2025年蛋糕的制作考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年蛋糕的制作考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.制作海绵蛋糕时,哪种蛋白打发到干性发泡状态?

A.加入油

B.加入蛋黄

C.加入糖

D.加入牛奶

答案:C

2.制作慕斯蛋糕时,常用的稳定剂是?

A.淀粉

B.吉利丁

C.糖粉

D.鸡蛋

答案:B

3.蛋糕表面涂抹奶油时,哪种工具最适合用于制作细腻的涂抹效果?

A.刮刀

B.喷枪

C.搅拌棒

D.刮板

答案:A

4.制作翻糖蛋糕时,哪种颜色最适合用于制作花卉?

A.红色

B.黄色

C.白色

D.绿色

答案:C

5.蛋糕在烘烤过程中,如果顶部开裂,可能的原因是?

A.烤箱温度过高

B.蛋糕糊太稀

C.蛋糕糊太稠

D.烤箱温度过低

答案:A

6.制作巧克力蛋糕时,哪种巧克力最适合用于淋面?

A.黑巧克力

B.牛奶巧克力

C.白巧克力

D.巧克力酱

答案:C

7.蛋糕在冷却过程中,如果出现收缩现象,可能的原因是?

A.蛋糕糊太稀

B.蛋糕糊太稠

C.烤箱温度过高

D.蛋糕糊未搅拌均匀

答案:C

8.制作戚风蛋糕时,哪种材料是必须的?

A.牛奶

B.蛋黄

C.蛋白

D.面粉

答案:C

9.蛋糕在装饰时,哪种工具最适合用于制作精美的糖霜花?

A.刮刀

B.喷枪

C.搅拌棒

D.刮板

答案:B

10.制作水果蛋糕时,哪种水果最适合用于增加蛋糕的风味?

A.苹果

B.橙子

C.草莓

D.香蕉

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.制作蛋糕时,以下哪些材料是常见的?

A.鸡蛋

B.面粉

C.糖

D.牛奶

答案:A,B,C,D

2.蛋糕在烘烤过程中,以下哪些因素会影响烘烤效果?

A.烤箱温度

B.烤箱湿度

C.蛋糕糊的厚度

D.烤箱门的开合频率

答案:A,C

3.制作慕斯蛋糕时,以下哪些材料是常用的?

A.吉利丁

B.牛奶

C.糖

D.香草精

答案:A,B,C,D

4.蛋糕在装饰时,以下哪些工具是常用的?

A.刮刀

B.喷枪

C.搅拌棒

D.刮板

答案:A,B,D

5.制作翻糖蛋糕时,以下哪些颜色是常用的?

A.红色

B.黄色

C.白色

D.绿色

答案:A,B,C,D

6.蛋糕在冷却过程中,以下哪些因素会影响冷却效果?

A.环境温度

B.蛋糕的厚度

C.蛋糕的材质

D.空气流通情况

答案:A,B,D

7.制作巧克力蛋糕时,以下哪些材料是常用的?

A.黑巧克力

B.牛奶巧克力

C.白巧克力

D.巧克力酱

答案:A,B,C

8.蛋糕在烘烤过程中,以下哪些现象是正常现象?

A.蛋糕顶部开裂

B.蛋糕表面出现气泡

C.蛋糕底部出现焦斑

D.蛋糕内部出现空洞

答案:A,B,C

9.制作戚风蛋糕时,以下哪些材料是常用的?

A.鸡蛋

B.面粉

C.糖

D.牛奶

答案:A,B,C,D

10.制作水果蛋糕时,以下哪些水果是常用的?

A.苹果

B.橙子

C.草莓

D.香蕉

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.制作海绵蛋糕时,蛋白打发到干性发泡状态是为了增加蛋糕的蓬松度。

答案:正确

2.制作慕斯蛋糕时,吉利丁是常用的稳定剂。

答案:正确

3.蛋糕表面涂抹奶油时,刮刀最适合用于制作细腻的涂抹效果。

答案:正确

4.制作翻糖蛋糕时,白色最适合用于制作花卉。

答案:正确

5.蛋糕在烘烤过程中,如果顶部开裂,可能的原因是烤箱温度过高。

答案:正确

6.制作巧克力蛋糕时,白巧克力最适合用于淋面。

答案:正确

7.蛋糕在冷却过程中,如果出现收缩现象,可能的原因是烤箱温度过高。

答案:正确

8.制作戚风蛋糕时,蛋白是必须的。

答案:正确

9.蛋糕在装饰时,喷枪最适合用于制作精美的糖霜花。

答案:正确

10.制作水果蛋糕时,橙子最适合用于增加蛋糕的风味。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述制作海绵蛋糕的步骤。

答案:制作海绵蛋糕的步骤包括:1)将鸡蛋分离,蛋白和蛋黄分别放入干净的碗中;2)蛋白加入部分糖,打发到干性发泡状态;3)蛋黄加入剩余的糖,搅拌均匀;4)将蛋黄糊倒入蛋白中,轻轻翻拌均匀;5)将面糊倒入模具中,放入预热好的烤箱中烘烤;6)烤好后取出冷却即可。

2.简述制作慕斯蛋糕的步骤。

答案:制作慕斯蛋糕的步骤包括:1)将吉利丁片用冷水泡软;2)将牛奶和糖煮沸,加入泡软的吉利丁片,搅拌至溶解;3)将牛奶冷却后,加入奶油和香草精,搅拌均匀;4)将慕斯粉加入牛奶中,搅拌均匀;5)将面糊倒入模具中,放入冰箱冷藏至凝固;6)脱模后装饰即可。

3.简述制作翻糖蛋糕的步骤。

答案:制

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档