船舶垃圾处理试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

船舶垃圾处理试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.船舶垃圾处理中,哪种垃圾属于可燃垃圾?

A.废弃食用油

B.废弃塑料

C.废弃橡胶

D.废弃玻璃

答案:A

2.船舶垃圾处理中,哪种垃圾属于有害垃圾?

A.废弃纸张

B.废弃电池

C.废弃金属

D.废弃木材

答案:B

3.船舶垃圾处理中,哪种垃圾属于一般垃圾?

A.废弃电子设备

B.废弃食品包装

C.废弃油漆桶

D.废弃医疗废物

答案:B

4.船舶垃圾处理中,哪种处理方法属于热处理?

A.压实

B.焚烧

C.堆肥

D.沉浸

答案:B

5.船舶垃圾处理中,哪种处理方法属于生物处理?

A.压实

B.焚烧

C.堆肥

D.沉浸

答案:C

6.船舶垃圾处理中,哪种处理方法属于物理处理?

A.压实

B.焚烧

C.堆肥

D.沉浸

答案:A

7.船舶垃圾处理中,哪种处理方法属于化学处理?

A.压实

B.焚烧

C.堆肥

D.沉浸

答案:B

8.船舶垃圾处理中,哪种处理方法属于回收处理?

A.压实

B.焚烧

C.堆肥

D.沉浸

答案:D

9.船舶垃圾处理中,哪种处理方法属于填埋处理?

A.压实

B.焚烧

C.堆肥

D.沉浸

答案:A

10.船舶垃圾处理中,哪种处理方法属于焚烧处理?

A.压实

B.焚烧

C.堆肥

D.沉浸

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.船舶垃圾处理中,哪些属于可燃垃圾?

A.废弃食用油

B.废弃塑料

C.废弃橡胶

D.废弃玻璃

答案:A,C

2.船舶垃圾处理中,哪些属于有害垃圾?

A.废弃电池

B.废弃电子设备

C.废弃油漆桶

D.废弃医疗废物

答案:A,C,D

3.船舶垃圾处理中,哪些属于一般垃圾?

A.废弃纸张

B.废弃食品包装

C.废弃金属

D.废弃木材

答案:A,B,C,D

4.船舶垃圾处理中,哪些处理方法属于热处理?

A.压实

B.焚烧

C.堆肥

D.沉浸

答案:B

5.船舶垃圾处理中,哪些处理方法属于生物处理?

A.压实

B.焚烧

C.堆肥

D.沉浸

答案:C

6.船舶垃圾处理中,哪些处理方法属于物理处理?

A.压实

B.焚烧

C.堆肥

D.沉浸

答案:A

7.船舶垃圾处理中,哪些处理方法属于化学处理?

A.压实

B.焚烧

C.堆肥

D.沉浸

答案:B

8.船舶垃圾处理中,哪些处理方法属于回收处理?

A.压实

B.焚烧

C.堆肥

D.沉浸

答案:D

9.船舶垃圾处理中,哪些处理方法属于填埋处理?

A.压实

B.焚烧

C.堆肥

D.沉浸

答案:A

10.船舶垃圾处理中,哪些处理方法属于焚烧处理?

A.压实

B.焚烧

C.堆肥

D.沉浸

答案:B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.船舶垃圾处理中,所有垃圾都可以直接排放到海中。

答案:错误

2.船舶垃圾处理中,废食用油属于有害垃圾。

答案:错误

3.船舶垃圾处理中,废弃塑料属于可燃垃圾。

答案:正确

4.船舶垃圾处理中,废弃电池属于一般垃圾。

答案:错误

5.船舶垃圾处理中,废弃纸张属于可燃垃圾。

答案:错误

6.船舶垃圾处理中,废弃金属属于有害垃圾。

答案:错误

7.船舶垃圾处理中,废弃木材属于一般垃圾。

答案:正确

8.船舶垃圾处理中,焚烧处理属于热处理方法。

答案:正确

9.船舶垃圾处理中,堆肥处理属于生物处理方法。

答案:正确

10.船舶垃圾处理中,填埋处理属于物理处理方法。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述船舶垃圾处理的基本原则。

答案:船舶垃圾处理的基本原则包括减少垃圾产生、分类收集、安全处理和合规排放。首先,应尽量减少垃圾的产生,通过合理管理和使用,避免不必要的垃圾产生。其次,应将垃圾进行分类收集,将可燃垃圾、有害垃圾和一般垃圾分开收集,以便后续处理。然后,应采用安全的方法处理垃圾,如焚烧、堆肥或填埋,确保处理过程中不会对环境和人体健康造成危害。最后,应遵守相关法规和标准,确保垃圾处理符合环保要求。

2.简述船舶垃圾处理的主要方法。

答案:船舶垃圾处理的主要方法包括压实、焚烧、堆肥、填埋和回收处理。压实是将垃圾压缩成较小的体积,以便于储存和运输。焚烧是通过高温燃烧垃圾,将其转化为灰烬和气体,减少垃圾体积。堆肥是通过生物分解将有机垃圾转化为肥料。填埋是将垃圾埋入地下,进行自然分解。回收处理是将可回收的垃圾进行分离和再利用,如废金属、废塑料等。

3.简述船舶垃圾处理的相关法规。

答案:船舶垃圾处理的相关法规主要包括国际海事组织的《国际防止船舶造成污染公约》(MARPOL)和各国国内的环保法规。MARPOL公约

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档