广饶中考作文真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广饶中考作文真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项不属于记叙文的基本要素?

A.时间、地点、人物

B.事件、原因、结果

C.情感、描写、叙述

D.语言、风格、结构

答案:D

2.在记叙文中,细节描写的主要作用是?

A.推动情节发展

B.塑造人物形象

C.突出环境氛围

D.增加文章长度

答案:B

3.记叙文中的倒叙是指?

A.按时间顺序叙述事件

B.从事件的结局开始叙述

C.中间插入相关事件再回到起点

D.同时叙述多个事件

答案:B

4.记叙文的结构通常不包括?

A.开头、发展、高潮、结局

B.主题、背景、人物、情节

C.环境描写、心理描写、行为描写

D.引言、正文、结尾

答案:C

5.记叙文中的伏笔是指?

A.结尾的总结

B.事件的高潮部分

C.预先设置线索,为后续情节做铺垫

D.人物的详细描述

答案:C

6.记叙文中的象征手法是指?

A.直接描述事件

B.通过具体事物表达抽象意义

C.使用大量形容词

D.描述人物的外貌

答案:B

7.记叙文中环境描写的主要作用是?

A.推动情节发展

B.塑造人物形象

C.突出主题思想

D.增加文章长度

答案:C

8.记叙文中的叙述视角通常不包括?

A.第一人称

B.第二人称

C.第三人称

D.全知视角

答案:B

9.记叙文中的心理描写是指?

A.描述人物的外貌

B.描述人物的行为

C.描述人物的思想和感受

D.描述事件的经过

答案:C

10.记叙文中的情节通常不包括?

A.事件的发生

B.人物的对话

C.环境的描写

D.主题的揭示

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.记叙文的基本要素包括?

A.时间

B.地点

C.人物

D.事件

E.原因

F.结果

答案:A,B,C,D,E,F

2.记叙文中的描写手法包括?

A.细节描写

B.环境描写

C.人物描写

D.心理描写

E.行为描写

答案:A,B,C,D,E

3.记叙文的结构通常包括?

A.开头

B.发展

C.高潮

D.结局

E.引言

F.正文

G.结尾

答案:A,B,C,D,E,F,G

4.记叙文中的表现手法包括?

A.倒叙

B.插叙

C.伏笔

D.象征

E.拟人

F.夸张

答案:A,B,C,D,E,F

5.记叙文中的叙述视角包括?

A.第一人称

B.第二人称

C.第三人称

D.全知视角

E.限制视角

答案:A,B,C,D,E

6.记叙文中的环境描写包括?

A.自然环境

B.社会环境

C.物理环境

D.虚拟环境

答案:A,B,C,D

7.记叙文中的心理描写包括?

A.思想活动

B.情感变化

C.意识流

D.梦境描写

答案:A,B,C,D

8.记叙文中的情节包括?

A.事件的发生

B.人物的对话

C.环境的描写

D.主题的揭示

E.情节的转折

答案:A,B,C,D,E

9.记叙文中的表现手法包括?

A.倒叙

B.插叙

C.伏笔

D.象征

E.拟人

F.夸张

答案:A,B,C,D,E,F

10.记叙文中的叙述视角包括?

A.第一人称

B.第二人称

C.第三人称

D.全知视角

E.限制视角

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.记叙文的基本要素包括时间、地点、人物、事件、原因、结果。

答案:正确

2.记叙文中的倒叙是指从事件的结局开始叙述。

答案:正确

3.记叙文中的伏笔是指预先设置线索,为后续情节做铺垫。

答案:正确

4.记叙文中的象征手法是指通过具体事物表达抽象意义。

答案:正确

5.记叙文中的环境描写的主要作用是突出主题思想。

答案:正确

6.记叙文中的叙述视角通常包括第一人称、第二人称、第三人称、全知视角。

答案:正确

7.记叙文中的心理描写是指描述人物的思想和感受。

答案:正确

8.记叙文中的情节通常包括事件的发生、人物的对话、环境的描写、主题的揭示。

答案:正确

9.记叙文中的表现手法包括倒叙、插叙、伏笔、象征、拟人、夸张。

答案:正确

10.记叙文中的叙述视角包括第一人称、第二人称、第三人称、全知视角、限制视角。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述记叙文的基本要素及其作用。

答案:记叙文的基本要素包括时间、地点、人物、事件、原因、结果。时间交代事件发生的先后顺序;地点交代事件发生的具体环境;人物是事件的主要参与者;事件是文章的核心内容;原因是事件发生的背景;结果是事件的发展。这些要素共同构成了记叙文的基本框架,使读者能够

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档