)

答案:A

6.函数f(x)=log(x+1)的定义域是

A.(-∞,-1)

B.(-1,+∞)

C.(-∞,+∞)

D.[0,+∞)

答案:B

7.已知直线l1:2x+y=1和直线l2:x-2y=3,则l1和l2的交点坐标是

A.(1,-1)

B.(-1,1)

C.(2,-3)

D.(-3,2)

答案:A

8.三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:A

9.已知向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a+b等于

A.(4,1)

B.(2,3)

C.(1,4)

D.(3,-2)

答案:A

10.数列1,3,5,7,...的通项公式是

A.an=2n-1

B.an=2n+1

C.an=n^2-1

D.an=n^2+1

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在其定义域内单调递增的是

A.y=x^2

B.y=2x+1

C.y=1/x

D.y=log(x)

答案:BD

2.下列不等式成立的是

A.-2-1

B.32

C.0≤1

D.-10

答案:ABCD

3.下列函数中,有反函数的是

A.y=x^3

B.y=|x|

C.y=e^x

D.y=sin(x)

答案:AC

4.下列向量中,与向量(1,2)平行的有

A.(2,4)

B.(-1,-2)

C.(3,6)

D.(4,1)

答案:ABC

5.下列数列中,是等差数列的有

A.1,3,5,7,...

B.2,4,8,16,...

C.3,6,9,12,...

D.5,5,5,5,...

答案:ACD

6.下列命题中,正确的有

A.命题“p或q”为真,则p和q中至少有一个为真

B.命题“p且q”为真,则p和q都为真

C.命题“非p”为真,则p为假

D.命题“若p则q”为真,则p为假

答案:ABC

7.下列图形中,是轴对称图形的有

A.正方形

B.等边三角形

C.矩形

D.梯形

答案:ABC

8.下列数列中,是等比数列的有

A.1,2,4,8,...

B.3,6,9,12,...

C.2,4,8,16,...

D.5,5,5,5,...

答案:AC

9.下列函数中,在其定义域内连续的有

A.y=x^2

B.y=1/x

C.y=log(x)

D.y=|x|

答案:AD

10.下列命题中,正确的有

A.命题“p且非p”为假

B.命题“若p则q”为真,则p为真

C.命题“非p”为假,则p为真

D.命题“p或非p”为真

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在(-∞,+∞)内单调递增。

答案:正确

2.集合A={x|x0}和集合B={x|x0}的交集为空集。

答案:正确

3.不等式|3x-1|2的解集是(-∞,-1/3)∪(1,+∞)。

答案:正确

4.抛掷两枚均匀的硬币,出现一正一反的概率是1/2。

答案:正确

5.圆的方程(x-2)^2+(y+3)^2=4表示的圆的半径是2。

答案:正确

6.函数f(x)=sin(x)的定义域是(-∞,+∞)。

答案:正确

7.直线l1:x=1和直线l2:y=2的交点坐标是(1,2)。

答案:错误

8.三角

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档