- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
学霸经验分享题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.高效学习的关键在于()
A.延长学习时间B.提高学习效率C.大量做题D.死记硬背
答案:B
2.制定学习计划时,最重要的是()
A.计划要详细B.计划要符合自己实际C.参考别人计划D.制定高难度计划
答案:B
3.整理错题本的主要目的是()
A.应付老师检查B.好看C.分析错误原因,避免再错D.增加学习负担
答案:C
4.预习的正确做法是()
A.把书看一遍就行B.标记出疑问点C.完全掌握新知识D.不用做笔记
答案:B
5.课堂上集中注意力的有效方法是()
A.一直盯着老师B.积极思考并参与互动C.做自己想做的事D.只听感兴趣的内容
答案:B
6.复习时,最好的顺序是()
A.先做难题再回顾基础B.从后往前复习C.按照课本顺序,先基础后提升D.只看重点
答案:C
7.背诵知识时,哪种方法更有效()
A.反复读B.理解后背诵C.死记硬背D.晚上背诵
答案:B
8.提高阅读速度的方法是()
A.逐字读B.跳着读C.扩大视幅,抓住关键词D.边读边做笔记
答案:C
9.学习中遇到难题,首先应该()
A.直接看答案B.请教老师C.自己思考尝试解决D.放弃不做
答案:C
10.合理分配学习时间的原则是()
A.平均分配B.多花时间在喜欢的科目C.按照考试分值分配D.依据薄弱科目和重要性分配
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.良好的学习习惯包括()
A.按时完成作业B.定期复习C.主动预习D.整理学习资料
答案:ABCD
2.提高记忆力的方法有()
A.运用记忆宫殿B.重复记忆C.联想记忆D.理解记忆
答案:ABCD
3.提升学习动力的途径有()
A.设定明确目标B.寻找学习乐趣C.与他人竞争D.自我激励
答案:ABCD
4.有效的课堂笔记方法有()
A.康奈尔笔记法B.思维导图笔记法C.标注重点法D.逐字记录法
答案:ABC
5.考试时保持良好心态的做法有()
A.提前熟悉考场环境B.深呼吸放松C.自我暗示鼓励D.考前熬夜复习
答案:ABC
6.选择课外辅导资料时应考虑()
A.与教材同步B.难度适中C.口碑良好D.价格便宜
答案:ABC
7.小组学习的好处有()
A.互相交流想法B.分工合作提高效率C.发现自己不足D.增加学习乐趣
答案:ABCD
8.利用碎片时间可以做()
A.背诵单词B.回顾知识点C.思考难题D.阅读长篇文章
答案:ABC
9.学习环境对学习的影响体现在()
A.安静的环境利于集中注意力B.舒适的环境提高学习积极性C.良好的氛围促进学习交流D.环境对学习没影响
答案:ABC
10.培养学习兴趣的方法有()
A.了解学科历史故事B.参加实践活动C.解决实际问题D.强迫自己学习
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只要努力学习,成绩就一定会提高。()
答案:×
2.学习时听音乐可以提高效率。()
答案:×
3.制定学习计划后就不能更改。()
答案:×
4.多做难题就能提高成绩。()
答案:×
5.课后马上复习能加深知识的记忆。()
答案:√
6.背诵课文时,早上背诵效果一定好。()
答案:×
7.错题本只需要记录错题答案就行。()
答案:×
8.课堂上积极回答问题对学习有帮助。()
答案:√
9.长时间连续学习效率更高。()
答案:×
10.向成绩好的同学请教是提升成绩的好方法。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述如何提高数学成绩?
答案:首先要理解基本概念和公式,多做不同类型练习题,整理错题分析原因,遇到难题先思考再请教,定期复习总结解题方法和规律。
2.怎样提高英语听力水平?
答案:每天听英语广播、英文歌、看英语电影等磨耳朵,听时集中注意力,可边听边写关键词,听不懂的反复听,还可进行听写练习。
3.请说一下写作文的要点。
答案:立意要明确深刻,确定好主题;结构清晰
您可能关注的文档
- 赤壁达州中考题及答案.doc
- 库课历年真题试卷及答案.doc
- 六级作文及翻译真题答案.doc
- 上海面试真题及答案.doc
- 网店客服测试卷及答案.doc
- 烟台体育试讲题目及答案.doc
- 专转本环境类真题及答案.doc
- 大学排球考试卷子及答案.doc
- 洪湖语文面试真题及答案.doc
- 浸水问题常目及答案.doc
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
最近下载
- 职业技能鉴定国家题库机修钳工高级理论知识试卷高级钳工鉴定试题库(附答案).pdf VIP
- 2017届高考文言文概括分析题优秀课件资料.ppt VIP
- 北师大版一年级上册(2024)综合实践 淘气的一天 课件(共41张PPT).pptx VIP
- 眼化学烧伤的急救措施.pptx
- 广东高院民事再审立案注意事项.docx VIP
- 卫生院服务基层行资料-2.2.1.8眼、耳鼻喉医疗服务.docx VIP
- SolidWorks初级培训(课件-50张).ppt VIP
- 《三十六计——暗度陈仓》绘本阅读.pptx VIP
- 2020年10月自学考试经济思想史试题.doc VIP
- 金田JTE 386S2变频器使用手册.pdf
文档评论(0)