危险运输考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

危险运输考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.危险货物运输中,哪种货物属于第9类危险货物?

A.氧化性物质

B.易燃液体

C.腐蚀性物质

D.放射性物质

答案:D

2.危险货物运输中,哪种标志表示货物具有易燃性?

A.腐蚀性标志

B.毒性标志

C.易燃性标志

D.氧化性标志

答案:C

3.危险货物运输中,哪种文件是运输危险货物的必备文件?

A.货物清单

B.危险货物包装说明

C.危险货物运单

D.货物保险单

答案:C

4.危险货物运输中,哪种容器适用于运输腐蚀性物质?

A.玻璃瓶

B.塑料桶

C.铝制容器

D.钢制容器

答案:D

5.危险货物运输中,哪种操作是违反规定的?

A.按照危险货物运单进行运输

B.使用符合标准的危险货物包装

C.在运输过程中使用手机通话

D.对危险货物进行正确的标识

答案:C

6.危险货物运输中,哪种货物属于第2类危险货物?

A.气体

B.易燃液体

C.腐蚀性物质

D.毒性物质

答案:A

7.危险货物运输中,哪种措施可以减少危险货物泄漏的风险?

A.使用不合适的包装

B.在运输过程中不进行固定

C.定期检查包装的完整性

D.使用过期的包装材料

答案:C

8.危险货物运输中,哪种文件是危险货物运输的许可证?

A.危险货物运单

B.危险货物包装说明

C.危险货物运输许可证

D.货物保险单

答案:C

9.危险货物运输中,哪种标志表示货物具有毒性?

A.易燃性标志

B.毒性标志

C.腐蚀性标志

D.氧化性标志

答案:B

10.危险货物运输中,哪种操作是正确的?

A.在运输过程中使用明火

B.将危险货物与食品混装

C.使用符合标准的危险货物包装

D.在运输过程中使用手机通话

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.危险货物运输中,哪些属于危险货物的分类?

A.氧化性物质

B.易燃液体

C.腐蚀性物质

D.放射性物质

E.毒性物质

答案:A,B,C,D,E

2.危险货物运输中,哪些文件是运输危险货物的必备文件?

A.货物清单

B.危险货物包装说明

C.危险货物运单

D.货物保险单

E.危险货物运输许可证

答案:B,C,E

3.危险货物运输中,哪些容器适用于运输腐蚀性物质?

A.玻璃瓶

B.塑料桶

C.铝制容器

D.钢制容器

E.木质容器

答案:C,D

4.危险货物运输中,哪些操作是违反规定的?

A.按照危险货物运单进行运输

B.使用符合标准的危险货物包装

C.在运输过程中使用手机通话

D.对危险货物进行正确的标识

E.在运输过程中使用明火

答案:C,E

5.危险货物运输中,哪些措施可以减少危险货物泄漏的风险?

A.使用不合适的包装

B.在运输过程中不进行固定

C.定期检查包装的完整性

D.使用过期的包装材料

E.对包装进行适当的固定

答案:C,E

6.危险货物运输中,哪些属于危险货物的分类?

A.气体

B.易燃液体

C.腐蚀性物质

D.毒性物质

E.放射性物质

答案:A,B,C,D,E

7.危险货物运输中,哪些文件是运输危险货物的必备文件?

A.货物清单

B.危险货物包装说明

C.危险货物运单

D.货物保险单

E.危险货物运输许可证

答案:B,C,E

8.危险货物运输中,哪些容器适用于运输腐蚀性物质?

A.玻璃瓶

B.塑料桶

C.铝制容器

D.钢制容器

E.木质容器

答案:C,D

9.危险货物运输中,哪些操作是违反规定的?

A.按照危险货物运单进行运输

B.使用符合标准的危险货物包装

C.在运输过程中使用手机通话

D.对危险货物进行正确的标识

E.在运输过程中使用明火

答案:C,E

10.危险货物运输中,哪些措施可以减少危险货物泄漏的风险?

A.使用不合适的包装

B.在运输过程中不进行固定

C.定期检查包装的完整性

D.使用过期的包装材料

E.对包装进行适当的固定

答案:C,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.危险货物运输中,所有危险货物都必须使用符合标准的包装。

答案:正确

2.危险货物运输中,所有危险货物都必须进行正确的标识。

答案:正确

3.危险货物运输中,所有危险货物都必须使用专门的运输工具。

答案:错误

4.危险货物运输中,所有危险货物都必须经过专门的培训的人员进行操作。

答案:正确

5.危险货物运输中,所有危险货物都必须在运输过程中进行固定。

答案:正确

6.危险货物运输中,所有危险货物都必须使用专门的运输路线。

答案:错误

7.危险货物运输中,所有危险货物都必须使用专门的运输文件。

答案

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档